Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
spolohi писал(а):
У меня x2 3800+ E6, Если его разогнать до 2400 MHz, будет ли он по скорости примерно как x2 4800+ без Оверклокинга?
конечно будет, если иразгонишь хотя бы до 2500 то он его обойдёт намного даже!
привавка в кеше крайне мало влияет на реальную производительность, поэтому смысла покупать проц за 650 баксов я не вижу, разве что ради лучшего разгона, хотя это не факт ещё:P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
kgolikov писал(а):
Купил Манчестер 9 недели 2400 на стандартном напряге, 2600 на 1.4, 2700 на 1.65, но SM греет до 75º - многовато, наверно, хотя в биосн стоит отключение на 70º, но комп не выключается. Попробую ещё 2650.
На 1.65 воль и не мудрено, что такая температура. С таким напряжением можно только под фреоном баловаться. Гляди- сгорит еще что-нибудь - питание мамки ,например. А может ВРЕТ датчик или прога!
P.S. какая же у тебя мышь тяжелая - у меня тоже такая была, недолго
Member
kgolikov писал(а):
А мне нравится.
и это главное !
смотрю на ваши частоты и думаю - неужели мне так с камнем подфартило :
очередные 12 часов сегдня два стресс-праймика отпахало на 2800МГЦ при 1,425 В максимальный порог температуры при этом составил 50 С - в таком конфиге и буду юзать постоянно! Вольтаж и темпа не завышены, думаю деградировать не должен.
2900МГц - работает, но с ошибками вплоть до 1,5 вольт и греется до 58-60 градусов - не годится.
а серединку искать че-то не хочется, нравится круглая цифра 2800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
77 писал(а):
теперь работает 2800 при 1,4125 вольт
Везёт, у меня на 2800 даже не грузит винду, на 2700 при 1.55 марки проходит, а S&M - нет. Добавлено спустя 21 минуту, 43 секунды Вру прошёл S&M на 2700 при 1.55, температура до 51-53. Попробую теперь 2800 при 1.6.
Member
77 писал(а):
А я вот ещё вольтаж понизил и оттестил:теперь работает 2800 при 1,4125 вольт ( установка по биосу )и температура упала ещё на 3! градуса
Оттестил более конкретно - всётаки вылетела ошибка. Так что вернулся назад на 1,425v Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Но и так пойдёт - увеличение напряжения составило всего 6%, что должно быть совершенно безвредно для камня.
У кого какие температуры в простое и в нагрузке?
У меня в номинале 2 ГГц, в простое темпа 36, в S&M - 54. Нормально для номинала?
В разгоне 2.8 ГГц при напруге по биосу 1.425 (в CPU-Z скачит в районе 1.45), в простое 40, в нагрузке - до 65 (под S&M). Кулер Tt Big Typhoon. Кулер установил нормально, равномерно, шлифанул основание, паста Arctic Silver 5. Крышка что ли у него такая вогнутая? Как считаете? В играх макс 57 градусов, нормально, если темпа будет такая? Напруга вроде не сильно задрана. Проц 1-ой недели, как у 77 .
А такое может быть? Мать ASUS A8N-SLI. Биос стоит последний. На венике были правдподобные рез-ты. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Но ощупь трубки тёплые, основание тоже. Палец держать можно долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
У меня на боксовом кулере при номинале в простое было 33, а под нагрузкой 48-49, это
ещё до того как я крышку с проца снял. А Боксовый ал.кулер с Big Typhoon не сравнишь.
Сейчас снял кулер, посмотрел крышку проца, она почти идеальная . Посмотрел контакт, всё ок (паста отпечаталась по всей площади).
CaoX писал(а):
может
А датчик на материнке меряет температуру или на самом проце? Зависит от материнки? Просто на прошлом камне, было всё правдподобно . Добавлено спустя 45 минут, 46 секунд Когда мониторю ривой частоту процессора, она всё время скачет, от 2300 МГц до 3200. Это нормально? У всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
DarkRaven У меня такиеже показания на моем 4200+ были. Но мне что то струдам верится что это реальная температура. Уж слишком она низкая хотя кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Dr Kazay мне кто-то (не помню кто ) говорил что возможно мониторит не правильно, и надо перешить БИОС. Перешил, но показания не изменились ни на градус