Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TyPuCToZ писал(а):
Частоту памяти снижал, ставил множитель и 6, и 8.
странно... обычно все i3 легко и далеко уходят за 4Ghz
тогда еще вопрос: мать какую частоту шины держит? а то может мать больше 190 вообще не держит - и такое бывает. Подсказка - снижай множитель и повышай частоту шины.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dart-s, я по поведению проца вижу, что если подать 1.35В, то будет стабильно наверняка. Т.к. при 1.25В на 3.96 BSOD сразу после прохождения поста, 1.275В - BSOD в конце загрузки винды, на 1.3В винду грузит, Prime95 пол часа крутил, потом BSOD, запустил LinX, через пару проходов ушёл, вернулся - комп перезагрузился уже. Вообще это вполне нормально, E8400 требовал для 4ГГц 1.4В, E5200 - 1.45-1.5В. Просто хотел понять, может в авто материнка другие напряжения как-то неправильно подбирает, и это вносит дополнительную нестабильность. Судя по отсутствию активности в теме, у всех всё на авто стоит и работает
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
TyPuCToZ писал(а):
Для 3.96ГГц(180х22) мало 1.3В(1.28В), может надо другие напряжения подкрутить...
У меня на MSI P55-CD53 тоже так вылетало, пока не отключил режим энергосбережения C1E-disable обязательно (а то нестабильно, в простое выбрасывало в синий экран). При этом множитель и напряжение сбрасыватся как и раньше, EIST - auto. И даже стабильно работает как i530 @ 4215 ГГц - BCLK 191 при Ucpu = 1.296v (в БИОС ставлю +0,266v) QPI=14(28), память как 1533 MHz при CL 9-9-9-24 с напряжением 1,65v. VTT Voltage на моей матери не выставляется, да он и не нужет, главное шину QPI понижай с разгоном! Пробуй)))
Member
TyPuCToZ писал(а):
Судя по отсутствию активности в теме, у всех всё на авто стоит и работает
Скорее дело в том что другие напряжения практически не оказывают влияния на разгон да и i3 проц холодный - вспомогательные напруги на темпе не отражаются, да и на стабильности не особо - следовательно и играться с ними лень.
Последний раз редактировалось Dart-s 24.03.2011 7:59, всего редактировалось 1 раз.
покупаю этот бп Блок питания 750 Вт ATX CE Super Power как этот бп???хорошии???[hr] у меня проц Core i3 clarkdaleгониться до 3,8 GH.z! смотрел обзоры==> и гонять да 4,4 !!!тока у меня не получаеться:(
тк в чём может быть проблема???? мой конфиг ... core i3 540 gigabyte h55m-ud2h ddr 3 2 gb msi GTX 560 ti c чего она не может гнаться да 4,4????или хотябы 4,2???:dontknow: я думаю что у меня оперативы мало):)
Member
Pcix Вообще-то чем меньше памяти тем лучше для разгона. что за кулер стоит? какие настройки? вольтаж, темпа, чем тестил? опиши все подробно - а так тока гадать на пальцах. лучше присмотрись к более солидным фирмам типа антек, чифтек термалтейк залман фсп и выбирай те что Сертифицирован на стандарт 80 (85) PLUS
Последний раз редактировалось alex1974 23.03.2011 20:31, всего редактировалось 1 раз.
тайминг выстовлял до 1,420v !тайминг с 9,9,9,24 понижал 8,8,8,24! множитель стоял 165х23!куллер бохсовый !!! тестил snm ты вот про какие фирмы говоришь???
Member
Pcix писал(а):
смотрел обзоры
А ты смотрел на каких Мамках они гонят до таких частот??? И вообще почитай матчасть, а то такое чувство, что ты не понимаешь что делаешь. Тайминги понижать на 8-ки то зачем????
Member
Pcix писал(а):
куллер бохсовый !!! про какие фирмы говоришь???
кулер под замену - боксовый не для разгона. 1,420v это на проц? очень много. тайминги пока не трогай - их кстати для разгона не снижать а увеличивать приходится, либо снижать частоту памяти.. множитель 165х23 проца, понятно - ты укажи множитель памяти и частоту. прогони Linx посмотри какая темпа? фирмы которые изг. БП.
Advanced member
TiRom, Dart-s, энергосбережение отключать пробовал, не помогает. На 1.35В проц стабилен на 4ГГц, что и ожидалось, наверно просто не самый удачный экземпляр.
Advanced member
Dart-s писал(а):
напиши все настройки - хоть понятно будет, реально разгон не идет или ты косячишь где. да и профиль поправь, владелец фена920
Ок, профиль дозаполнил. Разгон то идёт, 4ГГц @ 1.325В в биосе - стабильно. У меня сомнения остались только по поводу напряжений: VTT Voltage, PCH Voltage, CPU PLL Voltage, GFX Voltage, IGD VID. Если я правильно понимаю, PCH Voltage - это напряжение на южнике, на разгон влиять не должно, GFX Voltage, IGD VID - это напряжения видеоядра, тоже влиять не должны. VTT Voltage и CPU PLL Voltage пробовал немного поднимать, разницы не заметил. Множители QPI, памяти и видеоядра снижать пробовал, все тайминги памяти выставлены руками. А больше настроек и нет.
Member
Предположу, может видео встроенное "мешает" дальнейшему разгону? У меня мать на Р55, я даже и не юзал встроенное видео ))) Разгон у меня 4,2Ггц, дальше чет не идет, а напряг выше не хочу поднимать.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Множители QPI, памяти и видеоядра снижать пробовал, все тайминги памяти выставлены руками. А больше настроек и нет.
VTT Voltage - питание контролера памяти - важная штука, надо повышать с разгоном, но не более 1,21-1,23в также для высокой частоты снижай шину qpi - должно быть несколько значений и CPU PLL Voltage - практически не юзал, тем более что второй у меня был только в первом биосе а последних его почикали. но и без него проц пахал на 4,6Ггц
кстати камрад правильно заметил что встроенное видео мешает разгону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Скажите в чем может быть дело разогнал свой i3 550 до 4GHz, хотя нормально разгонялся и на 4.3GHz, но чото страшно стало, так вот все тесты проходит на частоте 4GHz а вот все время мониториться эта частота в любой нагрузке и не снижаеться как на родной частоте 3.2GHz он в простое работал на 1.2Ghz. Мать Асус P7H55 M/USB3.
Member
nepranov писал(а):
Скажите в чем может быть дело разогнал свой i3 550 до 4GHz, хотя нормально разгонялся и на 4.3GHz, но чото страшно стало, так вот все тесты проходит на частоте 4GHz а вот все время мониториться эта частота в любой нагрузке и не снижаеться как на родной частоте 3.2GHz он в простое работал на 1.2Ghz. Мать Асус P7H55 M/USB3.
лучше спросить в ветке по мп. Похоже что с разгоном биос отключает системы энергосбережения - eist, c1, c3/c6...
Сейчас этот форум просматривают: RW, von Zeppelin и гости: 29