В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979 писал(а):
shiosre просто sarge8383 имеет вииду что щас выгоднее сливать хорошее 775 железо чем покупать к нему 771ксеон и я с этим согласен, думаю этой вакханалии жить осталось не долго, потом очень трудно будет без потерь перехать с 775 на 1155))) надо всем кто думает не думать а успеть и плюнуть на свои фетиши
Есть в этом доля правды.
evgen1979 писал(а):
вообще еслиб я зимой один из 3х q6600 скальпированием не запарол - яб про эту тему даже не узнал.
Сильно. Нафига надо было это делать?
evgen1979 писал(а):
Да и не назвал бы я лохом человека покупающего x5470 за 5 рублей, он в закупи так стоит.
А я бы назвал. Потому что он того не стоит.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
evgen1979 писал(а):
мать 4, камень 3, память 2 за обе палки итого = 9 цена, так что продешевит ваш друг
Это если на ибей толкать. У нас всё в сборе за 9 - хз хз. ИМХО, дорого. Если хочет слить не через пол года, то 5,5 - норм. Я бы ставил так: 2,5-3 проц, 2-2,5 мамка, по 0,8 память. Итого 6-7к
возможно только вы сравниваете смену бэушного процессора с полностью новыми железками, которые гораздо шустрее. какие же люди не дальновидные как же сложно это понять, что: при продаже вашей платы на p35-P45-g41 c со старым процессором + память ddr2 можно без проблем приобрести с рук комплект i3 ivy + мать + память ddr3, докинув на это всё дело 2000р.
Я понял о чем вы, но тут дальновидность не при чем. Мой комп на 775 сокете собирался в 2010 году и за свои деньги (около 6т.р. в магазине за ga-p43t + E6700 + 6gb ddr3) он просто идеальная рабочая лошадка. Последнее время чуть ощутил нехватку ресурсов, и решил заменить процессор как самое слабое звено. 771 мод решил все мои проблемы, т.к. у меня нет ни желания ни времени заниматься продажей-покупкой б.у. и переустановкой винды, дебиана и кучи виртуальных сред и программ, нужных для работы. А года через два-три, если понадобится, я морально легко расстанусь с любой суммой на еще одну хорошую но уже современную рабочую лошадку. Вот с нуля покупать б.у. для мода не стал бы точно.
быстрее продаст, а время - деньги ; ) Не все же барыжат на профессиональном уровне... За 9 либо лоха искать, либо ждать пол года и апать объявление в надежде что лох сам тебя найдет За 9 можно взять новое железо с той же скоростью. Ну это уже мы обсуждали давным давно...смысл опять мусолить? И так тема превратилась в какую-то барахолку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
evgen1979 писал(а):
думаю этой вакханалии жить осталось не долго, потом очень трудно будет без потерь перехать с 775 на 1155))) надо всем кто думает не думать а успеть и плюнуть на свои фетиши
А в чём проблема? Разве второй комп дома когда то был в тягость? Или у вас нету брата, сестры, ребёнка? Зато это железо можно разгонять, о чём только мечтают владельцы 1155/1150 сокетов (за исключением небольшой, жирующей прослойки владельцев процессоров, с индексом К). Опять же, у кого была мать и оператива, то докупить проц с адаптером, копеечное дело.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
paulpauler писал(а):
А года через два-три, если понадобится, я морально легко расстанусь с любой суммой на еще одну хорошую но уже современную рабочую лошадку.
раз уж пошла такая малина, подскажите пожалуйста, сколько реально получить за Asus p5kc+5450(С0)+2х4гига ддр3(учитывая что 4х гиговые плашки на ней тяжко работают, мои норм)
ну почитайте мои сообщения в них все есть) кратко - СО не справлялась.
Цитата:
Потому что он того не стоит.
согласен, но стоит то он все равно 70 баксов )
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Цитата:
Это если на ибей толкать.
помойму там очень просто толкать, и нет такого жуткого каменого века как у нас. Хотя если деньги нужны срочно то люди и машины за копейки продают, но это точно не этот случай.
paulpauler а можно вас попросить кое что сделать, дело в том что у меня есть такая же мамка как у вас p43tes3g и в ней щас пашет квад на частоте 2.4, впринципе для фтп сервера чью роль выполняет этот системник этого пока достаточно, но я хочу туда сунуть e5450. Есть 1 но, там отломана нога, расположение ноги могу скинуть, если вам не сложно, вы могли бы заклеить этот контакт на вашем камне и попробовать запустить. Дело в том что 65нм камни у меня нормально работают, а вот 45нм почему то не запускались или запускались и сразу висли, вот я не знаю из за ноги это или из за того что биос был f5 щас последний стоит. Да и если ставит ксеон, то там вообще все меняецо же.....короче не хочу заказывать не знаю на 100% запустицо ли. Не сочтете за труд?
Отпишусь и я, по быстрому удалось достать только E5430, ждать с али совсем не хотелось:) Мать Gigabyte GA-EP45-DS4, до этого крутился Q8200 2.3@3.5 fsb 500mhz Vcore 1.55. Ради интереса захотелось Xeon, нашел на авито позвонил барыга находился в 1 остановке от меня:) обошлось в 2500р, купил прилетел домой, надрезал сокет запихал, собрал, надо сказать сокет вообще легко подрезался, куллер у меня Thermaltake big typhoon v, снять гораздо проще чем одеть:) В общем припарился завёл комп, проц сразу опознался без бубна, загрузилась ось без нареканий и каково было моё удивление, проц завёлся на 4000mhz 500*8, v-core 1.55, биос то никто не скинул:) Но радость была не долго тесты проходят иногда падает диспетчер окон виндовс, скайп вообще не стартует, стабилно оказалось на 490mhz 3920mhz, вечер игр система пережила. Сделал несколько тестов.
paulpauler а можно вас попросить кое что сделать, дело в том что у меня есть такая же мамка как у вас p43tes3g и в ней щас пашет квад на частоте 2.4, впринципе для фтп сервера чью роль выполняет этот системник этого пока достаточно, но я хочу туда сунуть e5450. Есть 1 но, там отломана нога, расположение ноги могу скинуть, если вам не сложно, вы могли бы заклеить этот контакт на вашем камне и попробовать запустить. Дело в том что 65нм камни у меня нормально работают, а вот 45нм почему то не запускались или запускались и сразу висли, вот я не знаю из за ноги это или из за того что биос был f5 щас последний стоит. Да и если ставит ксеон, то там вообще все меняецо же.....короче не хочу заказывать не знаю на 100% запустицо ли. Не сочтете за труд?
Вынужден отказать: у меня кулер thermaltake, крепится с обоих сторон материнской платы. В силу того что он уже достаточно старый, крепление одной ноги держится, но может отвалиться если его снимать-ставить снова. Думаю здесь много владельцев Е5450 и среди них найдется еще один владелец p43t. По ремонту контактной площадки думаю вам можно заглянуть в эту тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24