Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Есть где распиновка сокета 1150, в таком виде: http://images.people.overclockers.ru/209645.png Ну или как-то по другому? Погнута и сломана куча ножек(штук пять), знакомый экспериментировал на z87 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Тоже помял пару ножек на сокете 1150, вроде бы более менее исправил, комп запускается, но проблемы с дискретной видео картой, все время валится дравер. На встроенке норм. Нашел распиновку http://www.intel.com/content/dam/www/pu ... asheet.pdf Теперь не могу найти описание этих signal name, в частности PEG_TXP7. Где можно найти описание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
maco,спасибо за советы.
Сокет 1150, ножки были пережаты кулером, знакомый перестарался с силой прижатия (не думал, что такое возможно). Часть ножек отвалилась сразу, часть при попытке выпрямить(хрупкие они конкретно).
CATERR# M36 Catastrophic Error: This signal indicates that the system has experienced a catastrophic error and cannot continue to operate. The processor will set this for non-recoverable machine check errors or other unrecoverable internal errors. CATERR# is used for signaling the following types of errors: Legacy MCERRs, CATERR# is asserted for 16 BCLKs. Legacy IERRs, CATERR# remains asserted until warm or cold reset. O GTL
To4ka 30 - 08.09.2012 - 01:33 Народ...ходил я долго, искал ещё дольше...так и не нашлось "Левшы" который воспылал желанием лазить с лупой над моей материнской платой...в итоге сам купил, лупу, пинцет, не работающую материнку на соккет 775 за 50 руб. (в Секонд ПС) - 3 часа потраченного времени...подставил "донорскую" ногу, и....не заупустилось...пишет типа инебл CPU....расстроился....ещё раз снял процессор...подправит аккурантнее пинцетом ногу...попытка номер два: есс...всё заработало, комп запустился....вывод.....лучше чем сам - ни кто не сделает!)))))
Приветствую! Есть процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition, SocketAM3 с отломанной ножкой, как я понимаю - это "Н2", всё аналогично, как на этом фото из ранее заданного вопроса но для SocketAM2 #77. Насколько критична потеря этой ножки, или стоит паять/замыкать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2013 Откуда: Moscow
есть материнка asus 1155 сокет на b75. Перестала стартовать после того как в мое отсутствие в нее пытались совать видеокарту, при выяснении причин сняли проц и погнули 2 ноги сокету. Из за гнутых ног в гарантии отказали, так и валяется. Выбросить или еще на что-нибудь сгодится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
adx_ писал(а):
есть материнка asus 1155 сокет на b75. Перестала стартовать после того как в мое отсутствие в нее пытались совать видеокарту, при выяснении причин сняли проц и погнули 2 ноги сокету. Из за гнутых ног в гарантии отказали, так и валяется. Выбросить или еще на что-нибудь сгодится?
8х-лупа (или аналог) плюс 2 иглы для одноразового шприца плюс прямые руки вам в помощь. Лечится. Нужна большая аккуратность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Новосибирск
Приветствую!
Имеется процессор AM3 AMD Phenom II X6 1035T - HDT35TWFK6DGR
Сломаны две ножки, на противоположном от ключа углу (указаны красным на картинке). Судя по информации из даташита на сокет AM3 "40523.pdf", это ноги AK30 и AJ31. Когда отсутствовала только AK30, процессор включался, с ним устанавливалась ОС Win7, но возникали проблемы при первой загрузке с внешним PCI-Express видеоадаптером - компьютер выдавал черный экран вместо рабочего стола и вис. Загружался лишь в Safe Mode. На встроенной видюхе загружался всегда. Это может быть списано на материнку AM2+ , куда он был установлен, точнее разобраться не успел, т.к. отвалилась вторая ножка - AJ31 и плата перестала грузиться, просто включаются вентиляторы.
Вопрос специалистам - за какие сигналы отвечают эти ножки: AK30 и AJ31 на процессоре AM3 ? Буду пытаться паять ножки с донора.
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, Rios и гости: 24