Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Украина, Одесса
sanaciya писал(а):
и с возрастом его содержание может достичь , обогнать стоимость
Возраста он достичь не успеет. Есть такая болезнь... Короче, у меня железяки более полугода не задерживаются. Название болезни после праздников нечем вспомнить. А про Cayman спасибо что поправил, вероятно это я и хотел сказать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Вместо MSI A75A-G55 взял Gigabyte A75-UD4H. Теперь уже протстировал по всем правилам. Процессор 3870К показал крайне низкие результат 3.6 ГГц (36х100) при 1.525В, то есть практически тоже самое что можно получить от 3850 при разгоне FSB до 133 мгц с занижением множителя до 27. Графика показала разгон с 600 до 900.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Gljukats Да, графика без всякого напряга в 900Мгц это Вещь! Только вот не трогая шину пока не возможно получить память быстрее 1866. Или множители памяти тоже разблокировались? У Вас в биосе после 9.33 не появился 12.0? Встройка очень любит высокую частоту памяти. Вот моя графика (816Мгц) http://ifotki..info/9/d0f55110f5113f3788 ... 0.png.html . Всетаки чуть- чуть быстрее 900Мгц, но только из-за памяти http://3dmark.com/3dmv/3785443
Member
DEEDEEK Попробовал на своём гигабайте обновить биос на F5. Разогнал до 140Мгц, потестил, вроде всё ОК. Перезагрузил, добавил до 142, F10 и всё... Отвалились все SATA контроллеры. Ни после возврата в авто ни после обнуления, нет винтов и всё. Хорошо, что USB остался жив. Вернулся на F4. Много думал. Наверно биосописатели где-то "опечатались". Придется ждать дальше.
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды: NikeFreak Так у тебя ASUS. Я на гиге так и не смог взять больше 3432Мгц (132х26). На MSI брал 150х29 на воздухе, но там другие проблемы.
Добавлено спустя 8 часов 15 минут 47 секунд: Gljukats Слёзно прошу, посмотрите не появилось ли в BIOSе в настройках Memory Clock чего-нибудь больше чем 9.33. Дэжавю - кого-то я об этом уже просил.
Advanced member
sav12 Увы. Множитель для памяти 2000, или 2133 не появился. Хотя в меню БИОС есть раздел по оптимизации разгона памяти вплоть до 2400, но он только тайминги подстраивает для разгона, ничего более.
NikeFreak Да вот, как оказалось, он 3500 на 1.35 берет, а вот дальше проблемы начинаются. 3600 удалось добиться только на 1.5В. А вообще пока не разобрался. Есть предположение, что процессор чем-то лимитирован на этой плате. На 3700 я не смог даже загрузиться. А на предыдущей МСИ даже тесты на 3700 гонял. Надо как- нибудь скомбинировать разгон по шине с подстройкой нужного множителя.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Gljukats может надо на другой плате пробовать? кстати когда разгонядшь множителем, функции энерго сбережения работают? напряжение сбрасывает в простое? в парковку уходят ядра?
Advanced member
NikeFreak писал(а):
может надо на другой плате пробовать?
Ну так пробовал. На MSI A75A-G55 начинал.
Но на ней не было возможности по увеличению вольтажа процессорных ядер, но была возможность по увеличению вольтажа северного моста и прикрепленной к нему графической части. Как оказалось, мой 3870К на 3.5 мог работать без повышения напруги на процессорные ядра, а разгон до 900 по ядру графики мог быть реализован на этой матери. Но я поменял MSI на Гигу A75-UD4H c доплатой в 29 евро и очень сильно просчитался. Плата ..... недоделанная, имеет кучу всего, но эта куча хуже минимализма MSI. К тому-же гига просто дурная плата. Например у нее есть мега прикол. Всем известно что на частоте системной 133 мгц конфигурация множителей отвечающих за частоту шин меняется и приходит к таковой как на дефолте 100 мгц. НО не у этой платы. Например если жесткие работают в AHCI режиме, то ничего такого на 133 Мгц не произойдет! Работает это только если все жесткие в IDE!!! Во какая плата.
NikeFreak писал(а):
кстати когда разгонядшь множителем, функции энерго сбережения работают?
Они выключены, но врубить не составит проблем.
NikeFreak писал(а):
напряжение сбрасывает в простое? в парковку уходят ядра?
это если энергосбережение врубить. Без него не уходят.
Member
Gljukats писал(а):
Например у нее есть мега прикол
Если Вы хотите разогнать данную платформу AHCI надо выключать в первую очередь (на ЛЮБОЙ материнке) и использовать только цифровой интерфейс (DP,HDMI,DVI)для дисплея. Это как-бы само собой разумеется.
Member
sav12 у меня AHCI работает при любой частоте от 100 до 120, выше не пробовал, монитор не позволяет у меня VGA но у меня правда стабильный разгон только после обновления биос на последний
Member
sav12 захотел побеспокоил, если не трудно ответит, на 133 тоже работает, но на дви, дело в том что ahci отваливался после 103. я же сказал что новый биос все испугали, так что дело не в железе, то есть не в плате, а в кривых биосах и кривых руках разработчиков
Member
sav12 да мне по... веришь или нет, я тут и не доказываю, я спросил адекватный вопрос, будет ли работать энерго сбережение с разгоном по множителю, потому что но шине оно работает не так, для меня это критично, мне нужно что бы все работало, если что то не работает я разгон убираю, если будет так работать как я хочу, то я буду заморачиваться с заменой 3850 на 3870, если энерго сбережение не будет работать то и менять нет смысла.