Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Drive-SunHill проц и ревизию можешь посмотреть в CPU Z, желательно в последней версии, там и понятно будет насколько проц виноват, то что взял 3100 говорит о более хорошем ядре, не обрезке, если конечно он реально стабилен а не токо в играх и простых приложениях, а насчет глюков 80% что из-за винды, поточнее узнай в ветке про X2 камни ( двуядерки ), насчет памяти посмотреть надо, так сразу не сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Солнечногорск
Короче проблему выявил - она непосредственно в процессоре... вот таккая задница... проц гонится до 3100 а работать не хочет память по нормальному... засада...
Так что по сути проблема остиается открытой...
Данные по процу - ядро San Diego ревизия DH-E4...
Если кто что предложит чтоб все это поправить то буду оч благодарен =)
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Drive-SunHill писал(а):
Короче проблему выявил - она непосредственно в процессоре... вот таккая задница... проц гонится до 3100 а работать не хочет память по нормальному... засада...
Так что ты выявил ? Проц или память что то не пойму ?
Member
причем интересная фишка - юзал прожку A64Info... там ставлю 1Т и.... все прекрасно работает... не одного глюка... мучил систему садомазой... не одной ошибки...
чудеса какие-то...
_________________ Когда-нибудь куплю белую мышь, назову Genius и утоплю в унитазе...
Member
вечером приду домой выложу скрин CPU-Z для отчистки моей и ваше совести...
да и фотку проца могу сделать если найду блю-тус и скину с мобилки на комп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Купил сандиегу
ADA3700DAA5BN
CABGE 0528CPBW
Думал 28я неделя компенсирует CABGE, ан нет. Разгон фиговый.
На стандартном напряжении стабильно 230х11.
Повысив до 1.5 получил 240х11.
Так что не все сандиеги хороши.
Хочу процитировать сообщение с экстремов:
CABNE ( Anything under 540 steppings clock well the 540's are known not to clock well )
CABYE ( All steppings are known to Overclock well )
CABGE ( Bad clockers as far as Opterons go )
CACJE ( One of the later steppings which are being sold by many retailers now very similar to CABGE )
CAB2E ( Seem to be a bit better than CABGE and CACJE on air but no CABYE or CABNE, on Dry Ice & Phase they have performed strangely well )
В качестве основного камня у меня CABYE 42й недели. Трудится сейчас как 275х10 без поднятия напряжения.
Member
Не знаю... вчера переставил читую винду все поднастроил... в результате при напруге 1,68-1,7 (прыгает зараза) стабильными оказались частоты 3157 (286*11)...
Для повседневного использования оставил на 3000 (273*11) при 1,56... на этой частоте проходит все тэсты от SuperPI до 8 часовой садомазы... в принципе я доволен... =)
кстати винду мне удалось поставить на частоте 3100 при напруге 1,6...
Эх, ему бы второе ядро такое-же...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Москва
Всем привет!
Подскажите пожалста, как правильно разогнать ADA3700DAA5BN (по шагам, знаю впадлу, но прошу оччч сильно!) на след. конфигурации:
мать будет DFI LANPARTY UT nF4 Ultra-D а память Corsair XMS TWINX1024-3200C2PT, охлаждение будет TT Big Typhoon на камне, на чипсете будет Titan TTC-CUV3AB(DIY) (кстати может что получше посоветуйте для этой мамки, просто зараза там видяха будет мешать высокому радиатору, а этот вроде эффективный как сказали), с видео пока не определился но думаю это не решающий фактор!
Надеюсь на ваши советы и помощь!
Member
В принципе все легко и просто... Для начала ищешь предел проца... ставишь память в биосе на частоту работы в 133... Hiper Transport ставишь на 3х... и пошел увеличивать частоты системной шины... Допустим каждые 10 мегагерц... Поставил 210 - попробуй пройди SuperPi... Если проходит - двигайся дальше... 220... 230...
Если не проходит - то два варианта - либо поднять напругу на проце либо остановаиться на предыдущей частоте... Карлосон у тя хороший и всеже напругу выше 1,55-1,58 не ставь... Плохо камням от этого... допусти определился что твой камень работает на 255 шине... Это 2800 полноценных мегагертц... После этого начинаешь подтягивать память... Если на 255 она не заведеться , ставим 166 на оперативе... Если заведеться то просто подгоняешь минимальные тайминги... примерно 2,5-3,3-5 или чтото около... Если не заводиться то ставишь 166... В результате она работает как на номинале в 200 мегагерц. Опять ставишь минимальные тайминги... Ну и в конце можешь поднять HP до 4-х... если хочешь добиться от памяти побольше то подними на ней напругу... до 2,7-2,8... Хотя 2,8 это уже многовато...
В общем вот тебе теория... дальше дерзай сам... Удачи...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Москва
Drive-SunHill писал(а):
В принципе все легко и просто... Для начала ищешь предел проца... ставишь память в биосе на частоту работы в 133... Hiper Transport ставишь на 3х... и пошел увеличивать частоты системной шины... Допустим каждые 10 мегагерц... Поставил 210 - попробуй пройди SuperPi... Если проходит - двигайся дальше... 220... 230... Если не проходит - то два варианта - либо поднять напругу на проце либо остановаиться на предыдущей частоте... Карлосон у тя хороший и всеже напругу выше 1,55-1,58 не ставь... Плохо камням от этого... допусти определился что твой камень работает на 255 шине... Это 2800 полноценных мегагертц... После этого начинаешь подтягивать память... Если на 255 она не заведеться , ставим 166 на оперативе... Если заведеться то просто подгоняешь минимальные тайминги... примерно 2,5-3,3-5 или чтото около... Если не заводиться то ставишь 166... В результате она работает как на номинале в 200 мегагерц. Опять ставишь минимальные тайминги... Ну и в конце можешь поднять HP до 4-х... если хочешь добиться от памяти побольше то подними на ней напругу... до 2,7-2,8... Хотя 2,8 это уже многовато...
В общем вот тебе теория... дальше дерзай сам... Удачи...
спасибо огромное за советы! Но одна непонятка: у этой памяти стандартные тайминги 2-3-3-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
люди собственно комп в профиле, проц Socket-939 AMD Athlon 64 3700+ San Diego 2200 MHz@2860 MHz [+0,1v], Cool&Quiet Enable если гоню проц до 2900 и до 3000 ггц уже все не стабильно я подумал а что если множетель поменять 10*300 собственно чем будет отличаться от разгона шиной? и вообще пляски с множителем дют что нибудь?