Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 330 из 1122<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 21
Игорь Первый , grigosha
Блин, мужики, сори, я просто не понял, что интересуют пиковые значения. Но пик есть пик, нечто кратковременное. Мне казалось, что более важным является как раз среднее значение температуры, как нечто постоянное. Мне нет смысла выдавать желаемое за действительное и ожидаемых результатов, о которых говорят на многих форумах при использовании ЖМ, я добился. А значит шёл верной дорогой...

I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А кривизну собственно подолжки не проверял? ...не могут кристалл изготавливать горбатым, их ведь нарезают с идеально отшлифованной пластины :roll:

Как же подложку проверишь, она же под кристаллом. Мы ведь не присутствовали при их изготовлении. Это не автомат Калашникова российской сборки. Люди везде люди. У всех есть свои понедельники и "с бодуна"... :mosking: Но на этом факте, думаю, заморачиваться не стоит - явление распространённое. А разброс температуры по ядрам незначительный но, зараза, остался - думаю это из-за того "горба".

Member
Фото: 0
Sniperum Он у тебя что на балконе? Хард и мп уж больно холодные! :spy:

Member
Фото: 15
Barchetto спалил пацана( :cry:

Member
Barchetto писал(а):
Sniperum Он у тебя что на балконе? Хард и мп уж больно холодные! :spy:

Вообще то у меня нет балкона. Комп на полу стоит. Или мне надо было его на камин поставить? :mosking:
Корпус какой у меня посмотри, в нём все вентиляторы задействованы, не на полную конечно, но таки дуют. В комнате 20 градусов было, и? Что не так?

Member
Фото: 33
Sniperum писал(а):
Как же подложку проверишь, она же под кристаллом. Мы ведь не присутствовали при их изготовлении. Это не автомат Калашникова российской сборки. Люди везде люди. У всех есть свои понедельники и "с бодуна"... Но на этом факте, думаю, заморачиваться не стоит - явление распространённое. А разброс температуры по ядрам незначительный но, зараза, остался - думаю это из-за того "горба".

Можно было приложить линейку к текстолиту вдоль длинной грани чипа, прямо возле кристалла, ну вообщем, ты меня понял :-) А разброс, вроде, у всех. И на ровных чипах тоже.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Sniperum писал(а):
Блин, мужики, сори, я просто не понял, что интересуют пиковые значения.

Да, интересны именно пики. Не знаю, чего народ так удивляется твоим результатам, вполне привычные температуры для скальпа, особенно для такой напруги и частоты.

Member
Фото: 5
Sniperum писал(а):
Что не так?

Температура комплектующих не может быть ниже t окр. среды.

Member
Barchetto Egor008
Ребята, ну это уже придирки пошли. А не приходило в голову, что та же АИДа или какая другая совместно с датчиками на плате и брехать могут. Есть вопросы по существу, задавайте, нет, стебаться не стоит - не по мужски это.

Member
Фото: 4
Sniperum писал(а):
Ребята, ну это уже придирки пошли. А не приходило в голову, что та же АИДа или какая другая совместно с датчиками на плате и брехать могут. Есть вопросы по существу, задавайте, нет, стебаться не стоит - не по мужски это.

Что вы, разоблачать сомнительные результаты гораздо интереснее, чем наблюдать очередной ворклог по очередному снятию крышки с очередными однотипными вопросами.
Врать все вместе датчики не могут, температура в комнате у вас градусов 15. Можете опровергнуть фоткой градусника рядом с монитором, на котором будут запечатлены всё те же 17-18 градусов на HDD. Уповать на сбой в технике не разобравшись в ситуации — это тоже не по мужски.

Member
Фото: 5
Sniperum,я и не стебусь, был вопрос - я ответил. И если у Вас "АИДа или какая другая совместно с датчиками на плате и брехать могут", то эта "брехня" может быть и в отношении ЦП.

Member
p.s. При использовании герметика, обязательно должно оставаться отверстие ("окно") между теплосъемником и подложкой, в том-же углу, где у оригинального герметика.

На фото у aggression видно:

Member
Фото: 619
Helg писал(а):
обязательно должно оставаться отверстие ("окно") между теплосъемником и подложкой, в том-же углу, где у оригинального герметика
так и было сделано и той же ширины ;)

Member
Astartes писал(а):
...температура в комнате у вас градусов 15. Можете опровергнуть фоткой градусника рядом с монитором, на котором будут запечатлены всё те же 17-18 градусов на HDD. Уповать на сбой в технике не разобравшись в ситуации — это тоже не по мужски.

Там, где продаются термометры, что мы вешаем в комнатах, ты не найдёшь и двух с одинаковыми показаниями. Все показывают по разному 2-4 градуса разница и мы считаем это нормальным. Та же картина и с полупроводниковыми и никакого сбоя не было. А разбор ситуации оставляю вам, дерзайте. Главное - чего хотел я добился, а именно скальпировал процессор и заменил ТИ на ЖМ и проц не угандонил как некоторые... :-P

Member
Фото: 33
Helg писал(а):
Не только. В силу своих свойств, он защищает подложку процессора от повреждения теплосъемником.

Все верно, помимо того, что равномерно распределяется нагрузка, еще и защищается подложка от порезов. На крышке моего экземпляра были очень острые кромки после штамповки.

Member
народ, а кто чем обезжиривает поверхности?

Member
Фото: 6
pahan-08
Говорят, что лучше всего нефрас 80/120

Member
Фото: 2
pahan-08
Ацетон или изопропиловый спирт

Member
Фото: 15
Sniperum все кажется ок. кроме того, что у меня на 5100мгц 70-73С. без крышки. с жидким металлом. с двадватью секциями радиаторов. 40 вентиляторов. и шесть помп.
а так ничего

Member
targitaj, Crystall
спасибо
а жидкость для снятия лака не подойдет? :?: чтоб далеко не бегать. правда она без ацетона, если верить составу.

Member
pahan-08 писал(а):
правда она без ацетона, если верить составу.

Там куча добавок для ногтей. Я бы не стал его применять.

Member
Фото: 6
pahan-08
Хитрость в том, что даже медицинский спирт оставляет разводы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 330 из 1122<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа