а возможно-ли немного разогнать E6700 без замены кулера? если да, то как это сделать? (мать Asus P5W DH Deluxe) слышал, что нужно в биосе повысить напряжение на проц.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
FUS Разница на одной частоте между 2 и 4мб кэша в среднем составляет 6-8%. Я игрался с 6600 и с 6300. После этого выбрал 6300 как оптимал цена/производительность/процентный разгон. Соотношение уникальное и просто убойное.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Приветствую участников форума. Есть вопросец. Пустил сегодня Е6600 на 3600МГц. Вроде все ок, температура макс. 61 градус (на Тайфуне VX). Мать P5B, память Corsair XMS2 800 1:1. Тайминги 6-6-6-18. СуперПи проходит на отлично, [ 16M] + 000h 17m 23s.
Суть есть пара ламерских вопросов:
1. Если память работает 1:1, тоесть на родных 800МГц, то зачем нужно завышать тайминги? (она 5-5-5-12 изначально).
2. Чем тестить конфигу лучше на отказоустойчивость? S&M безбожно глючит, показывает ошибки кеша и перегрев в 100 градусов чего быть просто не может, грузил камень на 100% другим софтом, PC Probe выдал 61 градус макс.
3. напряжение 3.20 на "+3.3V" при таких условиях терпимо?
Вот что эверест выдает:
Ядро ЦП 1.52 V
+3.3 V 3.20 V
+5 V 5.02 V
+12 V 11.81 V
+5 V резерв 4.85 V
Это в порядке вещей?
Похоже что асустек мне поднял напряжение на камне. Сбросить на ручную или оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
XeRmit писал(а):
зачем нужно завышать тайминги?
А зачем тебе их завышать действительно, если память полностью в родном режиме работает?! Поставь как положено, а если будут проблемы, попробуешь приподнять.
Member
Спасибо, сейчас попробую вернуть их на место, а насчет напруги ядра как? Я просто беспокоюсь за долговечность такой системы. Не сильно это ударит по продолжительности жизни комплектующих? Охлаждуха хорошая. Запускал одновременно 2 BurnK7 получил 70 градусов. Насколько безопасно работать на такой температуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
XeRmit это у тебя память получается при задирании шины до скольки разогнана? Добавлено спустя 22 минуты, 54 секунды XeRmit Для Core вроде не рекомендуется поднимать температуру выше 63-65
А может быть что тайфун не тянет? На залман 9500 есть смысл? Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Harp писал(а):
XeRmit это у тебя память получается при задирании шины до скольки разогнана?
ни до скольки, 1:1 на 800 МГц судя по биосу, но с дефолтными таймингами не стартует.
Решил не насиловать особо систему, пока средней паршивости разгончик до 3ГГц оставил, пока не куплю новый кейс более обдуваемый или окно не вставлю. Но память молодцом, идет на 860 МГц с 5-5-5-12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
XeRmit писал(а):
А может быть что тайфун не тянет? На залман 9500 есть смысл?
На многое я бы не рассчитывал. Вот заново положить термопасту хорошую надо, потом северный чипсет активно охлаждать, проверить как греется подсистема питания процессора...
Member
Harphttp://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=96610 вот она родная. Правда одна из планок оказалась бракованной, сегодня еду менять. Сейчас пашет одна планка на 886 МГц с 6-6-6-18 - мемтест на ура. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды
Foxtrot писал(а):
XeRmit писал(а):
А может быть что тайфун не тянет? На залман 9500 есть смысл?
На многое я бы не рассчитывал. Вот заново положить термопасту хорошую надо, потом северный чипсет активно охлаждать, проверить как греется подсистема питания процессора...
А до какой степени можно считать что разгон безопасен без дополнительных мер? У меня сейчас 3.2ГГц, двумя BurnK7 разогревается до 57 градусов. Так оставить это безопасно для мамки? Температуру питания сегодня померяю. Термопаста КПТ8, есть алсил еще, но сомневаюсь что он будет эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
XeRmit писал(а):
У меня сейчас 3.2ГГц, двумя BurnK7 разогревается до 57 градусов. Так оставить это безопасно для мамки?
Да. Вполне безопасно. Можно оставлять. Для дальнейшего разгона стоит улучшать охлаждение. Может в корпус дополнительные вентели поставить? Или заменить существующие на более эффективные и любые другие меры предпринять.
Сейчас этот форум просматривают: G'Kar, ttxy и гости: 75