Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 34 из 156<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Народ помогите решить проблему.
Проблема: при разгоне батона 2500+ по шине больше 220 приблизительно, в 3D приложениях возникают моменты напоминающие как бы срабатывания автотормоза на видеокартах, при этом звуковое сопровождение тоже замирает(то есть уже не автотормоз видео) и как говортся дыринчЫть, прдолжается это где то секунды 4, а потом дальше всё идёт нормально. При всём этом, проц стабильно гоняет самые разные тесты включая прайм95, а также тесты памяти тоже. Кто нить сталкивался с подобной проблемой, с чем это может быть связано?
На данный момент предпологаю, что проблема из-за перегрева северного моста.
Думаю радиатор с кулерком может на чипсет присобачить помасивнее, а то родной пассивный сильно греется как то.
P.S. Биос на матери залит последний доступный для скачивания на данный момент с европейского сайта Епокса , вроде 7месяца 2004года он. На родном бивисе 5месяца 2003года, если выше 206 по фсб, то тесты памяти не проходили, в Прайм95 тестил.

Default member
Прошил последний биос на EP-8RDA3! от 29-07-2004, и началось счастье. Со старым выжимал максимально 191*11, на дефолтном напряжении, но вылетал из марков. темпа 46-52. Тааак. Теперь же мне удалось запустить его 11*200, 1,775в, винда загрузилась успешно, но марки вылетают при первой загрузке, температура на том же уровне. Очень хочется двухсотую шину, кто может что посоветовать?
Еще вопрос, новый биос ставит рейтинг проца не по герцовке, а по соотношению: шина Х делитель, т.е. видит 11*187(это у меня сейчас так стабильно пашет при дефолтном напряжении) и ставит рейтинг 3200+, а старый видел герцовку 2067 и ставил 2800+....что за фигня?

Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд:
ISV
Цитата:
Думаю радиатор с кулерком может на чипсет присобачить помасивнее, а то родной пассивный сильно греется как то.

Правильно думаешь, пробуй....о резалтах доложишь.

Мать EPoX 8RDA3+, б/п Codegen 350Вт, при увеличении напруги на ядре +5В не проседает, как был +5,1В, так и остался, -5В тоже не менялся. На 184МГц шине частота ядра 2024МГц, напруга 1,425В. Ещё одна странность, при большем понижении частоты шины проц снова начинает глючить, и на 166МГц шине виснет сразу же (ели менять частоту из виндов, если через биос-то всё ок). Если через биос поставить 166 шину, то под виндами до 200 погнать не получается, виснет сразу. Получается, что частоту но шине можно менять в пределах 184-217МГц (это только из виндов, через биос можно ставить любую частоту шины в пределах 100-217). При большей и меньшей частоте начинаются глюки. Рабочее напряжение тоже ограничено: 1,425-1,75В. На каком напряжении будет работать при 100МГц шине, пока не проверял:) Думаю, тогда и пассивный кулер справится ИМХО...

Member
Flash_kt
Цитата:
при увеличении напруги на ядре +5В не проседает, как был +5,1В, так и остался, -5В тоже не менялся.

Это ты при включенном CPUBurn эти значения увидел?
Лично я из виндов никогда и не гоню проц - IMHO одни глюки. Лучше делать это через биос и не париться.

Member
В общем влепил на северный мост титанчик с какого то целерона 700-го, радиатор сам по габаритам и массе по более родного пассивного минимум раза в 3, но нифига не помогло, всё равно залипает тачила иногда, так как я описывал чуток выше. Может ли этот трабл из-за южного моста быть, хто как думает? Или тут тех предел северного? Самое главное,что тесты зараза шмаляет во всю на 2500Мгц и 1.85В. Шоб ни залипало щас сижу на 220 шине того 2430 мгц :( , правда что хорошо, что на проце всего 1.7В.

пардон за ламерский вопрос но всё же...
У мя сабж работает как 3200+(200х11) на 1.45 :super: мать Sl-75FRN3-L (остальная конфа в профиле) все работает стабильно прогнал тихий ужас разных тестилок включая 100 циклов стресс теста в Сандре, но всё это дело у мя иногда ребутится(редко но как назло метко) по неизвестным причинам :weep:
может с мамой что?! Плз, мож кто что подскажет(повышение напруги не спасает).

Member
Ferro_wolf В твоём случае (мать Солтек, как я понял?) и в случае с "Гигабайтами" (это уже мой случай) ребут происходит по причине достижения температуры проца (по показателям в БИОС) некого критического значения (у Гига 85 градусов по Цельсию, если не ошибаюсь), у солтека выставить можно ШотДаун Темп. И не факт, что температура в БИОСЕ равна реально температуре ядра, иногда бывают завышения..

Member
slam1 писал(а):
Ferro_wolf В твоём случае (мать Солтек, как я понял?) и в случае с "Гигабайтами" (это уже мой случай) ребут происходит по причине достижения температуры проца (по показателям в БИОС) некого критического значения (у Гига 85 градусов по Цельсию, если не ошибаюсь), у солтека выставить можно ШотДаун Темп. И не факт, что температура в БИОСЕ равна реально температуре ядра, иногда бывают завышения..

С такой напругой перегрева быть явно не может, у меня у соседа точно такой же камень попался(у меня чуток похужее), так соседский камушек винды грузит при 2650Мгц, правда стабильности у него нет и при меньших частотах, толи чипсет- что скоорее всего, то ли память не пускают, вот так он и пашет у него на 2200 при 1.45в, под вулканом 7+ на 2000 оборотов под нагрузкой бёрном, до 45 не доходит.

Member
Народ а разве перед ребутом динамик пищать не должен???? у меня та-же ситуация, только мать Эпокс см.профиль, и так же в не нужный момент ребутится???что делать -то будем госпада???

Advanced member
Ferro_wolf
Вопрос не ламерский. Я тоже замечал такие глюки именно на FRN3-L. Говорят на FRN2-L вроде таких траблов не было. Но у меня иногда комп просто зависал. Думал попался неудачный экземпляр проца - вставлял на ECS KT600 - всё работало без проблем. Пробывал повышать напряжение - комп мог отлетать 3D Mark03, Super PI и т.д., но зависнуть уже на втором проходе PC Mark02.
Возможные варианты решения проблемы:
1) Может быть срабатывает ABS защита - нужно отключить её в биосе.
2) Глюки при разгоне в двухканальном режиме.
К сожалению сейчас нету времени проверить мои теоретические догадки.

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
Может для эксперимента стоит попробовать временно вынуть 1 планку памяти.

atomic_comrade писал(а):
Flash_kt
Цитата:
при увеличении напруги на ядре +5В не проседает, как был +5,1В, так и остался, -5В тоже не менялся.

Это ты при включенном CPUBurn эти значения увидел?
Лично я из виндов никогда и не гоню проц - IMHO одни глюки. Лучше делать это через биос и не париться.

Комп не грузится вообще при повышении напруги выше 1,85В. А проц я гоняю с помощью 8RDAVCore с включенным AutoFSB. Всё нормально работает и не глючит :) Проверено Prime 95...
Ради спортивного интереса решил проверить минимальную частоту и напряжение работы проца... На 100МГц шине проц завёлся на 1,1В :D
При отключенном кулере на проце и в системнике темпа под Праймом поднялась максимум до 48 градусов. Ещё понизив частоту-до 50МГц по шине при напруге 1,1В, и погоняв пару часов, никаких глюков не замечено... Вывод: для работы в оффисе Barton 2500+ достаточно и пассивного охлаждения:D

slam1
Цитата:
В твоём случае (мать Солтек, как я понял?) и в случае с "Гигабайтами" (это уже мой случай) ребут происходит по причине достижения температуры проца (по показателям в БИОС) некого критического значения (у Гига 85 градусов по Цельсию, если не ошибаюсь), у солтека выставить можно ШотДаун Темп. И не факт, что температура в БИОСЕ равна реально температуре ядра, иногда бывают завышения..

Нее, темпа при самых страшных прогрузках нехотя переваливает за 37(по датчику Soltek'ов) даже если он 10 градусов врёт темпа в норму укладывается - ABS тут не причем он тачку не ребутит а вырубает(кстати говоря)
Мономах
Цитата:
1) Может быть срабатывает ABS защита - нужно отключить её в биосе.

1)Не конает
2)Сегодня попробую

Member
Цитата:

скорее всего так оно и есть!!!! дня через 2 попробую проэксперементировать....Кстати у меня все это дело ребутится при тесте в Марке 03 в штатном режиме 2500+ все ок....

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
кстати а может быть проблема в том, что одна плашка памяти Hynix а вторая Samsung???

Junior
Вечер добрый
Возни вопрос по разгону
Barton 2500XP+
Система
ABIT NF7-S 2ревизия
Video Albatron Ti 4200
1Gb оперативки 2/512 кингстоны
SB Live 5.1
2харда на SATA 80Gb и 40Gb
барракуды
Процес шёл так
В биосе выставил шину 200 коэф умн
не менял всё определилрсь правильно
как 3200+ но вис при загрузки XP
Поднял напряж на проц до 1.7v
поставил систему снуля всё стабильно не грееться
больше 50 но вылетает во всех тестовых приложениях
и уходит в ребут Пробовал поднять напряж на память
эффект тотже на AGP частота жёсто зафиксирована 66
Ничего больше на ум не приходит но хотелось бы
выжать из камушка максимум
Может кто поделиться опытом
блок пит 420Втт родной
У вас в форуме прочитал про ABS при разгоне где её отключить ?
Спасибо

Member
Ares

1. Проверь кулер, возможно плохо прижимается.
2. Тайминги на памяти попробуй повысить.
3. Напряжение на северном мосту также попытайся повысить.
4. Блок питания нужен нормальный (как минимум 300 Ватт ).

EnderE

После 39 недели 2003 года выпускаются процессоры только с заблокированным коэффицентом умножения (хотя говорят, что встречались и незаблокированые) . Судя по маркировке, твой 18 недели 2004 года, т.е. блокированый.

Вообще тебя трудно понять - в профиле указано что у тебя Торик А1700+, здесь ты говоришь, что у тебя Бартон 2500+,
А какая плата у тебя ?
Если не на nForce2, то можно ознакомиться с этим http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674.

Member
__ARES__
Возможно, нужно еще поднять VCore. Поставь асинхрон, чтобы убедиться, что это НЕ память не хочет работать на 200 шине.

Junior
По порядку
1 Проц 2500+ Бартон не грееться сто процентов
2 мать на NForse 2 Ultra400
3 память PC3200 одинаковые одные кингстоны
Поднять напряж попробую и если чесно я не врубаюсь как включить
ассинхронный режим если синхронный включаеться автоматически при установке
двух одинаковых модулей а если ты имеешь ввиду отношение FSB/SDRAM то я пробовал
глухо

Member
__ARES__
делаешь все как ты это сам описывал но ставишь делитель FSB/SDRAM например 5/4, если результат тот же то причину надо искать либо в камне либо в матери

ассинхронный режим это когда FSB/SDRAM не равно 1/1

Advanced member
__ARES__
Для начала всегда надо пробовать разгонять с одной планкой памяти.
Цитата:
но вылетает во всех тестовых приложениях и уходит в ребут

Очень похоже на нехватку мощности БП.

__ARES__
Цитата:
Для начала всегда надо пробовать разгонять с одной планкой памяти.

и как показал мой печальный опыт с задранным напряжением но оную.

З.Ы.
ПОБЕДА- у мя все работает терь как нуна(в дуале), но напругу на мозги пришлось задрать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 34 из 156<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа