Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Я достаточно долго сидел без разгона, но тут наконец вышли игры, кот требуют разгон(фар край и альфы всякие + тесты)
Посмотрите плиз мой профиль и оцените. Вроде это макс чего я смог добиться.
в простое темпа(S2k) 49-31, в нагрузке 55-32. Очень странно что такая малая разница, когда без разгона разница огромная ! Кулер - турбина аерокуулна средних оборотах(максимальные только при кодировании видео когда меня нет дома, аж в другой комнате слышно:weep:
Эти частоты нормальные ? А температуры?
В 2001 3д марке 17225, в 2003 - 6175
Добавлено спустя 2 часа, 41 минуту, 22 секунды: Ну хоть ответте, а то заходите смотрите просто так, не видите человек к вам(оверы) обращается !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
60 по подсокету имхо многовато
Цитата:
49-31, в нагрузке 55-32
поясни цифры частоты нормальные, похоже можно больше (с поднятием напруги)
температуры больше не надо
опять завожу свою волынку: как продувается корпус? есть доп. вентили? шлейфы все подобраны?
как стоят БП?
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Ну что больше - то проц, а меньше - мама, или темпа в корпусе(незнаю точно)
Вся проблема в том, что поднятие напруги не помогает(да и лишние пару мегагерц ничего не дадут, только срок службы и надежность уменьшатся)
90 мм сзади корпуса, 80 мм сверху, бловер под видюхой, и 2 вентиля в двух блоках питания(один не в корпусе) - все это на 7 В.
Спереди некуда ставить, а резать корпус я не умею.(да и дремеля нет)
Шлефы вообще круглые. + сериал ата, блок питания горизонтально.
Member
Ну у кодегена есть отверстие под кулер сверху над процем, достаточно удобно, тк горячий воздух как раз выдувается из системника.
Далше никак - разве что 2300 при 1.85, но это слишком.
2500 - только скриншет снять, полная нестабильность, и темпа примерно 60 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: koenig
чего сказал SADAM HUSEYN я не понял, а по сабжу - чтобы снимать показания с термодиода необходимо, чтобы эту функцию поддерживала мат. плата, а программ всяких навалом и все они это умеет (можешь глянуть файловый архив на этом сайте).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Кишинев
M/b GA-7VAX, CPU - AthlonXP 1700+(Palomino)
Рабочая температура проца - 60°.
Заглянул в Бивис а там VCore - 1,826 V. :shock:
Если дело в этом, то можно ли как-либо понизить напряжение на проце?
Или 60° - это нормально?
С уважением,
Сергей.
Многовато будет... (это и про температуру, и напругу)
Разве в биосе нет соответствующих настроек?
Смотри внимательнее, или вообще сбрось бивис на дефаулт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2003 Откуда: MSK-Kaliningrad
60 градусов многовато, я знакомому на 1700 паломино поставил кулер Titan D3-TB, и ито температура больше 53 не поднималась!
Sergey_Z лучше продай его почти за полную цену какому-нибудь ламаку у которого дюрон стоит, и купи торик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2002 Откуда: Почти Савёла
mks81
Цитата:
на 1700 паломино поставил кулер Titan D3-TB
Осмелюсь усомнится... Этот кулер годится только для продвинутых Целеронов. Если ты имел в виду температуру при полной нагрузке, то мать твоего знакомого безбожно врёт.
_________________ Людям свойственно ошибаться, а ошибкам свойственно повторяться.
Мужики, подскажите PLS. Какова критическая температура проца Athlon XP 1700+? Т.е. до какой температуры он работает без глюков и тормозов, и при какой горит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51