Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 34 из 91<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
kib@rg писал(а):
Судя по баллам A10-5800K, в лучшем случае на памяти DDR3-1600 понатестили и видео в неё уперлось.

Думаю ты прав и вот тому подтверждение.

У меня 5600К, на уровне 5800К в тестах выше.

Добавлено спустя 25 минут 21 секунду:
Crow26 писал(а):
Ну стимролер точно в FM-сокеты не встанет :D

Скорее всего встанет, с точки зрения маркетинга это будет последний актуальный проц на фм2, нельзя убивать сокеты менее чем через год. Дальше будет ДДР4, но будет она не особо высокочастотной, сначала пойдут медленные планки. Я например, не побегу менять материнку ФМ2 на ФМ_Х ради ДДР4@2133 у меня уже есть 2133мГц, а вот 4+гГц на ДДР4 будут интересны.

Member
Да 100% не встанет))) Зуб даю. :D

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Стимролер будет под AM3+ либо запилят AM4 :D

Member
Crow26 писал(а):
Зуб даю. :D

Ну-ну.. :tooth:

The follow-on to “Richland” will be the 28nm APU codenamed “Kaveri” with revolutionary heterogeneous system architecture (HSA) features which is expected to begin shipping to customers in the second half of 2013. AMD будет менять сокеты чаще чем за год? ;) Такое только интел делает, что стоит ему части рынка, а амд выживает, ей то зачем такие жертвы? Плюс на подходе ддр4, и внимание вопрос: амд будет каждые полгода менять сокеты? Рынок и так полуживой, Весь рынок, а не только РС, чтобы там нам в уши не дули. Думаю первый будет стимроллер на фм2, но может не быть его на ам3+, вот в FX сегменте скорее всего и запилят новый сокет с ддр4, что будет Очень логично, а с переходом на 20нм будет уже АМ4+. Вот где то так мне видится их работа.

Member
Вроде как стимролер будет с существеными изменениями, а ведь у сокета каждая нога\дырка питает отдельно определенный компонет камня и при существенном изменении камня относительно предыдущего поколения камней, вероятность смены сокета стремится к 100%, т.к. приется менять обвязку питания процессора. Как пример 1366 и 2011.
Но это как бы я так думаю.

Moderator
Фото: 24
Друзья, есть небольшая "проблемка": чем может быть вызваны такие низкие показатели?

Junior
подскажите программку для измерения температуры A10 5800k? аида и прочее не показывают..

Member
Ваш AMD A (FM2/FM1)

Moderator
AlarmZone13
Вкорне неверный опрос. Да и зачем он?

Member
danil_sneg писал(а):
чем может быть вызваны такие низкие показатели?

У меня таже картина -

Это АМД. © :D Хотя скорость памяти практически никак на скорость РС не влияет, что на 1366, что на фм2. Только на встроенные видео.

Crow26 писал(а):
Вроде как стимролер будет с существеными изменениями, а ведь у сокета каждая нога\дырка питает отдельно определенный компонет камня и при существенном изменении камня относительно предыдущего поколения камней, вероятность смены сокета стремится к 100%, т.к. приется менять обвязку питания процессора. Как пример 1366 и 2011.
Но это как бы я так думаю.

LGA775 от пня4 до корки Q9xxx не менял сокет. ;) Хотя надо признать не все чипсеты понимали даже двухядерные процессоры.. так что давай лучше дождёмся оф ответа АМД.

Moderator
Seny` писал(а):
У меня таже картина -

Просто показалось странным, так как такая же память, на интеловской платформе показала вдвое больший результат.

Member
danil_sneg писал(а):
Вкорне неверный опрос. Да и зачем он?

Почему же?)

Member
danil_sneg писал(а):
Друзья, есть небольшая "проблемка": чем может быть вызваны такие низкие показатели?

Особенностью работы контроллера памяти, в первую очередь производительность направлена на видео

TSC! Russia member
Фото: 3
danil_sneg Seny`
Цитата:
такие низкие показатели?

Пора бы уже в FAQ толстыми буквами вписать:
Цитата:
современные процессоры АМД не имеют двухканального режима как такового собственно для процессорной части, а только 2х64, но никак не 128-бит. (Патенты? Лицензии???) Отсюда и двухкратная разница по сравнению с процессорами Интел и с доступом от видео-части АПУ; вот там результаты абсолютно нормальные для двухканального режима: 30GB\s и выше.

Member
P.S. Мои слова, что llano ощутимо дешевле тринити, уже не катят:). Тринити нижнего и среднего ценового диапазона (разве что не топ с интегрированной видяхой) уже приблизился по стоимости к llano. Тринити 750K в ситилинке в Москве стоит всего на 50р. дороже llano 651.

Member
Хе. Меня сегодня на паре по программированию просвятил аспирант программист, что для программирования не нужно мощное железо. Теперь вот думаю, что впринципе менять железки и не надо ну кроме китайского нонеймника БП ну и видяшку взять (так то в выборе между hd 7870 и hd 7950 из Asus разрываюсь + AC 7970 Hybrid на замену СО). А так то думал до этого о покупке что-то типа на LGA 2011 или серверной LGA 1366 с парой ксеонов, но наверняка бы не потянул по цене, для работы в MS Visual Studio C++ 2010 =)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Так что Тринити останется у меня надолго =)

Member
Crow26 кхе, для работы в MS Visual Studio 2010 хватит пенька 2ГГц 7-летней давности (имею опыт). Главное оперативки не меньше 1 Гб, и учитывая желание студента параллельно сидеть в браузингах и контре/доте (или какие сейчас), лучше иметь ОЗУ соответствующе побольше. P.S. сравниваю с работой MS Visual Studio 2010 на i5-3570 с вагоном ОЗУ- разница есть, но больше виновато большое количество ОЗУ.

Заблокирован
Заблокирован
danil_sneg писал(а):
Вкорне неверный опрос

точно !:) нет вариантов с интелом :), или как вариант убрать слово ОСНОВНОЙ из названия опроса :haha:

Member
Crow26 писал(а):
Тринити останется у меня надолго =)

У меня тоже наверное надолго, если кавери встанет в FM2, то буду чесать репу на предмет его покупки, всёж лишняя прыть CPU - лишней не бывает и может обойдусь без дискретной видяхи совсем, последнее важно. В столе валяется радик 5870@1gb, я бы его поменял на 8ххх, но пока мне и 5870 не нужен.. играть не во что. Есть вероятность, что до выходи 20нм вообще ничего не буду поrупать, кроме 28нм на FM2.

Можно погадать на кофейной гуще и понять, что встроенное в APU видео "выстрелит" только при Существенном(!) увеличении ПСП памяти, а это ДДР4 и возможно уже трёхканальная память. В бюджете это будет не скоро.. Хотя на месте АМД я бы подумал о GDDR5, они Интел порвут в клочки как в маркетинге, так и скорости. ДДР4 на видеокартах совсем(!) не прижилась, что наводит на мысли. :?:

Member
Фото: 30
Я уже думал, этот день не настанет. Приехали Асус F2A85-V PRO + 5800к на замену убитым GA-F2A85X-UP4 + 5800к.
Процессор не гнал, так как +200Мгц дадут только красивую цифру в 4.5Ггц. Память выставил 2133 (правда с весьма конскими таймингами). Видеоядро интересно погналось. В Биосе матери было куча пунктов, выбрал 1013 (именно выбрал, а не сам вбивал). В гиге нужно было самому всё выставлять.

Member
Pobeda
А у Вас 16Gb 2133 MHz Hynix двумя планками или 4-мя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 34 из 91<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа