Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 330 из 501<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Abdalla писал(а):
ZadiRRa писал(а):
Мешает 1Mb кэша =)
Кэш почти не влияет. Несколько процентов разницы.
A1BEKON писал(а):
более высокая частота фронтальной шины, => производительность выше
Ну, причем тут частота шины. Производительность определяет частота процессора и чуть-чуть - частота памяти.
A1BEKON писал(а):
Е4300 шина 200 Мгц, у Е6420 266, да и разгон у Е6420 получше будет
Конечно. Для разгона нужно брать второй.

В архиваторах производительность памяти - почти всё:hitrost:
Кэш влияет в играх весьма и весьма
Несколько процентов разницы.-тут несколько %,там несколько...:weep:

Партнер

Member
До каких температур у вас прогревается 6600 (Tat). У меня до 67 ( @ 3200, zalman 9700 )...

Заблокирован
Заблокирован
Mellow писал(а):
Ребята, после достаточно большого изучения разгонного потенциала своего E4300, пришел к выводу, что стабильность процессора для начала лучше всего проверять CPU тестами Марков. Если что то не так - во время тестов происходит перезагрузка(как правило недостаточное напряжение на проце). Просто разогнав свой камушек, он проходил все тесты(S&M, OCCT, SPi), а потом решил еще его добить марковскими CPU тестами, вот тут и начались сюрпризы. Так что, начинайте именно с них, причем наиболее чувствительные 03 и 05 Mарки. Всм удачи!

+1
Для предварительных выводов 5,6 марки-самое то!
Садомазу ваще в топку,не работает она у меня,и всё тут !!!:gun:
По её версии у меня всё стабильно,когда марки вываливаются на 5-7 проходе CPU тест,и ортос через 5 мин ошибку пишед...
Не пробовал Ортос?ИМХО,в моём случае идеальная индикация нестабильности.-конфиг в профиле...
Суперпи ИМХО вообще заведомо нестабильный девайс может вычислять,у меня на пониженном напряжении считал несколько раз,при сём марк вываливался С ПЕРВОГО ПРОХОДА!!!:grob:
Добавлено спустя 1 час, 59 минут, 21 секунду
Tommyknocker писал(а):
Уважаемые обладатели intel core подскажите пожалуйста вот я разархивирую что либо winrar а процессор загружен на 20% причем работает одно ядро, но это еще понятно нет оптимизации под двухъядерность, но ведь он и одно не грузит по максимуму, почему так? Мой прежний Athlon XP 3200 работал на всю. Тут получается архивирование во что-то другое упирается? Но тогда во что? В винчестер что ли? Заранее спасибо.

Скачайте последнюю версию винрара да поставьте двупоточность,и атлон Ваш пусть отдохнёт,он неплохо потрудился,было дело...:beer:
Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
XSphinx писал(а):
До каких температур у вас прогревается 6600 (Tat). У меня до 67 ( @ 3200, zalman 9700 )...

Ха,это по божески,у меня до 80,при комнатной 30-32
Конфиг в профиле!!!

Member
Svjat писал(а):
Вообщето, при самом удачном случии их гонят до 3.6

посмотрел я статистику, увидел там 3.6, но это большая редкость, основная маса гонится от 2.7 до 3.3 :)

Member
Фото: 128
Робят, я во так сегодня сутра смог :) Напряжение реальное 1,44, естественно не стабильно, увеличивать нужно(мать GA965P-S3). Вот доработаю свой Gemin II и тогда посмотрим кто в даме хозяин :)
Cave писал(а):
Садомазу ваще в топку,не работает она у меня,и всё тут !!!

И тебе +1. Также не работает, зависает на калибровке 12 теста.
Цитата:
Суперпи ИМХО вообще заведомо нестабильный девайс может вычислять,у меня на пониженном напряжении считал несколько раз

Для примера, я смог посчитать 1M при верхнем скриншоте. Мерилом стабильности SPi служить, однозначно не может.

Member
У меня CORE E4300, Asus P5B. Так вот CPUZ показывает в простое частоту проца 1200 при нагрузке 1800, а еверест показывает все время 1800 кому верить, и вопрос при разгоне это энергосбережение необходимо отключать?

антиспамер
anatoly12 писал(а):
а еверест показывает все время 1800 кому верить

Everest сам по себе создаёт нагрузку, поэтому Вы и видите максимальную частоту - 1,8GHz.
anatoly12 писал(а):
при разгоне это энергосбережение необходимо отключать?

Без разницы.

Member
Вельд писал(а):
sean connors, как же у тебя проц работал очень быстро и при этом грелся до +100*? Он же при +85* переходит в троттлинг... Противоречие.

Вот этого не знаю... может и так... я ж в этом деле новичок... тем более этот "глюк" повторить не получилось но скрины остались хотя многие здесь скажут что "этого не может быть потому что не может быть никогда!"...

Member
Цитата:
anatoly12 писал(а):
при разгоне это энергосбережение необходимо отключать?

Без разницы.

это шутка?
конечно отключать

Заблокирован
Заблокирован
Mellow писал(а):
Робят, я во так сегодня сутра смог :) Напряжение реальное 1,44, естественно не стабильно, увеличивать нужно(мать GA965P-S3). Вот доработаю свой Gemin II и тогда посмотрим кто в даме хозяин :)
Cave писал(а):
Садомазу ваще в топку,не работает она у меня,и всё тут !!!

И тебе +1. Также не работает, зависает на калибровке 12 теста.
Цитата:
Суперпи ИМХО вообще заведомо нестабильный девайс может вычислять,у меня на пониженном напряжении считал несколько раз

Для примера, я смог посчитать 1M при верхнем скриншоте. Мерилом стабильности SPi служить, однозначно не может.

Mellow,скажи ты мне как Овер,как этот Gemin II в действии,2 месяца не могу кулер для корки выбрать,посмотри,если не в лом,какиое убожество юзаю,мне
так же критично охлаждение околосокета,ибо проц имею относительно нежаркий,а вот мама пылкая уж не в меру...:beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
XSphinx писал(а):

У меня на 3420 до 78 прогревается, но в течении часа негрева ТАТом все стабильно, проблем нет!

Заблокирован
Заблокирован
А никто не пробовал прожигать видео+тат и мерять на стабильность при том,попробуйте ,и может разочаруется кто...

Submoderator
Фото: 29
Cave, опытным путем установил - SnM 1.9.0b (точнее, второй тест БП... там еще звезда, кубик или туннель - на выбор). Так вот, при выборе туннеля идет 100%я загрузка камня (по RMClock) + 100%я загрузка видео (по RivaTuner).. У меня через 1-2 минуты комп подвисает (из-за перегрева видео... проц не при чем).

Заблокирован
Заблокирован
Уже 3 часа гоняю Ортос Стресс ЦПУ - все стабильно. Как думаете сколько стоит еще гонять?

Submoderator
Фото: 29
Himik_15, ты можешь гонять Ортос сутки, и не будет ни одной ошибки... а потом запустишь Винамп (к примеру) - и система встанет. Имхо, гонять Ортос надо, как говорил Foxtrot, 15-20 минут..

Заблокирован
Заблокирован
Вельд
А чем еще можно проверить стабильность проца - Марки все проходит - в играх специально ставил 640х480 чтобы на проц болше нагрузка шла или если все Марки проходит то стабильно, ТАТ час жарил - все ок! ОССТ 30мин стабильно, S&M 30мин проходит тест.

Member
Фото: 1
Himik_15 Про стабильность раз 100 уже говорили. Почитайте тему страниц 10 назад и поюзайте поиск. Одно и тоже обсуждать по 100 раз?

Еще раз прошу помощи,в чем может быть дело,не могу разогнать проц e6600 на asus 5pb-v при повышении fsb хотя бы на 10 mhz комп не хочет стартить,точнее включается,но ничо не происходит,после вкл\выкл пишет overclock failed и сбрасывает биос в дефолт,даже ai NOS не работает, делал всё в точности с FAQ!!!В чем может быть проблема???

Member
может дело в том что у вас с интегриованным граф. ядром плата

Member
Himik_15 писал(а):
У меня на 3420 до 78 прогревается

На грани фола температурка то. Ещё 3-4 градуса и начнётся пропуск тактов.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 330 из 501<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа