Скорее всего встанет, с точки зрения маркетинга это будет последний актуальный проц на фм2, нельзя убивать сокеты менее чем через год. Дальше будет ДДР4, но будет она не особо высокочастотной, сначала пойдут медленные планки. Я например, не побегу менять материнку ФМ2 на ФМ_Х ради ДДР4@2133 у меня уже есть 2133мГц, а вот 4+гГц на ДДР4 будут интересны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Вроде как стимролер будет с существеными изменениями, а ведь у сокета каждая нога\дырка питает отдельно определенный компонет камня и при существенном изменении камня относительно предыдущего поколения камней, вероятность смены сокета стремится к 100%, т.к. приется менять обвязку питания процессора. Как пример 1366 и 2011. Но это как бы я так думаю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Друзья, есть небольшая "проблемка": чем может быть вызваны такие низкие показатели? #77
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
AlarmZone13 Вкорне неверный опрос. Да и зачем он?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Вроде как стимролер будет с существеными изменениями, а ведь у сокета каждая нога\дырка питает отдельно определенный компонет камня и при существенном изменении камня относительно предыдущего поколения камней, вероятность смены сокета стремится к 100%, т.к. приется менять обвязку питания процессора. Как пример 1366 и 2011. Но это как бы я так думаю.
LGA775 от пня4 до корки Q9xxx не менял сокет. Хотя надо признать не все чипсеты понимали даже двухядерные процессоры.. так что давай лучше дождёмся оф ответа АМД.
Moderator
Seny` писал(а):
У меня таже картина -
Просто показалось странным, так как такая же память, на интеловской платформе показала вдвое больший результат.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
danil_snegSeny`
Цитата:
такие низкие показатели?
Пора бы уже в FAQ толстыми буквами вписать:
Цитата:
современные процессоры АМД не имеют двухканального режима как такового собственно для процессорной части, а только 2х64, но никак не 128-бит. (Патенты? Лицензии???) Отсюда и двухкратная разница по сравнению с процессорами Интел и с доступом от видео-части АПУ; вот там результаты абсолютно нормальные для двухканального режима: 30GB\s и выше.
P.S. Мои слова, что llano ощутимо дешевле тринити, уже не катят:). Тринити нижнего и среднего ценового диапазона (разве что не топ с интегрированной видяхой) уже приблизился по стоимости к llano. Тринити 750K в ситилинке в Москве стоит всего на 50р. дороже llano 651.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Хе. Меня сегодня на паре по программированию просвятил аспирант программист, что для программирования не нужно мощное железо. Теперь вот думаю, что впринципе менять железки и не надо ну кроме китайского нонеймника БП ну и видяшку взять (так то в выборе между hd 7870 и hd 7950 из Asus разрываюсь + AC 7970 Hybrid на замену СО). А так то думал до этого о покупке что-то типа на LGA 2011 или серверной LGA 1366 с парой ксеонов, но наверняка бы не потянул по цене, для работы в MS Visual Studio C++ 2010 =)
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Так что Тринити останется у меня надолго =)
Crow26 кхе, для работы в MS Visual Studio 2010 хватит пенька 2ГГц 7-летней давности (имею опыт). Главное оперативки не меньше 1 Гб, и учитывая желание студента параллельно сидеть в браузингах и контре/доте (или какие сейчас), лучше иметь ОЗУ соответствующе побольше. P.S. сравниваю с работой MS Visual Studio 2010 на i5-3570 с вагоном ОЗУ- разница есть, но больше виновато большое количество ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Crow26 писал(а):
Тринити останется у меня надолго =)
У меня тоже наверное надолго, если кавери встанет в FM2, то буду чесать репу на предмет его покупки, всёж лишняя прыть CPU - лишней не бывает и может обойдусь без дискретной видяхи совсем, последнее важно. В столе валяется радик 5870@1gb, я бы его поменял на 8ххх, но пока мне и 5870 не нужен.. играть не во что. Есть вероятность, что до выходи 20нм вообще ничего не буду поrупать, кроме 28нм на FM2.
Можно погадать на кофейной гуще и понять, что встроенное в APU видео "выстрелит" только при Существенном(!) увеличении ПСП памяти, а это ДДР4 и возможно уже трёхканальная память. В бюджете это будет не скоро.. Хотя на месте АМД я бы подумал о GDDR5, они Интел порвут в клочки как в маркетинге, так и скорости. ДДР4 на видеокартах совсем(!) не прижилась, что наводит на мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Я уже думал, этот день не настанет. Приехали Асус F2A85-V PRO + 5800к на замену убитым GA-F2A85X-UP4 + 5800к. Процессор не гнал, так как +200Мгц дадут только красивую цифру в 4.5Ггц. Память выставил 2133 (правда с весьма конскими таймингами). Видеоядро интересно погналось. В Биосе матери было куча пунктов, выбрал 1013 (именно выбрал, а не сам вбивал). В гиге нужно было самому всё выставлять.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 53