Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
я новичок и вот решил погнать проц свой Е6850 упёрся в потолок 3,2 Ггц (частота шины 356) температура при этом в состоянии покоя 28-32 градуса при полной нагрузке тестом OCCT повышаеться максимум до 58(охлаждение боксовое) вопрос - неужели без повышения напряжения 3,2 это потолок для такого проца? при попытке идти выше винда при загрузке вылетает с BSOD а убунту вообще не грузиться мож кто что посоветует?
M@D*ALEX Прежде чем поднимать напругу на проце, прогоните для начала Линпак, к примеру. Если прична заключается в процессоре или подсистеме памяти - он ее обнаружит. Если же ничего не произлошло - то это, естественно, проблемы игры/ОС
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Назгулик Предел проца существенно выше. Очевидно тут уже мешает слишком высокие частоты памяти, смените отношение FSB/DRAM. К тому же мамки МСИ на P35 не славятся своей хорошей стабильостью или гонябельность.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
pptp-78.ec писал(а):
МСИ на P35 не славятся своей хорошей стабильостью или гонябельность.
у меня мси 650и слай 475 по шине брала, с заменой охлада.
Назгулик писал(а):
неужели без повышения напряжения 3,2 это потолок для такого проца?
а что в этом удивительного? сколько у вас в биосе стоит? если авто, то не факт что напряжение вообще стандартное, проверьте синхронность памяти, в неё может быть упор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Киев
Подскажите оптимальный FSB/множитель для E2180, напряга до 1.4-1.42, температура не критична, стоит суперкулер 120 ультра. Спасибо. Ато поставил 3100мгц (310*10), 1.37в (Биос) 1.35в (осст) проходит час ОССТ, а потом при серфинге БСОД =)
У меня вопрос, имею e4600 разогнан до 3,42 гц, частота шины 380 мгц, множитель 9, чтобы добиться таких результатов пришлось поднять напряжение на проц. до 1,575. Теперь собственно вопрос, не слишком ли высокое напряжение, не накроется ли процессор, можно ли разогнать еще больше ???
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Кстати тест на ОССТ не проходит, но в приложениях вроде не виснит. Мать gigabayt dsr3 p35.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Какой приблизительно предел у моего процца? Есть ли смысл поднимать напряжение на матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Привет. Пришёл на новое рабочее место и был порядком удивлён. На ПК стоит E6420 с мамкой Жигабут 945 и 1гб (267мгц). Но работает это чудо на частоте 1,6ггц #77 Попытался разогнать, но биос постоянно дропается. Да и настроек по разгону там всего...1 (?) - выставление FSB. Сброс к оптимальным настройкам ничего не меняет - всё те же 1,6ггц. Что подскажите?
Zeak На жижабутах, чтобы разблокировать настройки разгона, следует жать CTRL+F1 в главном окне биоса. Так как мамка старая, то там настройки достаточно сильно расбросаны по разделам бивиса, например конфигурация памати почти наверняка обнаружится в разделе "Advanced Chipset Features". Вообще, лучше всего обновть БИОС. Если в системник залезть невозможно, чтобы узнать название мамки - либо эверест, либо клавиша F9 в самом бивисе.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
pptp-78.ec писал(а):
Zeak На жижабутах, чтобы разблокировать настройки разгона, следует жать CTRL+F1 в главном окне биоса. Так как мамка старая, то там настройки достаточно сильно расбросаны по разделам бивиса, например конфигурация памати почти наверняка обнаружится в разделе "Advanced Chipset Features". Вообще, лучше всего обновть БИОС. Если в системник залезть невозможно, чтобы узнать название мамки - либо эверест, либо клавиша F9 в самом бивисе.
Спасибо! Биос сегодня обновил. Но ничего не изменилось - всё те же 200*8=1600Мгц. Абсурд.
догнал сегодня до 3.42 qx6700 по шине, 340*10, страп на память 333 память на авто, 1.9 вольта, вольтаж камня 1.356 куллер 120 термал лайт ультра паста AC xm2 (кстати очень хорошая тема, по сравнению с арктик сильвер выигрышь в 5! градусов) или я кривой, или что-то не так делаю, ибо тупо не догоняю как гнать память. латентность 64.4
в покое 34-35 градусов, в линпаке до 82 взлетает, в играх и приложениях выше 65 не подымается.
остается вопрос, работа в таком режиме, на сколько его хватит? =)
28% еще не разгон? =)) процу уже 3шка исполнилась кстати, думаю еще годик погонять, и потом i7 или что там будет. а выше 3.4 я просто уже не могу, на воздушном охлаждении, гоню ведь не для скрина и бенчей, а для постоянного пользования.
DarkS1ayeR Странно, у меня под гемином ещё 8*450 спокойно пахал, садомазу проходил итд. Причём всего лишь Q6600 QX6700 надо за 4ггц постараться.
а как насчет охлаждения? этот температурный диапазон приемлем для работы, естественно я могу его прогнать за 4, притом проще пареной репы, могу даже уже шину не поднимать, а поменять множитель. пространство есть.
но чтобы был приемлемый диапазон работы, надо ставить воду, которую реально очень трудно достать мне, и я толком не знаю какую воду брать ( есть совет каую брать, пожалуйста выскажитесь), я считаю 3.4 летом это лимитированный максимум для моего компа. да и водянка реально упадет в деньгу, притом в хорошую, суть всего разгона, оттянуть покупку i7 на год-полтора, а там через год уже возможно собрать новый. в 3д марке почти 18000, Баттелфилд тянет как слон, я доволен =) тормозов не где не предвидеться, прибавка 100 mHz дает в среднем +1.5 FPS
Последний раз редактировалось DarkS1ayeR 06.04.2010 6:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Кстати сегодня обнаружил странный парадокс.... был CPU PLL 1.5 проц грелся до 82 поднял PLL на 1.52 вау еще раз линпак, больше 77 не родил, от чего такие выкрутасы, я понимаю что для 4 ядер плл надо для стабилизации, а кто нибудь может объяснить точную его функцию ?
Цитата:
Настройка «CPU PLL Voltage» определяет напряжение питания системы Фазовой АвтоПодстройки Частоты (ФАПЧ или PLL - Phase Locked Loop) и является актуальной лишь для повышения стабильности работы разогнанных четырехъядерных процессоров. В большинстве случаев достаточно самого минимального значения или вообще можно установить параметр в режим Auto.
читал, но чтонее хотелось бы знать как работает это фазовое питание...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47