Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Да, на мать вчера последний биос залил - не помогает. Только появилась такая хрень - какие бы множители не ставил - все равно показатели NB и HT одинаковые, что за лажа?! До обновления биоса такого не было. То-есть в биосе я выставляю все ок, но в эвересте и не только показывает, что частота HT и NB совпадает. Почитал - видимо надо что-то мутить с напряжением. Просто я тут не очень секу и боюсь, как бы чего не натворить. Даже примерно не представляю до сколько нужно его поднимать и где именно... Может подскажет кто или ФАК толковый даст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
sgurus писал(а):
Только появилась такая хрень - какие бы множители не ставил - все равно показатели NB и HT одинаковые, что за лажа?! До обновления биоса такого не было.
Похоже на косяк биоса
sgurus писал(а):
на проце получалось 3,5 и все - сразу либо ребут либо бсод. Вроде пробовал играться с напряжением, но не сильно секу в каких случаях и где лучше поднимать напряжение.
Выложи снимок биоса или скриншот AMD OverDrive с напряжениями
Member
С biosом разобрался. Сам натупил. Вроде что-то стало получаться. Начал крепко химичить с вольтажем. С AMD OverDrive вообще косяки. Через него ничего не получается гнать. Почему-то все ползунки мертвые. Может какой-то драйвер допольнительно ставить нужно?
Member
Дополнительных дров для AMD OverDrive не нужно. Сам использую версию 3.1.0. После этой вышли уже две новых версии, 3.2.1 и 3.2.3, но у меня обе не работают.
Member
Возможно у меня таже фигня. Короче все, что мне удалось выжать - это 255 по шине, итоговая частота 3570 mHz, NB 1780, HT 1780. Напряжение пришлось на проце и на NB поднимать на 0,1. На больше поднимать боюсь. Хотя проц при полной загрузке за 2 часа темпу 54,6 так и не привысил. А вот за NB боюсь. А при таком напряжении, если поднять множитель или шину еще чуть-чуть то тогда даже 05 3дмарк пройти не может - на тесте спу бсодит или ребутится. Короче я расстроен - ожидал большего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Пятигорск
sgurus c такой частотой NB как у тебя сейчас, лучше поставить назад 240-й и разогнать! NB по умолчанию на 2000 МГц работает. У меня VCore defolt - 1.3V, так что +0,15v вполне, я думаю, щадящее напряжение; VNB defolt 1.2v, так что +0,15v -тоже вполне щадяще! Максимальная температура для моего 925-го ревизии с2 - 71 гр. У меня больше 50 не поднимается( большой тайфун стоит + открытая стенка, ибо жарко в Пятигорске однако+ещё радиатор на матернинке горяченный-обжечься можно)
Member
)) Может и так, нет ну прирост конечно в играх я получил. В 3д марках 05 и 06 было 18 и 13 косых, после разгона 21 и 15 соотвественно. Вообщем лучше что-то чем ничего. Впринципе и смысла в моем разгоне и нету - проц даже без разгона более чем на 100% использует потенциал видео. Вот когда-нибудь поменяю видео - там буду думать.
Кстати вопрос такой: Есть напряжение NB VID voltage и ND voltage. Что за что отвечает? Где лучше поднимать и что это может дать? На сколько примерно можно поднимать? И есть-ли прога позволяющая отседить температуру NB?
Member
Как только ставлю - тест СПУ в 05 3дмарке ребутит комп - я думаю это уже говорит о четкой нестабильности. Хотя 06 проходит без проблем.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 33 секунды: Народ, подскажите. У меня в биосе есть: DRAM Voltage control 1,6 v NB Voltage control 1,1 v, но я выставил 1,160 NB PCIE Voltage control 1,8 CPU NB VID control не трогал вроде на нормале 1,2 или 1,3 CPU Voltage control 1,375 я накинул 0,1 получилось 1,475
Я не могу понять NB Voltage control или CPU NB VID control отвечает за поднятие напряжения на NB. Объясните плз разницу. Может стоит поднять там и там (хотя я пробовал, вроде не помогло). Посоветуйте, до скольки более или менее безопасно поднимать напряг.
Member
1) значить поднимать надо на NB Voltage control, для возможного повышения частоты NB? до 1,35? ))) я до 1,2 боялся. Ладно, ща воткну 1,3 (чуть меньше). Попробую протестить.
Member
sgurus писал(а):
Думаю на проце поднимать выше смысла нет?
Можно попробовать поднять до 1.5 вольта, но только для проверки, что разгон уперся не в процессор. На HT не пробовал поднимать напряжение? Возможно, из-за этого разгон по шине низкий.
Member
Ну чел посоветовал, я фиг его знает ) Поднял множитель NB до 8. Я вот смотрю - тест ЦПУ в 05 марке не проходит по-прежнему - сразу ребутит комп даже без бсода. Зато посмотрел фильм, в метро уже 2 часа поиграл - все норм работает... Буду проверять, если так норм работает, тогда нафиг мне этот тест в 05 марке, я не в него играю в конце концов.
Member
sgurus писал(а):
Народ, подскажите. У меня в биосе есть:DRAM Voltage control 1,6 vNB Voltage control 1,1 v, но я выставил 1,160NB PCIE Voltage control 1,8CPU NB VID control не трогал вроде на нормале 1,2 или 1,3CPU Voltage control 1,375 я накинул 0,1 получилось 1,475
Это точно все напряжения в биосе? Еще должно быть SB/HT Voltage Control
Member
Не, такого точно нету. Короче выставил я проц на 3,57 гГц, NB 2300, HT 2040 получилось. На всевозможных тестах стабильности рушится сразу, кроме 06 3дмарка. Но в играх пока (тьфу, тьфу) все стабильно )) Уже несколько часов гонял метро, батлфилд, мас эфект - короче надеюсь, что и дальше так будет.
Кстати такой вопрос, немножко не по теме: У меня память сейчас на частоте 1040(что-то около этого) пашет, если понизить немного шину, но повысить множитель памяти, то будет аккурат 1333. Но в таком случае частота проца упадет 3,48 ну и NB и HT соотвественно. Я думаю лучше оставить так, как есть? Наверное больше толку будет?! Что посоветуете?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17