Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Народ кому не сложно можете по шагм объяснить разгон процессора Quad 6600, кулер купил Термалтейк Биг тайфун , до скольки его можно разогнать на этом кулере, чтоб температура была оптимальной?
Нашел предел своего проца (6750). Впечатления двойственные - с одной стороны, результаты лучше, чем были на старом проце, но с другой, я ожидал большего. Максимум, что я получил - 4040МГц в цпу-з. На 4032 можно пару раз прогнать супер пи 1м, а 32м проходит на 4016МГц... Напруга в биосе - 1.64, дальнейшее увеличение ничего не дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Kolian писал(а):
Нашел предел своего проца (6750).
"Нашел предел" в SPi. Реальный стабильный "предел" намного, намного ниже. К тому-же на постоянку ставить больше 1.5V крайне неразумно. Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд
DamnEd-cf писал(а):
помогите разобраться, занялся я разгоном q6600 G0 конфа: q6600 G0 Asus P5KR *** проц берет 3510MHz(390х9) с напряжением в биосе 1.45(в cpu-z 1.392). 400х9 брать не хочет *** при 3510МГц температура простоя 35-42 градуса *** подскажите что нужно сделать чтобы одолеть "психологический барьер" в 3.6ГГц(400х9)?
1) P5KR не лучшая плата для разгона квадов. Нужна P5K-E/Pro.
Есть там voltage dumper вообще? Вроде нет.
Надо повышать напряжение.
На P5K-E 3600MHz -1.4375 биос -1.416 cpu-z idle - 1.408 OCCT - 1.400 Prime SmallFFTs -1.392 Linpack 64bit. Voltage dumper включен.
2) Температура простоя на разгон не влияет.
3) Приведите скрин с Coretemp 0.95.4. Какой у процессора VID? "Хорошие" Q6600 G0 c VID <=1.275 берут 3600MHz при 1.4V или меньше (с датчика , в нагрузке ).
"Плохие" с VID 1.3 или больше не берут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
ну мать знаю что не лучшая, просто в наличие уже ниче не было, ждать больше не хотелось =/
температуру простоя я так выложил, для общей информации, при нагрузке еверестом темпа была 60 градусов/ В корпусе батрачат 5 120-ток, в евересте температура материнки 35 градусов(правда хз в каком месте, в районе проца надо думать).
Еще раз повторюсь, напруга вручную выставлена в биосе на 1.45, все остальные напряжения на авто(система сама выставляет на памяти 2.1)
VID у камня VID 1.285, вроде не самый лучший, середнячок, надеюсь 3.6 осилит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
DamnEd-cf у меня такой же вид. Для 3600мгц на воздухе как тут и говорили, надо бы 1.5в попробовать.. Мой Е6600 например при 1.45в на Р5В не грузил винду даже, минимум 1.475в! А стабильно всё было при 1.525в! А вот на Р5W DH уже при 1.45 он заводился, а стабилен был при 1.5в. Это я к тому, как от матери может зависить выставляемое напряжение. А подробнее узнать уже можно только с мультиметром. Могу ещё чего сказать, если хоть виндовс начинает грузить, значит шанс есть - надо только либо повысить напряжение на NB материнки (на FSB ещё может), либо на сам процессор добавить. Но 1.5в обязательно попробуй... Кстати, залман 9500 не вариант для квада на 3600мгц!!!
ЗЫ: с проблемой в шине 390 я так же столкнулся и на смененой P5W DH... Даже под водой и с БП 750 ватт проц не работал стабильно на 400й шине... Решил что виновата слабенькая разводка платы... Поэтому - возможно это твой предел. Кстати, мой квад (с таким же вид) работал при твоей частоте на ТТБТ от 1.35в! (я использую только тест стабильности из Эвереста)
Проблема такая: разогнал свой проц е6550 на боксовсом кулере до 2.9. У меня блок на 400вт, чуствую что дальнейший разгон может упираться именно в блок. Какую программу можно использовать чтобы посмотреть на сколько загружен бп и какой у него резерв( искал уже но не нашел(() Кроме проца мало что потребляет, есть видяха ГФ 8600ГТС почти не разогнанная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
LLITOPM писал(а):
А зря..... у меня Эверест даже не 4000 проходит и марки тоже. А ТАТ и ОССТ сразу систему в ребут пускают....
А можно скрин с результатами 06 марка? Я не собираюсь тут выдвигать методику своего тестирования, так как она длинна в обсуждении и многим не совсем будет понятна... Называется она "на глаз" разработана для профессионалов если у Вас есть на компе приложения способные нагрузить систему как ТАТ, или играете Вы часто в ОССТ, то поставить галочку - "у меня всё железно стабильно" для меня не так важно, как например поставить максимальные параметры для видеокарты Я для себя выявил и уже встречал тут мнения компетентных людей о том, что этого теста вполне достаточно!
Cronos Реальный стабильный "предел" намного, намного ниже. Я вроде ничего не говорил о стабильности…
Вельд попробуй при меньшей напруге (реальных 1.5-1.55В) погонять свой Е6750. На 28 и 29 страницах мы уже общались на эту тему
Цитата:
При 1,5 в биосе проц прошел все тесты стабильности на 3800МГц. Неплохо. Для постоянной работы оставлю такое напряжение, но выясню, на сколько еще можно поднять частоту. … Проверку закончил - на 3848МГц при 1,5v после 8 минут осст комп перезагрузился. Вполне возможно, что небольшое поднятие напруги позволит процу стабильно работать и на этой частоте, но я думаю, хватит и 3800 . Теперь осталось выяснить "тестовый" предел - максимальную частоту, на которой еще можно будет гонять всякие марки, пи, и т.п.
Ребята....я просто простой начинающий Оверлокер...месяц назад....прочитал много литературы и из Е6600 2400 достиг 3600 !!! Память были Корсары 2 гб 6400...теперь у меня E 6850 Корсары 8500 Доминатоы 2 гб..да еще и с 3мя кажется вентиляторами...и я тоже достиг частоты в 3600.....я что то не пойму....кстаи у меня мамка Р5КР....неужто все DUO гонятся только лишь до 3600 ???? а смысл тогда покупать Е 6850 да еще и Доминаторы !!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: Москва
Bougi Vorchun KM
попробую поднять напряжение на процессоре, кстати подскажите, стоит ли поднимать напряжение на мостах и памяти и частоту северного моста? и до какого значения?
седня гонял марком 6-м, на 380х9 проходит, на 390 не проходит(уходит в ребут)
Bougi
Цитата:
Кстати, мой квад (с таким же вид) работал при твоей частоте на ТТБТ от 1.35в!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Cronos писал(а):
К тому-же на постоянку ставить больше 1.5V крайне неразумно.
К тому же такое утверждение полная глупость. Если есть чем охлаждать превышенное тепловыделение - то никаких проблем. Я уже 10 лет сижу на повышенных вольтажах. И всегда максимально дающих разгон частоты. не один раз процы нагревались в результате отказов помп и обстоятельств до температуры за 100градусов. После остывания работали преспокойно. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
DamnEd-cf писал(а):
попробую поднять напряжение на процессоре, кстати подскажите, стоит ли поднимать напряжение на мостах и памяти и частоту северного моста? и до какого значения?
седня гонял марком 6-м, на 380х9 проходит, на 390 не проходит(уходит в ребут)
Я уже писал на прошлой странице как надо проводить разгон. Зачем вам повышать напряжение на чем либо если оно не влияет? Чтобы знать на какой частоте-напряжении работает ваша память - проверяйте ее и будете знать. При вольтаже>2.2 память желат обдувать + некоторые микросехемы памяти деградируют от повышенных напряжений. Добавлено спустя 13 минут, 23 секунды
nik5300 писал(а):
Ребята....я просто простой начинающий Оверлокер...месяц назад....прочитал много литературы и из Е6600 2400 достиг 3600 !!! Память были Корсары 2 гб 6400...теперь у меня E 6850 Корсары 8500 Доминатоы 2 гб..да еще и с 3мя кажется вентиляторами...и я тоже достиг частоты в 3600.....я что то не пойму....кстаи у меня мамка Р5КР....неужто все DUO гонятся только лишь до 3600 ???? а смысл тогда покупать Е 6850 да еще и Доминаторы !!!!!!!
Доминаторы действительно покупать смысла практически нет. И для разгона и для производительности. Они нужны только чтобы получить на немного но больше производительность для тех кто за ценой не постоит. И все. Простым смертным таккая память безтолку.
А 3600Мгц... Ну видите ли для ядра коре частота в 3600 близка к предельной стабильной работе. Это было и на старых моделях коре. С тех времен улучшили степинги-нагрев. Что позволило добиратся до этого максимума большему количеству пользователей. И некоторым чаще при хорошем охлаждении добиватся 3700-3800Мгц. Но это далеко даже не каждый второй. Е6850 лучше набирает частоту чем Е6400. Просто возможно у вас неудачный экземпляр.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Доминаторы действительно покупать смысла практически нет. И для разгона и для производительности. Они нужны только чтобы получить на немного но больше производительность для тех кто за ценой не постоит. И все. Простым смертным таккая память безтолку. А 3600Мгц... Ну видите ли для ядра коре частота в 3600 близка к предельной стабильной работе. Это было и на старых моделях коре. С тех времен улучшили степинги-нагрев. Что позволило добиратся до этого максимума большему количеству пользователей. И некоторым чаще при хорошем охлаждении добиватся 3700-3800Мгц. Но это далеко даже не каждый второй. Е6850 лучше набирает частоту чем Е6400. Просто возможно у вас неудачный экземпляр.
Спасибо.....в принципе я просмотрел почти все высказывания и понял, что у всех частота разгона близка к 3600...а дальше это просто кому то повезет а кому то нет....я понял одно ,главное не разгон а стабильность при высшем разгоне..я так понял что Доминаторы как память таковыми и являются и конечно же Е6850 тоже.....