Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 34 из 62<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Drive-SunHill проц и ревизию можешь посмотреть в CPU Z, желательно в последней версии, там и понятно будет насколько проц виноват, то что взял 3100 говорит о более хорошем ядре, не обрезке, если конечно он реально стабилен а не токо в играх и простых приложениях, а насчет глюков 80% что из-за винды, поточнее узнай в ветке про X2 камни ( двуядерки ), насчет памяти посмотреть надо, так сразу не сказать

Партнер

Member
Короче проблему выявил - она непосредственно в процессоре... вот таккая задница... проц гонится до 3100 а работать не хочет память по нормальному... засада...

Так что по сути проблема остиается открытой...

Данные по процу - ядро San Diego ревизия DH-E4...

Если кто что предложит чтоб все это поправить то буду оч благодарен =)

Member
Drive-SunHill писал(а):
Короче проблему выявил - она непосредственно в процессоре... вот таккая задница... проц гонится до 3100 а работать не хочет память по нормальному... засада...

Так что ты выявил ? Проц или память что то не пойму ?

Member
IgorButyrin писал(а):
Проц или память

Именно в проце... при нем в бивисе отключается параметр Command Rate 1T/2T... просто исчезает....

Member
У меня такое было на DH-E6, там точно виноват был проц, а вот про твою ревизию такого не слышал если честно

Member
причем интересная фишка - юзал прожку A64Info... там ставлю 1Т и.... все прекрасно работает... не одного глюка... мучил систему садомазой... не одной ошибки...
чудеса какие-то...

Заблокирован
Заблокирован
Drive-SunHill BIOS самый последний прошит?

Member
Фото: 19
Drive-SunHill писал(а):
Именно в проце... при нем в бивисе отключается параметр Command Rate 1T/2T... просто исчезает....

В этом проце точно такой проблемы нет,скорей с биосом,попробуй обнови.

Member
IDimm писал(а):
В этом проце точно такой проблемы нет,скорей с биосом,попробуй обнови.

Точно в проце...
Биосы все перепробовал...
Вынимаешь мой проц засовываешь 3000+ веник... и опа - все появляется...

Так что ахтунг! с такими процами траблы...

Advanced member
Drive-SunHill
Ситуевина уникальная у тебя.

Ты уверен, что именно San Diego 3700+ (E4) BN у тебя??

ибо был еще Winchester 3700+ S939 (2200, 1mb cache).
Вот поведение последнего мне неведомо.. :spy: :wink:

Member
вечером приду домой выложу скрин CPU-Z для отчистки моей и ваше совести...
да и фотку проца могу сделать если найду блю-тус и скину с мобилки на комп...

Member
Купил сандиегу
ADA3700DAA5BN
CABGE 0528CPBW

Думал 28я неделя компенсирует CABGE, ан нет. :) Разгон фиговый.
На стандартном напряжении стабильно 230х11.
Повысив до 1.5 получил 240х11.
Так что не все сандиеги хороши.

Хочу процитировать сообщение с экстремов:
CABNE ( Anything under 540 steppings clock well the 540's are known not to clock well )

CABYE ( All steppings are known to Overclock well )

CABGE ( Bad clockers as far as Opterons go )

CACJE ( One of the later steppings which are being sold by many retailers now very similar to CABGE )

CAB2E ( Seem to be a bit better than CABGE and CACJE on air but no CABYE or CABNE, on Dry Ice & Phase they have performed strangely well )

В качестве основного камня у меня CABYE 42й недели. Трудится сейчас как 275х10 без поднятия напряжения.

Member
Не знаю... вчера переставил читую винду все поднастроил... в результате при напруге 1,68-1,7 (прыгает зараза) стабильными оказались частоты 3157 (286*11)...
Для повседневного использования оставил на 3000 (273*11) при 1,56... на этой частоте проходит все тэсты от SuperPI до 8 часовой садомазы... в принципе я доволен... =)
кстати винду мне удалось поставить на частоте 3100 при напруге 1,6...

Эх, ему бы второе ядро такое-же... :oops:

Member
Drive-SunHill - у тебя сказка, а не проц, а человеку всегда мало

Member
смотри выше какие косяки эта сказка делает... =)

Junior
Всем привет!
Подскажите пожалста, как правильно разогнать ADA3700DAA5BN (по шагам, знаю впадлу, но прошу оччч сильно!) на след. конфигурации:
мать будет DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D а память Corsair XMS TWINX1024-3200C2PT, охлаждение будет TT Big Typhoon на камне, на чипсете будет Titan TTC-CUV3AB(DIY) (кстати может что получше посоветуйте для этой мамки, просто зараза там видяха будет мешать высокому радиатору, а этот вроде эффективный как сказали), с видео пока не определился но думаю это не решающий фактор!
Надеюсь на ваши советы и помощь!

Member
В принципе все легко и просто... Для начала ищешь предел проца... ставишь память в биосе на частоту работы в 133... Hiper Transport ставишь на 3х... и пошел увеличивать частоты системной шины... Допустим каждые 10 мегагерц... Поставил 210 - попробуй пройди SuperPi... Если проходит - двигайся дальше... 220... 230...
Если не проходит - то два варианта - либо поднять напругу на проце либо остановаиться на предыдущей частоте... Карлосон у тя хороший и всеже напругу выше 1,55-1,58 не ставь... Плохо камням от этого... допусти определился что твой камень работает на 255 шине... Это 2800 полноценных мегагертц... После этого начинаешь подтягивать память... Если на 255 она не заведеться , ставим 166 на оперативе... Если заведеться то просто подгоняешь минимальные тайминги... примерно 2,5-3,3-5 или чтото около... Если не заводиться то ставишь 166... В результате она работает как на номинале в 200 мегагерц. Опять ставишь минимальные тайминги... Ну и в конце можешь поднять HP до 4-х... если хочешь добиться от памяти побольше то подними на ней напругу... до 2,7-2,8... Хотя 2,8 это уже многовато...

В общем вот тебе теория... дальше дерзай сам... Удачи...

Junior
Drive-SunHill писал(а):
В принципе все легко и просто... Для начала ищешь предел проца... ставишь память в биосе на частоту работы в 133... Hiper Transport ставишь на 3х... и пошел увеличивать частоты системной шины... Допустим каждые 10 мегагерц... Поставил 210 - попробуй пройди SuperPi... Если проходит - двигайся дальше... 220... 230...
Если не проходит - то два варианта - либо поднять напругу на проце либо остановаиться на предыдущей частоте... Карлосон у тя хороший и всеже напругу выше 1,55-1,58 не ставь... Плохо камням от этого... допусти определился что твой камень работает на 255 шине... Это 2800 полноценных мегагертц... После этого начинаешь подтягивать память... Если на 255 она не заведеться , ставим 166 на оперативе... Если заведеться то просто подгоняешь минимальные тайминги... примерно 2,5-3,3-5 или чтото около... Если не заводиться то ставишь 166... В результате она работает как на номинале в 200 мегагерц. Опять ставишь минимальные тайминги... Ну и в конце можешь поднять HP до 4-х... если хочешь добиться от памяти побольше то подними на ней напругу... до 2,7-2,8... Хотя 2,8 это уже многовато...

В общем вот тебе теория... дальше дерзай сам... Удачи...

спасибо огромное за советы! Но одна непонятка: у этой памяти стандартные тайминги 2-3-3-6 :)

Member
matutero писал(а):
стандартные тайминги 2-3-3-6

Они стандартны для частоты 400 Mzh... А на повышенной она будет работать на других... Но в любом случае чем меньше тем лучше...

Member
Фото: 2
люди собственно комп в профиле, проц Socket-939 AMD Athlon 64 3700+ San Diego 2200 MHz@2860 MHz [+0,1v], Cool&Quiet Enable если гоню проц до 2900 и до 3000 ггц уже все не стабильно я подумал а что если множетель поменять 10*300 собственно чем будет отличаться от разгона шиной? и вообще пляски с множителем дют что нибудь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1223 • Страница 34 из 62<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа