Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 34 из 388<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
-=nobody=-
-=nobody=- писал(а):
кулер немного забит пылью

Это самое первое на что нужно обратить внимание. Прочисти его, поменяй термопасту

Member
-=nobody=-
У меня аналогичная конфигурация, только проц 640. С Q-Fan я намучился - читай мои топики. Не врет ни биос, ни утилита - просто в биосе не совсем температура простоя. Когда ты заходишь в биос, то проц постоянно подгружен - отсюда и нагрев.
Я тоже первый раз боялся трогать куллер, но пришлось - во-первых, меня убивал вой боксового куллера, во-вторых, при разгоне до 4,2 ГГц проц при полной нагрузке перегревался (хотя без нагрузки работал нормально и память разгонялась хорошо - жалко было не использовать возможность такого разгона - все-таки 33% прироста).
Поскольку боксовый куллер сильно шумный, а снимать его тебе все равно придется (ну, хотя-бы, что-бы нормально почистить), я бы тебе посоветовал (из собственного опыта) - купи нормальный куллер типа Zalman 9500, Termaltake Big Typhone (если есть много денег) или CoolerMaster Hyper 48 (если денег немного - как было у меня), поставь его, точно соблюдая инструкцию - это не сложно. Я поставил КуллерМастер, включил Q-Fan на 57`C, нагрузка 40% - куллер крутит 1800 оборотов, тишина и температура в простое - 39`С. При разгоне до 4ГГц, без поднятия напряжения, при полной нагрузке утилитой S&M и при тех же 1800 оборотов - температура 58-60`C (при, соответственно, температуре в помещении - 23-28`C). Летом подниму в Q-Fan нагрузку до 50% - будет около 2000 оборотов - тоже довольно тихо. Послушаешь совет - сделаешь одновременно два добрых дела - станет и тише и холодней.

Member
Цитата:
но почистить его я не могу(боюсь сам снимать)

Попроси кого-нибудь или инструкцию возьми, другого выхода нет.
Цитата:
Что будет летом, когда температура в помещении будет 30 градусов?

Кофе варить сможешь :D

Member
Цитата:
Если б я знал, что такое боксовый кулер, то я б себе сразу ставил систему охлаждения получше

Да любая система (воздушная) забьется через некоторое время пылью, и эффективность значительно снизится.
З.Ы. Комп всегда лучше собирать самостоятельно.

Member
и кто сказал что прескот греется? :D
всё что должно быть в системнике лежит на полу,в комнате +13 Но карлосон родной бокс :)

Member
.RDX. ну ты знаешь в минус 30 на балконе и без кулера работал бы нормально.

Member
BigMax очевидно ведь,что я смеюсь... Пару месяцев назад материнка (DFI865...)под этим камнем после прожига при котором он прогрелся до 80С благополучно склеела ласты(с сокетом какаято фигня приключилась) сборка компа была магазинная кстати.

Member
.RDX. я у себя не допускаю прогрева больше чем до 57 градусов - если больше - переделываю охлаждение!

Member
.RDX.
Я что-то не доверяю чем специалистам из магазину лучше себе самому собрать, или кого-то позвать опитного знакомого
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
BigMax
BigMax писал(а):
.RDX. я у себя не допускаю прогрева больше чем до 57 градусов - если больше - переделываю охлаждение!

Умные слова поддерживаю

Member
Собирайте себе водянки и будет у вас, как у и меня, не больше 40-43гр

Подскажите пожалуйста.
Может щупал кто то этот какмень.
Pentium4 650 (3.4GHz 2M-800MHz) LGA775

Температура в Биосе 59-60 градусов. Пропеллер боксовый.

Нормально ли это?

На ощупь вроде 60 градусов не чуствуеться. 2 раза снимал пропеллер и мазал по новой КПТ-7. Ничего не меняеться.

Мать ASUS/ Socket 775/ P5AD2-E i925xe

Member
Dark_Smok имхо для бокса нормально, корпус наверняка закрытый ;)

Member
Dark_Smok на штатном режиме это много, камень то не такая печка как старые прескотты. Имхо посмотри когда троттлинг начнётся. т.е. пропеллер останови и жди, только проверь не отключена ли в биосе термозащита.

Advanced member
Фото: 1
Dark_Smok Или глюк биоса или вентиляторы на выдув не поставлены, третьего не дано.

Junior
Ребят - вопрос:
можно ли мне не боясь юзать p4 506(G1) на 3.8 без поднятия напряжения??? в покое 38-40, при кодировании divx 56-58 - это нормально ? куллер igloo 5050pwm - поставил на 1900 оборотов, мать - asus p5p800... ???

Member
FroZ[e]N
Погоняй S&M и обрати внимание на температуру + тротлинг, если все пройдет успешно, юзай на здоровье :D

Member
FroZ[e]N писал(а):
можно ли мне не боясь юзать p4 506(G1) на 3.8 без поднятия напряжения

да
FroZ[e]N писал(а):
в покое 38-40, при кодировании divx 56-58 - это нормально

да

прикупил zalman 9500 для своего 506 (Е0). погнал беднягу до 4000 (200х20) без поднятия напр.
температура покоя ~40C по нагрузкой выше 55С не было, вроде все хорошо, но смущает меня некоторое обстоятельство.
некий ISM в "статистике разгона" заявляет, что 506 на частоте 4480 имеет теппературу 32 под этим же залманом и vcore 1.5. странно все это... может я что-то делаю не так?

Member
Возникла странная ситуация:
Железо:
S478 Pentium4 3.0E E0
ASUS P4P800SE Gold
Thermaltake Volcano 7+

В простое, на частоте 3гГц на штатной (1.4В) напруге температура в простое - около 40 градусов.
Недавно решил S&M погонять. На частоте 3гГц (напруга - штатная) - после около получаса нагрузки - темпа около 65 градусов ! Удивился. :spy: Знал, что этот же проц могёт 24/7 работать и на 4гГц (1.55В)(как же он тогда не плавится в нагрузке...). Решил проверить. Выставил 4050мГц при 1.6В. Температура в простое - около 48градусов. Запустил S&M... После получаса - темпа - 67 градусов. :insane:
Странно как то получается, разница между штатным режимом и разгоном до 4гГц в нагрузке - не более 3 градусов. :x: :spy:
Есть какие-нибудь мнения по этому поводу ? :hitrost:

Member
ТаРаКаН
Датчик бесбожно врет... У меня то же самое... Оказывается у меня проц троттлит при ~80 C :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 34 из 388<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа