Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Kerosin По верхним скринам перегрев, у QX температура прыгает сразу до 98 градусов. Возможно проц более горячий. Попробуй напругу на него понизить, и посмотреть что будет. В OCCT температура перегрева какая стоит ?
По верхним скринам перегрев, у QX температура прыгает сразу до 98 градусов. Возможно проц более горячий. Попробуй напругу на него понизить, и посмотреть что будет. В OCCT температура перегрева какая стоит ?
78 градусов там . И на верних скринах и на нижних . (слева темпа , справа загрузка ядра )
???? Не понял ? А на кой мне экстрим тогда ? Я хочу погнать и по множителю и по шине . А зачем он мне нужен если шину резать как на младших ?!
Может ты недопонял чего ?
Замечательно все понял, просто ты вроде пытаешся выяснить что нестабильно... в прочем я ненавязываюсь.
Хмм... Если на дефолте норм . Зачем мне делать множитель меньше ? Я не пойму что ты мне пытаешься сказать ?! С меньшим множителем попробовать больше по шине ? Я по шине гоню 9550 до 500 в синхроне с памятью . Думал с QX9650 будет интересней !
Цитата:
А зачем он мне нужен если шину резать как на младших
Advanced member
Kerosin писал(а):
Хмм... Если на дефолте норм . Зачем мне делать множитель меньше ? Я не пойму что ты мне пытаешься сказать ?! С меньшим множителем попробовать больше по шине ? Я по шине гоню 9550 до 500 в синхроне с памятью . Думал с QX9650 будет интересней !
Если проц заработает с множителем и настройками Q9550 то скорее всего проблема в матери, если нет, то проблема в проце, и необходима тонкая настройка GTL и прочей лабуды. И выложи для обоих процев настройки напряжений и памяти... и vid обоих.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Kerosin мне кажеться alex1974 дело говорит - пробуй в тех же условиях что и 9550 разгонял для сравнения. это не принципиальный подход к разгону а диагностика проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Kerosin Скорей всего дело в матери, а точнее в её настройках. Добавь на FSB (VTT), GTL Ref, NB, PLL (фазы стабилизации), на сам камень. У тебя при минимальном множителе по шине сколько стабильно идет? Биос также обновить не мешало бы. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
Kerosin писал(а):
Хмм... Если на дефолте норм . Зачем мне делать множитель меньше ?
Дабы узнать предел разгона по шине.
Цитата:
Я по шине гоню 9550 до 500 в синхроне с памятью.
Это FSB Wall? Если да, то он со стабильной частотой ничего общего не имеет.
Kerosin мне кажеться alex1974 дело говорит - пробуй в тех же условиях что и 9550 разгонял для сравнения. это не принципиальный подход к разгону а диагностика проблемы.
Advanced member
Kerosin А с какой напругой QX валится ? Насколько я понял из поста в личке vid у него выше чем у Q9550, до скольки пробовал поднимать напругу на проц ? Возможно на QX придется значительно поднять напряжение в сравнении с 9550, имхо тот разгон которого ты хочеш добится на QX с поправкой на vid 1.2 требует напряжений выше 1.45в.
Kerosin А с какой напругой QX валится ? Насколько я понял из поста в личке vid у него выше чем у Q9550, до скольки пробовал поднимать напругу на проц ? Возможно на QX придется значительно поднять напряжение в сравнении с 9550, имхо тот разгон которого ты хочеш добится на QX с поправкой на vid 1.2 требует напряжений выше 1.45в.
Выше 1.42 не поднимал . Скрины какие показал - с напругой 1.4 . Попробую 1.45 . Отпишу .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Kerosin, QX плохой проц сам по себе. По шине он будет гораздо хуже твоего 9550. Толк от него будет только при экстремальном разгоне, где, действительно помогает свободный множитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28