Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 34 из 370<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!

Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Спасибо Вам, nanoflooder!
Не могли бы Вы отправить мне результаты бенчмарка на почту? Гугл не открывается здесь. Совсем.
Хотелось бы сначала вообще без разгона - какой из указанных вариантов в этом плане лучше?
Относительно OpenCL - понял, учту обязательно!

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Justgans писал(а):
Ссылку в студию. Тут пусть коллеги из темы посмотрят, что-то новенькое.
[

Пожалуйста (правда, всё на китайском, но если будет необходимость - помогу перевести)

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z ... 0107985899
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... =20#detail
Это не все, есть ещё комплекты "проц+мать", если интересно - выложу.

Member
Фото: 11
Да. До дзена такого, чтобы начать учить китайский я еще не дорос :D

Вопрос главный - какой там чипсет? Если не X58 - то лесом. Если X58 - надо хоть какую-то инфу о биосе иметь, чтобы понять возможность разгона. Еще лучше - даташит от китайца получить. И ссылки на апдейт биоса.

Если получится выбить даташит или биос на любую из этих матерей - вам тут пол-форума будет в ноги кланяться. А вторая половина - тоже будет, когда прочтет.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Цитата:
¥360.02

И вотэташто в рублях?)

Junior
Justgans:

В описании явно указано - X58, народ покупал, никто не указывал на обратное.
Даташит спрошу вечером - может, что-то будет (там ниже есть подробное описание, в таблицах)
¥360.02 = 59 долл США (по курсу на сегодня)

Последний раз редактировалось Paganel 04.05.2015 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
а, все, спросонок пропустил - меня иероглифы спугнули, полез изучать

ps. напишу сейчас в лс - а то много оффтопа в теме будет

Member
Paganel
Мне нравится там у них, куча нонейм х58 матх, двухпроцессорные супермикры за бесценок
Скрытый текст

По поводу ваших четырёх - я бы первую брал.
Описания смешные: мамка с 4-пин питанием, в описании "energy-saving 12-phase CPU power" - одни оксюмороны

Member
к Paganel
В двух указанных вами ссылках два слота памяти, а x58 поддерживает трёхканальность. Подумайте.

nanoflooder
Чё это у вас за курс такой ? Вообщето юань стоит 8,3 рубля. Вот и посчитайте.

Member
Фото: 69
nanoflooder писал(а):
за бесценок

у Гугла конвертор кривенький.

Как по мне - для конкретной ситуации, о которой пишет Paganel, то проще взять на Авито (или где есть возможность в регионе автора) что-то типа такого комплекта - без геморроя и танцев с бубном.

Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 39.54 КБ | Просмотров: 2680 ]

Member
Кстати, для тех кто страдает от отсутствия у чипсета X58 современных портов, имеется вот такое решение. Это плата расширения USB 3.1, недавно появилась.

Жёсткий диск sata3 к нему можно подключить через вот такой переходник.

Я смотрел по тестам, такое решение оказывается быстрее интеловского чипсетного sata3 более поздних плат, вроде x79, не говоря уж о sata3 построенных на сторонних контроллерах других производителей, вроде платы rampageIII, они на уровне интеловского sata2.

Можно подождать ещё пару месяцев и в продаже появится больше плат расширений, уже со встроенным sata3.

Junior
sergun писал(а):
к Paganel
В двух указанных вами ссылках два слота памяти, а x58 поддерживает трёхканальность. Подумайте.

Да, конечно, трёхканальный режим интересен (сам склоняюсь пока к http://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... =20#detail - тут и слота памяти 3, и нативные mSATA и eSATA (думаю на mSATA повесить небольшенький SSD, а веник подключить внешний через eSATA - есть пара внешних eSATA боксов с зелёными WD). Ссылки выше приведены для примера (ноунейм ОЕМ матери на X58), безотносительно, так сказать, плюсов/минусов.

Самый главный вопрос (принципиальный): стоит ли брать секонд-хэнд X5650 (примерно 80 уе) и ноунейм мать к нему (как минимум 50-60 уе) /выше писал: главная цель - SVP, побочная - комп-универсал для дома/

либо

взять что-то новое-многоголовое бюджетное (AMD FX8300, к примеру, за 120уе и мать к нему пока неясно какую и за сколько) - какой вариант рекомендуется из нового железа?
Гнать (по крайней мере, в первое время) не буду! Важна стабильная работа с минимумом плясок!

При этом соблюсти хочется не слишком совместимые вещи: относительно негорячий проц (что едва ли можно сказать об АМД, видимо) и, т.о., не слишком шумная СО; очень высокая производительность в параллельных вычислениях (SVP); небольшие затраты (желательно - в пределах 300 уе). Браться всё будет в Китае (другой вариант - в Японии, что не слишком удобно). В России-Европе-США брать нецелесообразно (идти будет долго, получится дорого).

Member
Paganel писал(а):
нативные mSATA

Что-то я не помню, чтобы в Х58 они были нативные... Или они стали китайские нативные? Меня это смущает.
Трехканальная память ничем не лучше двухканальной (примерный паритет при сравнении)
Paganel писал(а):
главная цель - SVP

Неужели FX-63xx не вытянет? Сомневаюсь.
Ваша китайская плата стоит 3000 рублей, так за эту сумму можно взять хорошие матплаты и под FX-63xx, 83xx

Junior
Qvak писал(а):
Что-то я не помню, чтобы в Х58 они были нативные...
Неужели FX-63xx не вытянет? Сомневаюсь.

Описание к матери для x5650 на сайте не слишком полное, однако, никто из купивших не ругался, значит мСАТА есть. Думаю, один из САТА вполне могли под мСАТА заточить (либо там мСАТА на ПиСиАй висит?)

FX-63xx - то вытянет, то, по опыту, у SVP просто нет дна в плане прожорливости - он любой проц нагрузит и не подавится!
Если поставить вопрос иначе: какому из современный десктопных процев по полной производительности аналогичен/близок x5650 (всё без разгона)?

Member
Фото: 1
Asus Rampage IV Extreme рев 1.02 + ЦП qa8x E5 2.30Ghz (аналог Intel Xeon E5-2660 с 8 ядрами /16 потоков и частотой 2,3ггц)
Биос 1404
фурлыкает нормально только карты радеон серии R9 290/R 290x ни в какую работать не хотят
R9 280/R9 280x через раз помогает прошивка биоса на карте и то не всегда
нвидио 760/780960/970/980 полет стабильный

Moderator
Фото: 546
AlexPSS писал(а):
R9 280/R9 280x через раз помогает прошивка биоса на карте и то не всегда

А что именно шъёте?

У меня сейчас померла моя 7950, хочу взять новую видеокарту, а та же стендовая 280X, ради интереса вставленная в мой комп, просто не стартует. nVidia пока не пробовал.

Member
Paganel писал(а):
у SVP просто нет дна в плане прожорливости - он любой проц нагрузит и не подавится

40% в среднем на мой проц из профиля.
По соответствию тебе не подскажу, ибо не сталкивался с х5650
Что-то 40% притянуты за уши, перепроверю

Последний раз редактировалось Qvak 05.05.2015 8:29, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вопрос чайника:

Из поста nanoflooder стырил картинку
#77.

Самый первый пункт: 12 ядер, 24 потока, да еще и X5650. Это имеется в виду двухпроцессорная система?

Member
Фото: 77
Exchie писал(а):
Самый первый пункт: 12 ядер, 24 потока, да еще и X5650. Это имеется в виду двухпроцессорная система?

да

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Paganel писал(а):
FX-63xx - то вытянет, то, по опыту, у SVP просто нет дна в плане прожорливости - он любой проц нагрузит и не подавится!
Если поставить вопрос иначе: какому из современный десктопных процев по полной производительности аналогичен/близок x5650 (всё без разгона)?

покрутил , включил тяжелое е видео и увидел загрузку в 47 %

Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
а вообще есть тест SVPMARK , он показывает производительность процессора и видео в SVP , есть даже таблица , там можете сравнить , но скажу , что никакой FX не догонит старый Xeon X56xx

Belarus OC Team

Junior
To Tritonk7
Написал Вам в лс, чтобы не забивать основной тред ;)

Junior
Чем больше фаз в питании у процессора, тем лучше?

Member
Фото: 77
Exchie писал(а):

для разгона , конечно

Belarus OC Team

Moderator
Фото: 546
Exchie писал(а):

При условии, что элементная база не хлам - да. Но и другая крайность, вроде 22 фаз - это тоже излишне.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7393 • Страница 34 из 370<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа