Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 34 из 1055<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Оставил на 24/7 при 1.218в
400х9=3.6ГГц думаю для обычной работы больше не надо

Акула пера
Фото: 5
Vodoley У меня отключены все энергосберегающие функции... По поводу промодза - это в соответствующую ветку по СВО и смотреть тесты, смотреть тесты... А потом купить себе нормальный ватер и самолично сравнить. ;)

Stan i slav С одной стороны верно, но с другой... Запустишь, например, кодировщик в H264 - он оба ядра (или четыре) все грузит по полной - часов так 15 кодить он будет. А потом бац часа да 1-2 до окончания и приехали. И все сначала... Ихмо лучше добиться максимальной стабильности камня - это делается в линпаке, чтобы быть спокойным. :)

Member
Xmast писал(а):
Вы его с +Zalman 9500Cu LED разгоняли?

Да. С этим кулером отлично работал в течении полугода E6750 на 1.6В. Не вижу причин, чтобы е8200 на нем грелся больше.
Xmast писал(а):
А не может быть такого что у вас случился как раз таки тепловой пробой о котором тут говорили?

Все может быть. По-моему сейчас эта тема здесь именно потому обсуждается, чтобы выяснить закономерность разгона, а потом отказа в разгоне данной серии процессоров. Точнее, с начала выяснить имеет ли место такой факт, а потом уж это. Я здесь именно с этой целью, а вы? Поспорить просто? Времени не жалко?
Xmast писал(а):
На какой проверили?
На Biostar TF7150.
Xmast писал(а):
Я вобщем-то не утверждаю на все 100% что явление деградации не может быть.
Похвально. Я о нем как-то не задумывался пока не натолкнулся на эти чудеса.
Xmast писал(а):
M/b Biostar TP35D2-A7 по вашему хорошо гонит?
Достаточно хорошо. Во всяком случае с Е6хх серией она на шине 500 работает.

Member
Buld@zer
- да не делается это в линпаке и видео процом перегонять - не совсем обычное явления для общего юзверя, тем более по 15-ть часов =)))
Я как и Stan i slav имею низкий вид и напруги - играется всё, бэнчится марками тоже, тип здмарка и так далее. Остальное уже тесты из разряда того, что у меня на компе никогда не будет так грузить +0

Member
=Lagris= писал(а):
Чтобы закончить дискуссию - может сойдемся на том, что безопасным на воздухе на постоянку выставляем 1.4 и менее.
От 1.4 - 1.45 - для хорошего воздуха ( на постоянку, бенчей, тестирования)
От 1.5 - 1.55 - для определения пределов, кратковременных бенчей, прогонов и т.д.
От 1.55 и выше - для энтузиастов или тех, кому хочется знать "что же там за чертой"

Для квадов 45нм на частотах порядка 4GHz уже обязательно нужна вода.
Для 65нм вода нужна в районе 3600.

Про двухядерники не знаю - они мне не интересны.

Member
Cronos
Касательно квадов - согласен.

Advanced member
Loco1
В теме по 65нмпроцам тоже куча постов типа "седня включил и компьютер перестал грузится-бсоды-сверх 390Мгц шину не могу взять+скачу с буном"
- то же в комплексных проблемах часто встречается. И ни в одном случае из всех что я читал и видел небыло никаких доказательств и веских доводов+разговора о деградации процов.
Поэтому если у 1 местного и 1 неместного овера случится что-то похожее - не вижу чем они отличаются от таких вот комплексных проблем. Вы же его записали в деградацию.

Loco1 писал(а):
Я здесь именно с этой целью, а вы? Поспорить просто? Времени не жалко?
Ну много времени я на инет не трачу :) Даже часто недосиживаю выделенный мне трафик :)
Просто сижу вот на 1.6В 3800Мгц, как обычно, и ничего не случается с процом. Мне кажется если бы явление деградации действительно было - оно было бы очень массовым. Местные пользователи по крайней мере стараются найти максимум от нового проца (иначе зачем его брать). И они бы слетали в разгоне только так.

Люди подскажите плиз. У меня 8200 и проц выше 3520 не идет не в какую, это прямо замкнутый круг 2180 работал на 3.5 4300 работал на 3.560 4400 работал на 3580 4500 пред подоследний работал на 3.590 и теперь 8200 на 3.5 работает а дольше не как может на что нить напругу поднять? мать p5кс 2x2г 6400 кингмакс больше(у памяти рабочая 960 66618 сейчас память 880 55515) 440 на 8 не идет не сбоит а просто не стартует версия биоса 1001. В принципе так не загонялся бы просто взял 8800гтс 512 на 92 и без гозгона видео марк 2005 показывает 21800. Судя по всему даже не разогнаная видео упирается в проц потому и хочу разогнать для начало его. Я не жадный мне одолет 3.6 и будет мне счастье.

Advanced member
VitOs2 FSB проверили? Типа 450х6 выставить. И на других процах проверяли предельную FSB по матери?

Member
Xmast писал(а):
И ни в одном случае из всех что я читал и видел небыло никаких доказательств и веских доводов+разговора о деградации процов.

Это сложно доказать на 100%, вы не находите?
Xmast писал(а):
В теме по 65нмпроцам тоже куча постов типа "седня включил и компьютер перестал грузится-бсоды-сверх 390Мгц шину не могу взять+скачу с буном"
Бывает и такое, но если б у меня была хоть малейшая причина подумать, что дело просто в нестабильности, я бы тут не писал. Слишком много скептицизма присутствует.
Xmast писал(а):
Вы же его записали в деградацию.
Я никого никуда еще не записал. Все на уровне предположений. Просто далеко не впервые занимаюсь разгоном, тем более Core 2, щупал и разгонял множество процов и моделей и таких чудес ни разу не было. Я и сам буду рад, если ничего такого нет. Просто, мне на днях нужно брать еще один проц E8200 или E8400 для обзора мамки и если с ним будет такая же петрушка, то будет грустно. :)
Xmast писал(а):
Просто сижу вот на 1.6В 3800Мгц, как обычно, и ничего не случается с процом.

Ну все-таки это не 45нм, так что не в ту тему. Я тоже на е6750 сидел без проблем на 1.6V.

Advanced member
Loco1 писал(а):
Xmast писал(а):
И ни в одном случае из всех что я читал и видел небыло никаких доказательств и веских доводов+разговора о деградации процов.

Это сложно доказать на 100%, вы не находите?

Ну да. Надо проверять на другой заведомо гонибельной системе. Все равно проц можно унести другу скажем и там проверить. Вполне можно договориться. Не подтверждено случапев с деградацией.
P.S. Возможно у А64 были тоже какие-то похожие траблы. У меня (давно уже) было мнение о деградации-частичном выходе из строя контроллера памяти. Незнаю. Сейчас ни в чем не уверен. Может делал что не так.

Xmast писал(а):
FSB проверили? Типа 450х6 выставить

ставил не стартует. думаеш в мать уперлось ? хотя вроде писали что ип 35 фсб в разгоне норм держит до 600

Акула пера
Loco1 А что за петрушку ты имеешь в виду?

Member
Я вообще не понимаю смысла "деградации процессора", там что, у кремния меняется валентность из-за высоких температур/напряжений? Или какое-то число транзисторов выходит из строя??? Может кто-нибудь объяснить физический смысл этого явления?
У меня 3.6ГГц при 1.46В, деградировать буду или нет?

Advanced member
kampf писал(а):
У меня 3.6ГГц при 1.46В, деградировать буду или нет?

это на вольфдейле? ну еще не известно-фактов точных не зафиксировано)

Акула пера
Мы не забываем, что хоть техпроцесс и тоньше, но применяется новый диэлектрик, который вроде в 10 раз лучше. Имхо новые камни вообще должны быть неубиваемые. :)

kampf Деграда&#769;ция (от лат. degradatio, буквально — снижение), регрессия — процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствии внешнего воздействия по законам природы и времени.

Member
Buld@zer писал(а):
Loco1 А что за петрушку ты имеешь в виду?

Ну я ее описывал здесь ранее - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=235384&postdays=0&postorder=asc&start=400
и на последующих паре страниц, но ответа никакого не было. А потом поднялась вся эта всеобщая тема про деградацию...

Акула пера
Loco1 Скорее всего у тебя мамка глючит на высокой шине. Попробуй биос обнули без батарейки пару часов. Вообще по дефолту все скинь и потести. Но не в камне явно дело. Вобще лучше замени свой биостар на какую-нить нормальную мамку. Вообще удивляюсь я - покупают люди платформу непонятно какую, да еще и гонят ее до заоблачных частот, а потом жалуются что камень у них полусдох и других людей в заблуждение вводят. Совет тут один - мать поменяй.

гигабайт и биостар - ягоды одного сорта имхо...

Последний раз редактировалось Buld@zer 25.02.2008 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer писал(а):
Вобще лучше замени свой биостар на какую-нить нормальную мамку. Вообще удивляюсь я - покупают люди платформу непонятно какую, да еще и гонят ее до заоблачных частот, а потом жалуются что камень у них полусдох и других людей в заблуждение вводят.
Я буду рад если так. Мать сменить для меня вообще не вопрос. Тот проц я уже сплавил, но сегодня будет е8400. Есть возможность его на P35-DS4 проверить. Отпишусь. Хотя е8200 у меня работал неделю на 4Ghz.
P.S не стоит бросаться словами, если не знаешь о чем речь. Я эту мать специально оставлял, а 965-DS4 скидывал, т.к она предыдущий проц разгоняла гораздо больше и отлично работала.

Member
Buld@zer
Определение деградации я и сам мог найти,,, я говорю о частном случае деградации куска кремния... Чем характеризуется деградация ЦП? Что конкретно там меняется в свойствах материала?

machKim
Да, это вульфдейл, такой вот симпатишный негонибельный экземпляр у меня... Хуже пока не замечал камней в форумах на оверах...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 34 из 1055<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа