Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
SergeyTN
SergeyTN писал(а):
"никуда" - это 2-2-2-5
и это должно вытянуть на 166 МГц??? сомневаюсь. Но попробовать можно. Я так думаю, что наругу все-таки надо поднять для таких таймингов.
(сорри для модераторов, если это офтоп, ведь ошибки в памяти случаются и из-за разгона проца ИМХО)
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго дня.
Пошу прощения, но все страницы прочитать нет времени, да и запутать могут, если вопрос обсуждался, направте на ту или иную страничку! Заранее благодарю!
А вопрос такой:
Как мне разогнать АХР 2000+ (133*12,5) на ядре Thoroughbred с мамкой Gigabyte GA-7VA (бивас Эвард F11)!? На скок я понял из первой странички, что эта мама не даёт большой возможности разгона!
При увеличении FSB 133@156 увеличиваются шины PCI/AGP 33/66@39/78, критично это или нет и к чему это может привести?
В инструкции к мамке нашол параметр:
Top Performance (Максимальная производительность) Для достижения наибольшей производительности системы задайте в пункте "Top Performance" значение "Enabled" (Режим максимальной производительности)
В общем сделал так, частота шины в биосе 133, Сандра (и не только она) определяет как 136 1700Мгц! PCI/AGP ~ 34/68! Эти цифры выбрала сама система, значит они не критичны, попки в Марках прибавились!
А можно ли сделать так что бы шина была 156, а параметры PCI/AGP не изменялись? Да и вообще, хотелось бы из него выжать всё возможное!?
Жду ответа, как соловей лета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: С-Пб
Sultan_SPb Для начала попробуй выставить шину стандартную - 166 Мгц. Это можно сделать джампером- SW1 переставив его в положение: 1-off , 2-on. Получится 12.5Х166 = 2075 Мгц . Вполне вероятно , что твой проц заведется на этой частоте без поднятия напруги. И шины AGP/PCI будут стандартными.
_________________ Over Beer's Clan- Мастер фигур высшего автопилотажа
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Sultan_SPb Ваша мат.плата основанна на чипсете KT400(A), т.е шины PCI/AGP привязаны к FSB. Отдельно эти шины не тактируются.
Ставьте скобку в сокет,чтобы поставилась 166-шина http://www.ocinside.de/html/workshop/pi ... inmod.html
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Sultan_SPb Хе, у меня максимум на 16(~)3 заводится. Выше есть шанс потерять все данные с винта, да и вообще, будет куча глюков с PCI/AGP устройствами. Мамки у нас вполне нормальные, вот только с оверклокингом подкачали. У меня макимум 2400 по рейтингу получилось. Множитель не разлочен, PCI/AGP частота не фиксирована.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Krivoruchka Доброго дня.
Если в биосе выставлять шину 166 (память на авто), то даже биос не стартует, зависание на 10-15 сек, перезагруз, вхожу в биос частота 133!!!
На скок я знаю, она и так стоит на 1, если поставить на on то частота проца станет 100Мгц (или наоборот)! Но попробовать стоит! Благодарствую!
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд: Bogomoloff_SS
При 156 у меня тоже получается 2400+! Но при этом у вас такие же значения PCI/AGP выше стандарта (в FAQ я вычитал, что шина PCI макс может работать на 40, но стабильность не гарантируется)? Если так, то как давно у вас работает на таких нестандартных частотах, как стабильно!?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Sultan_SPb перемычки в сокет и усе...
хоть напруга бы повысилась, даже если не разлочен на 166 должен заработать..
Цитата:
А как этой штукой пользоваться!?
да тут на сайте статья была, все по русски написно: чето типа "выставляем множитель через ножки процессора."
аналогичным способом выставляется и напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Sultan_SPb
Цитата:
При 156 у меня тоже получается 2400+! Но при этом у вас такие же значения PCI/AGP выше стандарта (в FAQ я вычитал, что шина PCI макс может работать на 40, но стабильность не гарантируется)? Если так, то как давно у вас работает на таких нестандартных частотах, как стабильно!?
Максимум, на чем заводится вообще это примерно 163 по шине. Стабильная работа на 156, то есть 2400 по рейтингу. Работала система на такой частоте недолго, т.к для моих целей достаточно и 1000 Дурона . А цели мои это Интернет, редактирование документов, AutoCad. Стабильность была не ахти. Aquamark 3 зависал, поднятие напряжения не помогало. На 2200 все тесты проходил на ура: SuperPi, стресс тест сандры, 3Dmark 2001, Aquamark 3. Максимум, до скольки разогревался процессор - 52 градуса.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Доброго вечера.
А кто мне подскажет, какие значения PCI/AGP (средние/предельные/максимальные) железо держит стабильно!
Сейчас спустил с 156 до 143 (@2200+ 1,8Ггц) значения шин 35/70!
Есть же специ, помогите Плизззззз, жду ответа!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
-@vercl@cked- мне тоже.... в сети много тестов при дефолтных настройках: но я ни одного теста ни нашел, где показывали бы сравнение разогнанных процев. семпрон 2800+(S754) = Barton 2800+, ну это лично мои выводы, тк при одинаковом рейтинге SA в проигрыше, причем частота у него получается на 500 выше 1600 vs 2100, грубо расчитывая торик на частоте 2300 это винчестер/венис/ньюкасл на 1800. То есть на 2400 торобред/бартон будет обеспечивать примерную(чуть ниже) производительность дефолтных A64 процов уровня 2800+/3000+(в некоторых проценезависимых играх). ну а если сравнивать разогнанные камни то торобред им не конкурент ушло то славное время... может кто нить ссылки кинет на сравнение процев??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Sultan_SPb жк по тебе плачет, правила надо читать...
а по частотам - трудно сказать что-то определенное, основной чувствительный компонент к частоте PCI - это винт, некоторые могут держать и 40-42МГц, некоторые глючат и на 37, САТА даже при 34 работают неохотно. Поскольку от повышенной чатоты сразу винт не "сгорит", максимум потеряешь разделы, то гони, но следи за стабильностью.
-@vercl@cked- сколько секунд у тебя расчет SuperPI 1М - у меня 39, сравнивай.
присутствует раздел «Advanced Chipset Features», но найти этот раздел непросто. При обычном входе в биос, с помощью клавиши Del, пользователь не увидит ссылки на раздел настроек памяти. Необходимо нажать сочетание клавиш Ctrl+F1 и после этого на экране появится нужная нам ссылка.
В этом разделе возможно будет графа изменения множителя, если он не заблокирован! Но как только я не жал эти кпоны, так ни фига и не получилось! Подскажите, мож не там жму, не в тот момент, или ещё что!? Последняя надежда!
SergeyTN
Цитата:
с таким подходом, как у тебя
Вот и хочу повысить свой уровень знаний! Ведь всё приходит с опытом! Время пришло, а опыта нет!
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд: SergeyTN По поводу частот! Т.е. определённых значений нет что ли, повезёт, будет работать на 40-42, не повезёт, так на 35-38 (к примеру).
Сейчас стоит частота шины проца 143 (2200+, 1,8Ггц, PCI/AGP 35/70) Винт у меня АТА, может что разъяснит!
И всё таки, если существуют такие значения, хотелось бы их их знать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
Sultan_SPb У меня была такая мать. Если rev1.0 - пощелкай дипами, если rev2.0 - нужна перемычка в сокете - она думает, что если у камня частота шины 133мгц - то 166мгц ему не понадобиться (прикол от Gigabyte).
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: Bogomoloff_SS Щелкай дипами возле IDE разъемов.
Member
Sultan_SPb я точно не помню положения дипов, давное енто было, но если есть книжка от мамки, посмотри там, енто описывается. Если книги нет, жди до завтра, у пацана, кот. я продал такую мамку, на ней пашет AXP 2000+ Thorton 180*12,5. Посмотрю положения дипов. Но стопудово, не может КТ400 166мгц шину не тянуть!!! PS есть кулер на северном мосту, или пассивный радиатор?
Member
Sultan_SPb Да, действительно rev1.0, но сделана как rev2.0, поэтому нужна перемычка в сокет. Эти платы не умеют менять множитель, гнать только по шине, или выкладывать множитель в сокете перемычками. Любой множитель через ножки процессораЗначения шины через ножки процессора Так что читай - и за дело!!!
Member
Toliankushsh Доброго дня.
Как всё плохо! Этого я и боялся - механическое вмешательство! А из предложеных тобой вариантов какой будет более эффективным, изменение множителя или увеличение шины?
А статейки ща заценю, спосибо!
И ещё такой вопрос, при изменении множителя или частоты шины путём механического вмешательства темп-ра повысится или же останется на прежднем уровне?
Вот раздел "Advanced Chipset Futures" в биосе: http://foto.mail.ru/mail/shurik570/1/5.html Что можно, судя по картинке, сказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Народ, у меня проц AMD Duron 1800 Applebred, это я так понимаю тот же атлон с отключеным кешом 2 уровня(до 64К).
Как его разогнать, он у меня ваще какой-то странный, не работает на фсб=133 и 166, а на нестандартных типа 130 или 165 работает тока в путь. На матери (ASRock K7S8X) можно перемычками выставлять множитель, но реакции ноль, ставил и 12 и 12.5, а в биосе всё равно 13.5((( Думал припоять перемычки, посмотрел на проц, они вроде не разрезаны, кеш отрезан, я его запаял, а он все равно 64К. Может на этом проце нельзя ничего изменить???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12