To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
извиняюсь вопрос наверное тупой но в ветке про i7 написано: "Разрыв между напряжениями vuncore и vddr не должен составлять более 0.5 в (только для i7 9xx);" те не для 9хх он может быть больше? и для i5 gfvznm 1.9v пойдет? или нет? а то привезли такую (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Vovchik646
Цитата:
с чего они появятся??
а розгон процев серии I превращает их в очень прожорливых, особенно по току - пусть оно все и холодное у вас, но кушают они будь здоров, сокет такие ватты и токи может не выдержать. По принциПу - "у меня дома работает стиральная машина в постоянном режиме кипячения, но через пол года я с не смогла вытянуть вилку стиралки из розетки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Если кто в курсе, насколько i5-750 (без поддержки технологии Hyper-Threading и Intel Virtualization Technology) уступает i7-860 по производительности ? Процессор будет работать на машине предназначенной в основном для 2Д графических редакторов, CorelDraw, Photoshop. в связке с видео GTS250 1gb.
И i5 750 vs i5 670
Игр на компьютере не будет, но возможно иногда будет работать с конвертацией и видео монтажом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! Созрел вопрос - если отключить Turbo Boost, то частота проца по чему то в CPU ID отображается занижено, мультиплеер стоит х9. Это получается если я отключаю турбо буст, значит мне надо ручками поднимать множитель на проце чтобы достичь родной частоты? Проц i5-750, мать GA-P55A-UD3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Nimezida писал(а):
Всем привет! Созрел вопрос - если отключить Turbo Boost, то частота проца по чему то в CPU ID отображается занижено, мультиплеер стоит х9. Это получается если я отключаю турбо буст, значит мне надо ручками поднимать множитель на проце чтобы достичь родной частоты? Проц i5-750, мать GA-P55A-UD3.
с Турбо множитель 21, без него 20, но можешь вручную 21 выставить! Родная частота 2.66, то-есть множитель 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
RASS писал(а):
с Турбо множитель 21, без него 20, но можешь вручную 21 выставить! Родная частота 2.66, то-есть множитель 20.
Это я знаю, просто когда выключаю Турбо буст, почему то в утилите CPU ID частота проца скачет то покажет 2,66 то 1,19 . Может это утилита просто глючит. Через что еще можно глянуть? В биосе при выключенном турбо частота как надо отображается.
Может кто знает по какой причине Интел отключило Hyper-Threading Technology у своих ЦП серии Intel® Core™ i5 7**? И как часто интел ведет обновление степпингов своих ЦП, что они привносят в архитектуру процессора? Для I5-750 ревизия B1 пока самая последняя, будет ли там что-то новое? Хочу купить себе этот ЦП, нет ли проблем с ним в работе с этим степпингом? Может стоит подождать выхода новой ревизии или у Интела с этим проблем нет, то что вышло сейчас и так отлично работает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20