Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 330 из 1055<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 13
Max85285 писал(а):
Вопрос к обладателям квадов. У кого-нибуть работают стабильно на шине выше 440-445, если да, то прикаких настройках?
Блин, ни в какую, как ни крутил настройки своей asus p5e3 deluxe ну никак. Поставил напругу по минимуму, что смог: 1.3v и обороты BigTyp 120 vx на 1300 об/мин, в S&M до 71'C. В итоге 445*8 и фсё..

Advanced member
Magnum
Каждый волен тестить чем хочет. Мой выбор за теми программами, которые будут находить ошибки быстрее всего т.к. нет желания тратить время в пустую.
В планах проверить и другие программы. Хотя тут выбор очень небольшой.
При этом проверю Е0 и по возможности квад Е0. Возможно под ОСх64 уже.
Посмотрим как изменится расстановка сил.
Но это не скоро.

Member
Для пуска квада 45нм и его стабильной работы на шинах свыше 500 необходимы определённые платы основанные на логике Р45 - их всего 2-3, либо всем известные платы на Х48 - их тоже всего 2, так что выбор несложен. Небуду отрицать, что некоторые платы на логике Х38 способны обеспечить пуск 45нм квада на шине 480-500, но к сожалению неспособны в этом режиме удерживать стабильность.
Всё сказанное - имхо, личные наблюдения и информация из сети.

Member
Pik@R писал(а):
Это нормально для штатного кулера или дефект прижима? Вроде фтыкал его что есть силы, чуть мать не сломал

это не нормально для частот в дефолте,а прижимать "что есть силы"-это зря,боксовый кулер сильнее не прижмешь
freewood писал(а):
Попробовал в биосе поменять частоту шины на 400, сохраняю настройки и он у меня вырубается, потом пытается сам включится и заново вырубается и так несколько раз, потом сбрасывает (видимо) настройки и грузится нормально. Где собака зарыта? Спасибо =)

а вы напругу попробуйте поднять на камень ;) и для начала почитать факи по мобо и по разгону процессоров

Member
Фото: 6
PSP-Devices писал(а):
Для пуска квада 45нм и его стабильной работы на шинах свыше 500 необходимы определённые платы основанные на логике Р45 - их всего 2-3, либо всем известные платы на Х48 - их тоже всего 2, так что выбор несложен.

Огласите весь список, плиз.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Огласите весь список, плиз.

Если не ошибаюсь - Maximus II, DFI DK и JR, Rampage Extreme и Black Ops...

Advanced member
Фото: 2
PSP-Devices писал(а):
Для пуска квада 45нм и его стабильной работы на шинах свыше 500 необходимы определённые платы основанные на логике Р45
дфи или биостар тпауэр? Имхо, на таких частотах не столько мать, сколько охлаждение решает.

Member
Вельд писал(а):
PSP-Devices писал(а):
Для пуска квада 45нм и его стабильной работы на шинах свыше 500 необходимы определённые платы основанные на логике Р45
дфи или биостар тпауэр? Имхо, на таких частотах не столько мать, сколько охлаждение решает.

:lol: на биостаре он квад гнать будет:lol::lol::lol::lol:
ппц будет интересно как оно ему :lol::lol:

на р35 хорошо гонит дфи ут р35 скрин видел где то на 533 шине 9550
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
ладно теперь о грустном, вчера гонял е5200 просто ужас проц, http://hwbot.org/user.do?userId=15738 посмотрите как его тяжко загнать до 4.5 и забудьте о такой частоте на постоянку, может проц дубовый ещё один лежит в упаковке, сегодня думаю поставлю и его.

Member
ну вот, дотестил почти.Линпак не хочу пока гонять, поколдую еще с охладом.10 проходов стабильно, но температура страшная.
осталось профиль переделать.:)
#77#77

Member
Alexspb писал(а):
Подскажите, пожалуйста, у меня E8600, в биос напряжение на auto, cpuz показывает 1.320, а на коробке от процессора (брал box) написано 1.26V Max. Получается я превышаю максимально допустимое напряжение или надо как-то по другому эту надпись понимать, ведь в факе не рекомендуется переваливать отметку в 1,4? Заранее спасибо за ваше время и внимание.

Просто напряжения 1,26 выше крыши для работы Е8600 в номинале 3,33 ГГц. Советую поставить вручную все напряжения, т.к. на p5b deluxe fsb 333 уже считается разгоном, и если в авто стоят напряжения, то автоматически повышаются напряжения. У меня конфиг можно сказать тот же. Для номинала 3,33 выставляю 1,2 (реально 1,176 где то), для разгона уже больше. 4 ГГц берёт при 1,325 (реально 1,3 где то) - брал и при 1,300 в прайме тесты нормал, а вот в кризисе новом проблемы, поэтому поднял на 0,025 напругу.

Да и еще вопрос по температуре. Е8600@ 4 ГГц, напруга 1,325(реально 1,300). В простое темпа по CoreTemp и Realtemp 32/29 у ядер. При макс нагрузке 50-55. В биосе p5b deluxe на 8-10 градусов больше показывает. Так какая макс. допустимая температура? 72 по CoreTemp/Realtemp (из спецификаций) или же 100, как в этих прогах указана Tj max ? В принципе я дальше наверное гнать и не буду, т.к. несколько сотен Мгц после 4ГГц много не дадут, но тогда ТТ БТ с минимальных оборотов начнет раскручиваться на полную и создавать дикий шум. Лучше посижу на 4 ГГц, но тихо. Но знать интересно :)

Advanced member
Pik@R для начала- какой версией Core Temp вы мониторите?
ну и в конце концов- поставьте в ОССТ предел температуры на 99 и мониторьте Core Temp не ниже 0.99.3 или Real Temp 2.75.DSS а я бы дальше разгонял- какой смысл тогда в Е8600 при 4ггц;)

Advanced member
В выходные гоняли Е8600 под азотом. Так напряжение выше 1.7 не приводило к увеличению частоты. Частота выла стабильно для Марков 5650 МГц. Новые процессоры очень хорошо на отрицательные температуры реагируют. У нас при -137 вырубался, а снова мог запуститься на -132. Часто попадаются процессоры, которые не могут снова запуститься пока температура до -80 не упадут, а это сделать на стакане весом 4 кг меди просто не реально, отогревать только феном приходиться, и так много раз не сделать выпадет много влаги.

Разгоняйте его при 1.45 до 4500-4700 и радуйтесь жизни.
Мой на 1.64v с разгоном до 4900 МГц работает с первого дня покупки.

Member
Leff_Alexx Оглашаю как вижу его я, в порядке возрастания от хорошего к тому что получше, повторяю - только то, что точно знаю лично:
Intel® P45
DFI LANPARTY DK P45-T2RS
Biostar TPower I45
Asus Maximus II Formula -
DFI LANparty DK P45-T2RS PLUS - идёт проверка, ревизия чмпа Р45 "А3" судя по-всему улучшает разгонный потенциал
*кандидаты
DFI LANparty DK P45-T3RSB PLUS - непроверенно
Abit IP45 Pro - непроверенно
Intel® X48
DFI LANparty UT X48-T3RS - может если захочет
Foxconn Blackops
Asus Rampage Extreme
nForce 790i Ultra SLI - от матери к матери (от чипа к чипу) ситуация сильно меняется
XFX MB-N790-IUL9
EVGA nForce 790i Ultra SLI
EVGA nForce 790i SLI FTW
Intel® P35
DFI P35 Blood Iron
DFI LANPARTY DK P35-T2RS
DFI LANPARTY UT P35-T2RS

HowToPlay На ней гонится и даже без вольтмода...

Вельд Всё так, но до выхода Р45 (и новых плат на х48) достижение FSB500 на 45нм кваде на плюсовых температурах не представлялось возможным, мы сейчас говорим не о бенчах, а о реaльной эксплуатации квада на воздухе/воде допустим 500х8
*Несомненно, есть ещё платы способные покорить 500 и такой разгон по шине подразумевает наличие у вас сооттветствующего процессора, подобранного биоса, сбалансированной системы и т.д. и т.п. и... везения...

andrewmodus Не ошибаешься, но насчёт JR незнаю - спросить неукого, т.к. единственный кого я знаю с этой платой гоняет на ней Е84, резкльтатов разгона квадов на ней пока нет.

Member
Товарищи, подскажите пожалуйста. Выставил частоту шины на 360мгц, напряжение на процессор на 1,26V. Загрузилось все нормально, делал тест в IntelBurnTest в 10 проходов, минут 10 прошло и я ради любопытства поменял цветовую тему в винде, точнее пытался поменять, т.к. только кликнул мышкой на теме вывалился БСОД, потом винда не грузилась и комп вырубился... потом настройки сбросились и нормально все пошло.
Во время теста температура держалась 50-52.
Процессор Е8400.
Благодарствую =)

Advanced member
freewood даже не знаю что вам на это ответить но думаю что связи цветовая гамма оформления операционой системы с процессором не имеет! тем более после удачного тестирования интел берн тестом, ищите подвох в самой винде.

Member
machKim Я немного неправильно выразился... цветовую тему хотел поменять во время теста когда оперативка и проц были загружены на 100%, думаю это причина бсода =) Но любопытно для меня не это, почему потом комп вырубился и при включении сбросил настройки биоса на разгон которые были.

Advanced member
freewood писал(а):
при включении сбросил настройки биоса на разгон которые были.

нда- написано было Overclocking failed?
а вы биос материнке давно обновляли? и не плохо было бы профиль заполнить....

Advanced member
freewood 360х9=3240Мгц. Почти дефолт :) Фиг знает чему там сбоить - но или мать - или память не смогли стартануть. Т.к. вы говорите комп не включался. не процессор же.
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
freewood писал(а):
почему потом комп вырубился и при включении сбросил настройки биоса на разгон которые были.

При переразгоне так бывает. Особенно у гигабайта.

Member
machKim сейчас исправлюсь
Цитата:
нда- написано было Overclocking failed?

Неа, чего то про сервисес было написано, не успел прочитать, т.к. комп вырубился.
Биос обновить идея =)

Advanced member
PSP-Devices хороший у тебя процессор, у нас в Украине батчи все с 820 начинаются, что не годится для меня.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 330 из 1055<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа