Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 330 из 388<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Dr.speeed писал(а):
Thermalright HR-02 Macho такая СО

Хорошая система охлаждения.
Dr.speeed писал(а):
Стоит объём задач 14001память1507выполнять 10 раз

При тестировании используйте максимальный объем задачи и минимум 20 проходов (рекомендую не менее 50-ти). Память линпак тестирует плохо, и даже с заведомой нестабильностью подсистемы память-северный мост может пройти успешно как 20 так и 100 проходов. Так что тест не самодостаточен, и без тестов основанных на прайм коде не обойтись.

Member
Dr.speeed писал(а):
как определить где ошибки?

Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge). #10032246
Dr.speeed писал(а):
А с какими настройками гнать в LinX? в стандартных?

В идеале - Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. #8859475

Member
Ребята, подскажите! Взял у отца ноут, BenQ JoyBook S73, т-ра ядер проца по Эвересту (Mobile DualCore Intel Core Duo T2400, 1800 MHz) под нагрузкой 91 градус! С ноутами раньше дела не имел, не знаю, нормально ли это? (в спецификациях для проца нашёл, что Thermal Specification:100°C )

Member
elcoyote писал(а):
Thermal Specification:100°C

Tjunction = 100, это до троттлинга. 91 по эвересту, думаю, не самое страшное (хотя тесты последних версий AIDA при единственной галочке "Stress FPU" показывают температуры не ниже прославленного Linpack).
THERMTRIP# у данного CPU - 125C. Типичные температуры Вашего мобильного устройства, однако, лучше уточнять здесь - Информация по эксплуатации ноутбуков

Member
Товарищи, т.к. на интеле недавно хочу задать вопрос такого плана - на профильном камне и профильном разгоне при 2-х часовом проходе LinX AVX с объемом задачи в 30000 на первом ядре темпа около 80 градусов, на остальных почти под 92 градуса. При этом по показаниям термопары, которая прилеплена с краю крышки камня, максимум 45 градусов. Какой то большой разброс как по мне. Еще не нравится разброс между первым и остальными ядрами. Как думаете, плохой контакт крышки и кристалла или плохая калибровка датчиков? Что вот мне делать, срывать крышку? Прижим кулера к камню проверял - все гут и воздушный поток в корпусе построен правильно

Member
P.O.D.
Ничего не надо, все нормально.

Member
P.O.D.
Не, датчики не врут. В идеале термопару надо закреплять в центре крышки проца, подобный эксперимент уже проделывался. Разница между крышкой и датчиками составляет порядка 25 градусов. Причем по достижении tjmax по датчикам DTS на крышке температура соответствует максимальной температуре корпуса (tcasemax) заявленной интел для конкретного проца.

Member
Скажите пожалуйста такая температура нормальная для 2600k@4200ghz под thermalright macho hr-02, или надо все таки бороться за еще более низкую температуру там полировать подошву\менять пасту на MX2 и т.д.

Member
kostake
Не надо бороться. Нормально все.

Member
Подскажите какая предельная температура по ядрам для q9650 ?

Member
Фото: 5
Судя по показаниям программы HWMonitor в следствии моей небрежности(отключение вентиляторов на кулере процессора и корпусного) температура по ядрам моего E8500 достигла 100/99 градусов по Цельсию, но я этого даже не заметил, то есть не было никакой перезагрузки. Приметил это лишь когда открыл свернутое оконо программы мониторинга.
Почему не сработала защита от перегрева?.. По причине того, что критическая температура не была достигнута в следствии троттлинга?.. Или что-то иное?
P.S. Сейчас какие-то глюки с видеокартой - вырубается видеодрайвер и в танках меню пропадает, подвивает, полный букет(обновление драйвера не помогли, температура GPU не достигает 50 градусов). Думаю, взаимосвязано ли это. Как-то совпало уж слишком "удачно".

Member
Egor008 писал(а):
Почему не сработала защита от перегрева?.. По причине того, что критическая температура не была достигнута в следствии троттлинга?..

Ответ на первый вопрос содержится во втором вопросе. Отключение (THERMTRIP#) происходит на более высоких температурах, когда троттлинг (TM1/TM2) не спасает.

Member
Фото: 312
BalFa
Цитата:

предельная рабочяя до 80С.
в тестах до 90С.

Member
Фото: 5
izhrunner, благодарю :beer:

Member
Привет!

Поставил боксовый кулер intel на intel core i5 2500k БЕЗ термопасты. Проц не нагружал, температура в BIOS в районе 44 град. Там на медном диске есть прорезиненные полоски - похожи на то, что я видел между радиатором видеочипа и кулером внутри ноута ibm thinkpad t60, поэтому я подумал, что термопаста не обязательна. Сильно ли облегчится жизнь ЦП с термопастой? Посоветуйте оную (-;

Advanced member
Фото: 0
pavelspb эти "прорезиненые" полоски и есть термопаста. Вы их не стирали? Если нет, то все в порядке.
Но при разгоне ЦП (я надеюсь Вы знаете что купили) боксовый кулер не самое удачное решение. Более подробно про системы охлаждения ЦП можно почитать тут. Вот тогда и смените термопасту на MX-2 или MX-4.

Member
_AK_ писал(а):
pavelspb эти "прорезиненые" полоски и есть термопаста. Вы их не стирали? Если нет, то все в порядке.
Но при разгоне ЦП (я надеюсь Вы знаете что купили) боксовый кулер не самое удачное решение. Более подробно про системы охлаждения ЦП можно почитать тут. Вот тогда и смените термопасту на MX-2 или MX-4.

Ага, вот как... Ничего не стирал, немного прикоснулся пальцем - остался лёгкий отпечаток.
Разгон 2500K не был приоритетным критерием выбора, но взял этот проц с мыслью: "если он сможет работать на 4 ггц и мне за это ничего не будет - почему бы и да?". Мать его автоматически запустила по-моему на 3700. Собирал системник для запуска нескольких виртуальных машин и прочих тяжёлых операций, которые тяжело идут на ноуте (core2duo T5600). Думаю, что взял оптимальное "цена/производительность". Игрушки не особо интересны, гипертрейдинг тоже не особо нужен. Рассматривал вариант построения компа на базе Xeon, но это уже был бы перебор без особого выигрыша в сравнении с 2500K. В общем это "программерский" комп для тяжёлых вещей )

Member
BalFa писал(а):

Для q9000 - 100C

Member
http://s1.uploads.ru/BwQs2.jpg

Привет всем,подскажите нормальная температура для данной системы ?

Member
SkyNetYar
Какой системы-то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 330 из 388<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа