Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Померять можно еще hwinfo он поновее, информативнее того же realtemp. И стресс-тестами просто так не мучай часами. Смысл. На стабильность имхо хватит и occt стресс-теста минут 15, и прайма столько же. Часами смысл гонять...в реальных приложениях таких нагрузок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Всех тут приветствую) Там в соседней теме посвященной инженерным процам, при разгоне по шине на китайско матери от Колорфул, ни AVX инструкции не отвалились, ни мониторинг температур по ядрам. Как такое может быть?)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Фото: 0
Schaizzzer писал(а):
Померять можно еще hwinfo он поновее, информативнее того же realtemp. И стресс-тестами просто так не мучай часами. Смысл. На стабильность имхо хватит и occt стресс-теста минут 15, и прайма столько же. Часами смысл гонять...в реальных приложениях таких нагрузок нет.
Кстати, а что будет если система не стабильна ?? Уйдет в перезагрузку или просто повиснет?
_________________ i7 6700К 4,4 Мгц (1,31В), Аsus z170-A,gtx 1080 Palit Game Rock Premium, 16gb DDR4 Corsair Vengeance 2666, SSD Samsung 850 Evo 250Гб, AOC 2781
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2012 Откуда: РБ Фото: 96
Moskalik Синька будет если напруги очень мало, а так - ошибка в тесте, как правило чуть ли не с первой минуты...или на 3 проходе. я мониторю Нwinfo - больше информации. Альбом создай, скрины туды кидай, так легче подсказать будет
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Moskalik писал(а):
Кстати, а что будет если система не стабильна ?? Уйдет в перезагрузку или просто повиснет?
Могут крашится или глючить разные приложения/игры, иногда даже самые безобидные, на первый взгляд не требующие серьезных ресурсов. Перезагрузка или зависание - это уже серьезная нестабильность.
Member
atfinridi писал(а):
Moskalik Синька будет если напруги очень мало, а так - ошибка в тесте, как правило чуть ли не с первой минуты...или на 3 проходе. я мониторю Нwinfo - больше информации. Альбом создай, скрины туды кидай, так легче подсказать будет
Хорошо, сегодня нашлепаю результаты тестов LinX и OCCT.
Вопрос по памяти остался открытым - не понимаю как ее заставить работать на заявленной разрабами частоте в 2666? Можно просто тупо выставить ее в биосе без изменения напруги?
_________________ i7 6700К 4,4 Мгц (1,31В), Аsus z170-A,gtx 1080 Palit Game Rock Premium, 16gb DDR4 Corsair Vengeance 2666, SSD Samsung 850 Evo 250Гб, AOC 2781
Member
Может память просто брак)) На моей корсаровской xmp вшитый профиль просто не работает, и в ручную выше 2900 она никак не идет. Попробуй поставить 2666 и всё в авто. Если не запустится, напряжение на dram повысь до 1.35, тайминги подними основные, сравни те что выставляет мать с spd
Member
прогнул тесты с разными профилями тпу, при тпу2- тест не проходит - греется одно ядро до 100 гр, при тпу1- тест проходит , но температура держится в районе 70 гр, 15 мин полет нормальный, но частота выше 4100 не повышается. Как Я понял температура при такой частоте должна быть ниже, может есть смысл проверить как прилепили кулер, может термопасту поменять или ещё какой то жидкий метал использовать ?! Кстати что это такое , сколько стоит, и можно ли юзать на воздушке?
Member
В шапке про скальп написано. TPU не рекомендовал бы включать, завышает сильно напряжение. Порядок действий - отключить все энергосберегалки (c-state и какие-там еще не помню), eist оставить. Поставить множитель 44, напряжение 1.27 (advanced или override), остальное в авто. И тестировать - см. в т.ч. напряжение в нагрузке через hwinfo, т.к. может завышать выше того, что выставлено в нагрузке и всё это дело корректировать, подбирать числа. Если перегрев - понижай vcore, если ошибки - повышай на 0.05. Если и перегрев и ошибки значит понижай множитель Для большего всё таки нужен скальп или вода, или удачный камень (но большинство - говно ).
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Вроде бы ничего не напутал, если что поправьте. И почитай из шапки ссылку на пошаговый разгон. Там есть хорошая схема в статье и порядок действий. Ну если мать поддерживает стаб. напряжений - ставть LLC (load-line calibration) - от 1 до 4, не выше. Мануал к мамаше не плохо бы полистать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Waad писал(а):
А нужно ли при разгоне K-проца подбирать вторичные напряжения типа PCH, VPPDDR, DMI, Internal PLL, CPU Standby, boot-вольтажи всякие? Всё это стоит в авто.
Есть настройка которую можно попробовать изменить - Здесь как то был совет - понизить напряжение памяти в биосе и температура проца упадёт - И действительно - у меня память 2133 стояла в разгоне на 3000 - просто выставил и она стабильно работала - посмотрел в биосе - на авто была выставлена на ней напруга 1.35 - сделал так - поставил память 2600 и снизил напругу до 1.19 - Температура проца понизилась на 8-10 градусов. - Вот такой мой личный опыт в этой настройке.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Считаю так - если после снижения напряжения на памяти подтвердит снижение температуры проца ещё кто то - то следует факт эффекта этой процедуры поместить в ФАК
Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:
atfinridi писал(а):
У всех так...у меня до скальпа в разгоне на 4500 уже 13-15 градусов разница была междуи1 и 4 ядром.
Member
Stavropolec У меня с 1.2в и с 1.35в. на память градусы одинаковы..я ещё раньше заметил в посте кто-то писал что напряжение на память повысило градусы, но пожав плечами пропустил мимо ушей, у меня 6600К всё-таки.. у меня только изменение PLL меняет температуру ну и разгон с вольтажом.. Хз..даже не знаю что и сказать на это.... А без нагрузки до скальпа градусы по ядрам были почти ровными.....почему я и делал скальп не думая, и льшь потому, что мой камень 6600К и в скальпе я ещё могу его гнать на воздухе комфортно на 4700...а на 4800 будет результат после 25 октября... И ещё - наличие видяо типа 1070 как-то повлияет на разгон??? А то я так и юзаю ещё рабочую с разгоном 5770....
_________________ i5-6600K(скальп от BY_Pashka\кулерок IH-THOR\ASRock Z170 Extreme 4+(bios 7.40)\разгон 4800 - 1.664в....не повторяйте за мной..не надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Здравствуйте, прочитал уже кучу инфы но никак не могу разобраться. Прошу вашей помощи уважаемые знатоки. Купил проц 6600К и мать Асус Про гейминг, vid 1.184 (я так понимаю это очень плохой), поскольку толкового мануала по разгону проца не нашел делал все сам. Разогнал до 4500 в настройках питания поставил адартивный режим и установил чтоб выше 1,345 не ввылазило, LLC - auto. Но при стресс тесте Линк напряжение держится на отметке 1,365 и проходит линпак без ошибок с температурой 80-82 градусов. Так вот теперь вопрос, это у меня камень такой неудачный или я криворукий, в нете и в теме все пишут что с полпинка заводится на 1,33 и больше ему не нужно или вообще ниже чем 1,3 или все забывают упомянуть, что при напряжении 1,33 мать еще накидывает сверху вольтаж??? Заранее благодарен за все ответы.
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
VladimirCepesh У меня изменённый профиль Турбо 4400 на 4500 с напругой Авто мать подымает в тесте до 1.360в. А если вручную ставлю, то при 1.296в в биос и соответственно при 1.328в. в тесте всё проходит на ура...при этом у меня по напряжению только три позиции - Авто, Оффсет, Фикс....при этом я считаю свой камень отстойным, глянь в мой альбом, на напруги при 4600 и 4700, и Vid мой сейчас вааще 1.080в. а на мамаше ASRock Z170 Pro4 был 1.125в. так что не парься....я бы на твоей мамуке начал смотреть 4500 при 1.264в. а то и ниже в биос соответственно с набросом LLC в тесте 0.112в может у тебя и меньше пойдёт...хз.... у меня не берёт к примеру, а LLC Auto может завышать напругу в нагрузке нехило..так что ставь предпосленее значение LLC 4, LLC 5 - хз сколько их там у тебя.
Member
Оверквотинг
Schaizzzer писал(а):
В шапке про скальп написано. TPU не рекомендовал бы включать, завышает сильно напряжение. Порядок действий - отключить все энергосберегалки (c-state и какие-там еще не помню), eist оставить. Поставить множитель 44, напряжение 1.27 (advanced или override), остальное в авто. И тестировать - см. в т.ч. напряжение в нагрузке через hwinfo, т.к. может завышать выше того, что выставлено в нагрузке и всё это дело корректировать, подбирать числа. Если перегрев - понижай vcore, если ошибки - повышай на 0.05. Если и перегрев и ошибки значит понижай множитель Для большего всё таки нужен скальп или вода, или удачный камень (но большинство - говно ).
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Вроде бы ничего не напутал, если что поправьте. И почитай из шапки ссылку на пошаговый разгон. Там есть хорошая схема в статье и порядок действий. Ну если мать поддерживает стаб. напряжений - ставть LLC (load-line calibration) - от 1 до 4, не выше. Мануал к мамаше не плохо бы полистать.
Спасибо Бро. Короче два дня я как дебил пытался выставить множитель и напряжение , но после сохранения и перезагрузки, параметры возвращались на прежний уровень значений тпу1. Как оказалось я на самой плата установил тумблер в режима тпу1 и все мои настройки в биосе скидывались при перезагрузке. Сегодня вкурил в чем дело , отключил тпу 1 на маме , обновил биос до последней версии, 2202 вроде, выставил множитель 46, вольтаж 1.37. Запустил осст на 15 минут, все хорошо- средняя температура ядер от 50 до 70 с редкими скачками до 83. Но тест в linx система не прошла - зависла через 20 сек. Завтра буду пробовать снижать напряжение .
Последний раз редактировалось Igor-Igor 01.10.2016 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Греется камень сильно, до 100 градусов . Пробовал ставить множитель 44 при напруге 1.28, не проходит тест. Сейчас при 44 поставил 1.33 , вроде тест linx проходит но температура поднимается в процессе до 95 гр, это нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Много ли зависит от термопасты? Мне мазали какой то непонятной , может есть смысл купит арктик кул мх 4?!
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд: Короче прогнал три повторения , написало что пройдено без ошибок, получил три строки результатов одна из которых выделена голубым цветом, две другие обычные. Что это значит?
Добавлено спустя 59 минут 29 секунд: Поставил все настойки в авто, запустил тест , даже при таком раскладе процессор греется до 97 гр , что за херня?!