Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 330 из 527<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
handesaа что там у нас с нарпяжениями на ЦП? память какая стоит?

Junior
1.336в в биосе (по цпу-з показывает 1,352в) память kingston kvrd3n9k2 две плашки по 2 гб (пробовал грузиться с одной плашки - безрезультатно) видео с ютуба и *.mkv - без артефактов.

Advanced member
Фото: 132
handesa писал(а):
Сейчас в биосе отключил все ядра, кроме одного главного (которое не отключается)- так же артефачит как с 4 ядрами, если в биосе сбрасывать на стандарт настройки то с двумя ядрами то никаких ошибок в системе не наблюдается.

Было такое же с атлоном х3 и семпроном, битым оказывалось ядро №0, которое в биосе не отключить.
Думаю если ты прогонишь серьезные стресс-тесты (LinX, OCCT, Prime95), то в них будут ошибки.

Junior
TyPuCToZ большой спасибо. Чего же я сам то не додумался о нулевом ядре. Нашёл способ как через виндовс отключить использование 0 ядра в приложениях. Придется на 3х ядрах сидеть).

Member
Фото: 12
Приобрел Phenom II X2 555 BE степпинга RB-C3 (это тоже самое что и просто C3 или какой-то новый степпинг?) Без разлочки, без поднятия напруги, работает стабильно на частоте 3900MHz.
На радостях задрал до 4000MHz и 15 минут без проблем тестировал. Но в итоге завис. Думаю если напругу поднять немного совсем и на 4000 будет работать.
Сейчас 3900MHz - полная стабильность на дефолте, температура под 100% нагрузкой 47-48C выше не поднимается.
Разлочил все ядра. Но при разгоне хотя бы до 3600Mhz срабатывает ?какая-то? защита и комп выключается.
Сейчас работает на 4 ядрах с частотой 3.2Ghz на удивительно низкой напруге 1.2V Самому не верится даже. Интересно сколько примерно он ест ватт в таком режиме, по сравнению с напругой дефолтной?

Member
Вилли писал(а):
Разлочил все ядра. Но при разгоне хотя бы до 3600Mhz срабатывает ?какая-то? защита и комп выключается

Отследи при какой температуре комп вырубает,такие случаи не единичны(свого рода брак),подбери максимальную частоту при которой не достигается эта темпа,ну напряг минимальный найди для этой частоты,бороться с отключением компа только улучшением охлада.
Был такой 425 атлон,после разлочки максимальную темпу держал до 60С,потом срабатывала типа защиты,комп вырубался,как из резетки выдернули,были случаи здесь в ветке после разлочки и до 50С не давал проц себя разогреть,короче надо искать компромис-частота-напруга-температура,летом этот компромис прийдется коректировать :-)

Member
Lorichic писал(а):
бороться с отключением компа только улучшением охлада

Это точно надо сделать. А то стоит кусок алюминия обычный. Но я и на БП подумал сначала, может не хватает мощности?

Member
Вилли писал(а):
Но я и на БП подумал сначала, может не хватает мощности?

Цитата:
БП Chieftec APS-550S 550W

У меня APS-500S шесть ядер на 3.8 тянул,в паре с 9800gt,не в блоке дело.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вилли писал(а):
А то стоит кусок алюминия обычный

В бракованных ядрах дело,но можно частично исправить ситуацию хорошим кулером.

Advanced member
Вилли писал(а):
Разлочил все ядра. Но при разгоне хотя бы до 3600Mhz срабатывает ?какая-то? защита и комп выключается

Может напряжения не хватает?
С четырьмя ядрами ведь надо более высокое напряжение чем с двумя.

Member
TyPuCToZ писал(а):
С четырьмя ядрами ведь надо более высокое напряжение чем с двумя.

Напряжение ни при чем, пробовал повышать. Вот только когда кулер процессора на 100% оборотов выставляю тогда работают 4 ядра, но только на 3500Mhz. Выше отключается комп. Скорей всего надо охлад нормальный ставить как
Lorichic писал(а):
В бракованных ядрах дело,но можно частично исправить ситуацию хорошим кулером.

Но три ядра работают без проблем, на любой частоте. Видимо они меньше тепла выделяют.

Member
Фото: 7
Вилли
кэп
ну значит ядро "битое" четвертое
у меня 4е работают до 3300 . три могу на 3500 запустить

Junior
Подскажите пожалуйста может я что нетак в биосе делаю? Почему не акт. заблокированые ядра проца.

За рание благодарен...

Junior
blackss, пробуй так:

Цитата:
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.

Junior
Toushiro писал(а):
blackss, пробуй так:

Цитата:

как увидеть (где это видно) в биосе что разлочка ядер процессора прошла?(может я неправильно что-то делаю?)....
так как вариант через пуск не прошол там попрежднему 2-ва ядра... :(
описание машины:
Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------

Компьютер:
Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС -
Internet Explorer 9.0.8112.16421
DirectX DirectX 11.0
Имя компьютера BLACK
Имя пользователя Андрей
Вход в домен BLACK
Дата / Время 2011-04-07 / 00:42

Системная плата:
Тип ЦП DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3100 MHz (15.5 x 200)
Системная плата Asus M4A785D-M Pro (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы AMD 785G, AMD K10
Системная память 1536 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Team Group Xtreem-Dark-1066C6 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 МГц) (4-4-4-10 @ 266 МГц)
Тип BIOS AMI (07/07/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт HUAWEI Mobile Connect - 3G Application Interface (COM3)
Коммуникационный порт HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface (COM5)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение:
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4200 (512 Мб)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4200 (512 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon HD 4200 (RS880)
Монитор LG Flatron ez T730BH [17" CRT] (150320394)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер ATI RS690 HDMI @ AMD RS880 Chipset - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер ATI RS690 HDMI @ ATI SB750 - High Definition Audio Controller

Advanced member
blackss писал(а):
Тип ЦП DualCore AMD Phenom II X2 Black Edition 550, 3100 MHz (15.5 x 200)

Разлочка не прошла.
Если проц разлочится, название будет Phenom II X4 Black Edition B50.

В биосе должен быть еще пункт или "EC Firmware", или что-то вроде "Core Unlock", лучше спроси в теме по своей материнке.

Member
чего то мой атлон х4 640 @ феном х4 3300 мгц, вчера включил линпак он через 10 мин вырубился (до этого проходил) =( пришлось сбросить до 3150 , обыдно аднако из за этих 150 мгц 3д марк 06 упал с 16500 до 15300 =(*

Member
Фото: 7
lui-anderson
температура?

Submoderator
Фото: 1
Разлоченный Athlon X3 ,без проблем крутит тесты (LinX, SnM, 3dmark11)... Но! В Crysis 2 артефакты. Там, где много деревьев.
С разлочкой гонится до 3300, без неё - 3500.
Лучше брать нормальный фен X4...

Member
blackss на фото БИОС не видно самой функции Активации ядер, только АСС, вы включили активацию?

Junior
darkstar писал(а):
blackss на фото БИОС не видно самой функции Активации ядер, только АСС, вы включили активацию?

Подскажите где включить активацию....
мать:Asus M4A785D-M Pro (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 330 из 527<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа