Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 34 из 90<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Greg Efremov скриншот не помешает...
а вообще отправь результат в базу разгонов - там и посмотрим!

Партнер

Member
Вот захотелось дальше погнать свой проц, но как я раньше говорил есть одна проблема: при чатоте FSB 286 вроде как запускается и некоторые тесты проходит, но стоит поставить FSB 287 тут же облом - начинает грузится винда и после 5-и секунд загрузки комп уходит в reboot.
Вот думаю поколдовать с напругой на FSB и ICH, но в этой области я не осведомлён.
И вот, соответственно, прошу мне в этом вопросе помочь, мож удастся и в статистике разгона засветится :).

Member
Фото: 1
wolfsun писал(а):
мож удастся и в статистике разгона засветится

А с таким резалтом там засветиться не можешь? Что касается поднятия напруги - поднимай, хуже не будет. Особенно на FSB.
У меня также просьба - выложите значения напряжений на процессоре при его 100%-ной нагрузке. Насколько сильно оно падает от штатного.
Например у меня:
Без нагрузки 1.25-1.28
С нагрузкой 100%(создаётся двумя F@H) - 1.22-1.24.
Хотелось бы узнать, как с этим у других.

Member
<Foxtrot> писал(а):
Особенно на FSB.

энто то меня и волнует-как бы ему плохо не стало.
Есть ли какая-нибудь методика поднятия напруги на эти вещи-перестраховка никогда ещё вред ненаносила.
По поводу напруги : оч многое зависит от БП и от самой мат.платы, так что на мой взгляд надо ещё и БП указывать.

Member
wolfsun писал(а):
Есть ли какая-нибудь методика поднятия напруги на эти вещи-перестраховка никогда ещё вред ненаносила.

Если мне не изменяет память - там можно выставить только два значения и всё. Какая может быть методика? Для хорошего разгона, если он упирается в шину, напряжение на ней поднимают. А страховка - хорошаю продуваемость корпуса и охлаждение элементов системы питания процессора. Поднимай и тестируй - в случае чего вернёшь обратно. "Кто не рискует - тот не пьёт шампанского" :)

white писал(а):
Greg Efremov А скриншотик можно? Уж больно интересно... :-)

Сделаю скриншот, нет проблем, мне бы кулер сфотографировать, там есть на что посмотреть

Member
Greg Efremov стар айс? Я вроде читал его обзоры, говорят кулер не из самых производительных... А насчёт эсэма на 5ГГц не верю, разве что на 75% нарузке (что стоит по умолчанию) на 100% не справится никакой воздух, а о стабильности речи не может быть, на ФПУ тесте полюбому вывалится или выключится... Ну или троттлит дичайшим образом... Так что шот эсэма на 100% (хотя бы короткого) на 99 проценте + окно и верификация цпу-зета в инете, желательны)))))

Я как только заказал стар айс, прочитал обзор, огорчился. Но заказать-то заказал и начал думать как доработать. И доработал, причем не на коленках, а отнес к фрезеровщику на полировку, хитро усовершенствовал систему охлаждения, причем внешний вид абсолютно не пострадал. То, что больше всего мне понравилось в кулере - это то, что он весь медный и очень хорошо дорабатывается.
Доработка кулера следующая: Берется медный провод, у меня ушло метров 20, сечением 1,5, причем лучше выбрать помягче. Оголяется полностью, нарезается леркой резьба по всей длине провода, режется на отрезки. Сам кулер лучше отнести в цех, чтобы его на станке высверливали, так намного точнее и эстетичнее будет. Итак, идем в цех, высверливаем насквозь в пластинах отверстия под мечик (мечик подбирается под лерку, чтобы плотно ввинчивался), отверстия как можно ближе друг к другу, расстояние между ними примерно 1 мм. В каждом отверстии нарезается резьба. Готовая конструкция моется в ацетоне и хорошенько продувается компрессором чтобы стружки не осталось. Затем ввинчиваем наши отрезки пластины, создается такое подобие "леса" этих винтов, сверху и снизу на всякий случай, промазал термоклеем каждый винт. Готовая конструкция опять же продувается от сружки, одевается в родной кожух, сзади на кожух добавил еще один вентилятор.
Для охлаждения силовых элементов матплаты взял низкопрофильный медный кулер от Dell-овского компа, проставил между ребрами полоски из картона и распилил на нужного размера радиаторы, их приклеил к полевикам на матплате термоклеем.

В этой теме не обсуждается доработка кулера. Пока оформлю как оффтоп, впредь лучше постить по теме, а именно "Всё о процессорах Intel на ядре Presler". White

Отредактировано куратором: white. Дата: 11.07.2006 15:13

Member
Сегодня пробовал разогнать проц путём увеличения напряжения на чипсеты, FSB, память, проц.
В итоге это ничего не дало, как уходил комп в перезагруз при загрузке виды, так и уходит дальше.
Для интереса во время разгона залез в Bios Hardware monitor температуру биос мне освятил 75-76.5 Градусов по цельсию, так что вывод напрашивался сам: система воздушного охлаждения, в лице Zalman 7700Cu, исчерпала свои возможности.
Так что надо ставить или воду или делать фреонку. А брать 9500led я думаю не смысла т.к. скинет он от силы градусов 5, а потом начнётся та же песня, так что ревизия С1 рулит.

Member
wolfsun писал(а):
А брать 9500led я думаю не смысла т.к. скинет он от силы градусов 5

вы заблуждаетесь, батенька.

Member
sarachem писал(а):
вы заблуждаетесь, батенька.

Присоединяюсь. Это скинет побольше, чем 5 градусов.
wolfsun Тебе стоит организовать дополнительное охлаждение на северном мосте и обдув кулера. Это может помочь.
to ALL Ещё раз обращаюсь с просьбой насчёт напряжений - подробнее писал в начале страницы.

Member
<Foxtrot> писал(а):
Это может помочь.

Какого кулера?

Member
wolfsun писал(а):
Какого кулера?

Твоего Залмана - я видел людей, кторые организовывали обдув 120мм вентелем параллельно материнке в сторону кулера на выдув из системника. Заодно обдувается система питания процессора. Ещё на северный мост ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ставить активное охлаждение.

Member
<Foxtrot> писал(а):
Твоего Залмана - я видел людей

почитай выше- я это всё уже сделал: 2 по 120 титановских с самым большим возд потоком, мы об этом как раз говорили с sarachem .
Кулер прийдётся всё таки менять , т.к. слишком харко у меня в комнате что аж на дефолте 51 градус в покое.

Member
Zalman 9500 никак руки не дойдут от3,14дорить до блеска, но вспомнил о хранимой в закромах родины Косе Ниндзя (с A64 у этого девайса крепление "не срослось" - Ниндзя слегка наклонялся и как-то хитро давил на процессор, периодически вызывая зависание системы, после чего и был куплен 9500) :)
Итак, на 3,73 длительная садомаза (с откл. мониторингом) пройдена успешно. Макс. темп. по ASUS Probe - 66, без нагрузки - около 50. Тротлинга нет (проверено RM CPU Clock).
Вопрос: стоит ли гнать дальше при такой температуре под полной нагрузкой?

Member
wolfsun писал(а):
почитай выше- я это всё уже сделал: 2 по 120 титановских с самым большим возд потоком, мы об этом как раз говорили с sarachem .

Увидел. Больше ничего не сделаешь видимо - меняй кулер.
NewLander писал(а):
стоит ли гнать дальше при такой температуре под полной нагрузкой?

Я бы пока тормознул - до похолодания. Сейчас жарко слишком.

Member
NewLander писал(а):
без нагрузки - около 50. Тротлинга нет (проверено RM CPU Clock).

Если это на залмане, то на мой взгляд слишком уш большая температура.

Member
NewLander писал(а):
без нагрузки - около 50.

ой много... у меня на мин оборотах в закрытом коробе на 4,2 где то 44-48 при нынешней погоде (на улице +30)

Member
Прошу сразу простить за оффтоп и не удалять это сообщение, но похож здесь народ более просвящёнее.
Кто-нибудь интересовался когда реально появится в Москве в продаже Conroe , т.к. оч нужен мне конрик Е6600.
По инету только обзоры, а цен и тому подобной инфы (для России - Москвы) нигде нет, они есть в продаже уже в германии,голландии,и др.станах зпд.Европы( один чел уже себе купил конрое с частотой 1,86ГГц).
Педлагаю модерам созать отдельную ветку с "Intel Core Duo на ядре Conroe" , всё таки сегодня состоялся оф.релиз :).

Member
wolfsun читай новости. Старшие модели появятся не раньше чем поздней осенью (кроме ХЕ)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1787 • Страница 34 из 90<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа