Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
Буржуй писал(а):
Только у наших инженерников при 4600 получается этих гигафлопсов больше, чем на твоём при 4700. Примерно около 167
...Думаю, надо сопоставлять похожие вещи.Было бы странно, если бы дополнительные 2 ядра и 5 МБ кэша не играли никакой роли в тестах...Не так ли, коллега? Давай ещё сравним с моим Pentium 4 EE А потом не забывай, что у меня есть И инженерник И 3820...
Добавлено спустя 49 секунд:
mishgan1981 писал(а):
Знакомство с платформой продолжается.
Спасибо, коллега! Это действительно так.
Добавлено спустя 35 минут 54 секунды: и ещё...вдогонку Если уж и сравнивать эти камни по производительности то получится, что i7-3820 выдаёт на 4 ядра 133 ГФПс, то есть 33.25 ГФПс/ядро и 13.3 ГФПС/1 МБ кэша, тогда как инженерник выдает 27.83 ГФПС/Ядро и всего навсего 11.13 ГФПС/МБ кэша. Даже если вытащить из 3960Х(2940Х) 200 ГФПС, то он всего лишь сравняется по удельной производительности с 3820... Ну как вам такое сравнение? Удельная производительность младшего проца - весьма недурственна?!
Member
Faitzz писал(а):
RusAn_008, у вас одновременно и 3820 и 3960х имеется?
Всем - владельцы процов на 2011 - кто-нибудь гипертрейдинг отключал и сколько это позволило градусов скинуть?
А также - что означает в таблице (наверху) 1,85 - это оперативную память можно гнать до 1,85v?
Да, так вышло...что оба. Не совсем 3960Х, а 2490Х ES (если быть точным) Отключал на 3820 - темпа падает, это правильно. Можно-то можно, но зачем??? Самсунг -1333 прекрасно живет на 1.5В до 1866. да и вообще - всё зависит от спецификаций конкретной памяти...
Member
Faitzz писал(а):
Так поправьте в профиле - сразу вопросов ненужных поубавится. А насколько темпа падает - сколько градусов разницы - 10, меньше, больше?
Спасибо за совет, исправил! Действительно, забыл...Покупал-то как 3960Х ES ( хотя другие владельцы настаивают на этом ) Может, Вы тоже знаете разницу? Градусов 5-6 не больше...У меня СВО, поэтому - некритично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
RusAn_008, так это у вас 5-6 на сво? На воздухе наверно больше будет... А не пробовали разгонять без гипертрейдинга? Насколько я знаю, НТ при разгоне только мешает.
Member
НТ выключаю, так как не нужен. Разгон стоит 24/7 на 3820 -4625 страпом 125. память 1866 9-9-9-24-1Т. В простое - 37-41. Под Линкс-ом с АВХ до 68-71...Полёт нормальный. В бенче Метро 2033 с 2-мя 480-ками ( вода) неразогнанными - обошёл 590-ю и 680-ю по скринам с THG http://www.thg.ru/graphic/obzor_nvidia_ ... 2033_dx_11. Тому есть живой свидетель с конфы, а вот скрины пока не могу предоставить, не дома нахожусь. Вобщем, 3820-ым я доволен. Попробую 2490Х - отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Я вот заметил ещё одну особенность: при более высокой частоте памяти темпа проца выше. У меня разница между 1333 и 2133 по памяти выливается в 3-4 градуса в плюс на проце, напряжение на памяти 1.5. Кто-нибудь замечал такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
mishgan1981 писал(а):
Я вот заметил ещё одну особенность: при более высокой частоте памяти темпа проца выше. У меня разница между 1333 и 2133 по памяти выливается в 3-4 градуса в плюс на проце, напряжение на памяти 1.5. Кто-нибудь замечал такое?
Контролер памяти находится в проце, при увеличении частоты памяти увеличивается нагрузка
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Ara34X-Angel Понятно, я так и подумал. Просто на Феноме втором у меня такого не наблюдалось. Но и память там работала на 1600, отличий по темпе по сравнению с 1333 не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
Отпишусь значит по своему инженернику, который покупался как 3960х.
Имеет он следующий вид :
Как оказалось, это такой же инженерник, как и у RusAn_008, то бишь Ксеон (правда узнал я об этом только сегодня к сожалению, предварительно промучавшись с ним двое суток) :
S-Spec number QA8V Processor Type Xeon Part number CM8061907184014 Processor speed (MHz) 2300 Clock multiplier 23 L3 cache size (KB) 15360 Package type 2011-land FC-LGA10 Socket type Socket 2011 (LGA2011) Manufacturing technology (micron) 0.032 Cores 6
Так вот опыт использования с материнкой Asus Rampage IV Formula:
Сутки у меня ушло только на то, чтобы впринципе завести комп. При первом пуске дебаг индикатор на материнке с переменным успехом показывал разного рода ошибки, так или иначе связанные с PCI-e (коды 94-97). Что я только не подумал за эти сутки - от "сдохли видяхи обе и одновременно" до "накрылся блок питания 1200w" и "память не работает". В итоге после долгих мучений, передергиваний кабелей, перетыкания видях во все слоты, перепротирания проца спиртиком и продувания сокета и с 20-30 ресета все завелось и мне удалось зайти в биос (версия биоса была 0405). После выставления в биосе всех параметров нажал F10 и ... снова машина не заводится. После очередного 20-30 ресета, сброса CMOS, вытаскивания батарейки и прочих танцев с бубном система завелась снова. Решил не трогать настройки биос, оставить по дефолту. Ребут - снова висят. В итоге с энной попытки в течение этих суток мне удалось запустить винду, но каждый раз после ребута снова висят на 30-40 ресетов. Решил обновить биос в первую очередь. Успешно скачал с сайта последнюю 1305 версию. Закинул на диск с виндой, ребут ... Видимо компы реально существа одушевленные и почувствовав, что я собираюсь перешивать биос, система наотрез не хотела заводиться после н-ого кол-ва ресетов и танцев с бубнами. "капец", - подумал я ... Полез в книженцию с материнкой и к моему счастью обнаружил, что можно перешить биос не включая комп с флешки через ROG Connect (слава инженерам АСУС). Успешно перешился. В целом помогло, но не то чтобы сильно. Система стала заводиться ресета с 5-10 )))). После долгих переборов параметров биос и отключения всех неиспользуемых наворотов вроде HD Audio , USB 3.0 и прочих сторонних контроллеров, я таки определил в чем была трабла, переключив в SYSTEM AGENT PCI-e GEN 3 на GEN 2. И аллилуя, все встало на свои места. Система стала заводиться с первого раза и перезагрузка не подвешивала систему. Вобщем намучался и нервы потрепал я изрядно.
По работе:
Температура проца на номинальных 2300 мгц и напруге 0.98 в простое на 5 ядрах составляла порядка 40-50 градусов, а на одном ядре стабильно выше 70. При нагрузке Линксом температура всех ядер поднималась до 60 градусов, а того ядра, которое было 70 - до 71-72 градусов. Ну думаю, видимо температурный датчик барахлит. Далее разгон. Стабильной работы удалось добиться на 4500 (100х45) при напруге 1.38, при этом температура самого горячего ядра в простое была от 77 до 79, в нагрузке линксом после 10 минут доходила до 82, после чего включается тротлинг. Я удивился, ибо знаю, что для 3960х порог тротлинга - 91 градус. Решил проверить, запустил RealtempGt и обнаружил порог тротлинга для своего проца действительно 82 градуса. "Бедапичаль " подумал я и смирился с проблемами конкретного инженерного образца. К вопросу об охлаждении - пробовал на двух куллерах Thermalright Archon Rev. A и Noctua NH-D14, в обоих случаях проблемы и температуры практически одинаковые (паста Arctic MX-4). В повседневной работе система ведет себя нестабильно. БСОДов нет, но присутствуют периодические мертвые зависания системы на рабочем столе. Помогает только ребут. Уж не знаю, материнка виновна или процессор, но на днях у того же продавца поменяю с доплатой материнку на ASUS Rampage IV Extreme и серийный i7-3960X (SR0KF) OEM. Думаю все проблемы улетучатся (по крайней мере очень на это надеюсь).
Сейчас этот форум просматривают: tester1985 и гости: 20