На такой плате конечно все будет супер... как мин гнать до 6ггц чтоб совесть не заела... тоже хочу но дороговата блин... а после новости что скоро (через год) Haswell-E появится который на 55% быстрее я вообще все захотел вернуть (уже взял 4770К и GA-Z87X-OC) .... прям убили сц..ки... блин а комп надо и год не пересидеть на старом феноме... вообщем смотрю в сторону MSI Z87-G45 GAMING. 1. Что максимум получится выдавить с проца на MSI Z87-G45 GAMING? 2. to _Makaveli_ какой максимальный разгон получилось взять на MSI Z87 MPOWER MAX??? (5ггц маловато будет на такой мамке... думаю должно получится больше)
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд: и еще такой мож глупый вопрос... (сорри за оффтоп) может кто помнит времена когда появился LGA2011? Похоже эта платформа не дешовая... пытаюсь предположить сколько примерно будет стоять средний уровень - Intel Haswell-E проц + LGA2011-3 мать. Кто что думает?
Такой вопрос: из готовых систем охлаждения есть явные фавориты? С учетом особенностей Haswell (вогнутое или выгнутое основание). Там silver arrow, noctua d-14 или corsair h110, что реально более предпочтительнее без маркетинговой шелухи? Интересно, какой % 4770к/4670к с ЖМ сможет взять 4,8 на охладе "из коробки"?
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
lxs777 писал(а):
На такой плате конечно все будет супер... как мин гнать до 6ггц чтоб совесть не заела... тоже хочу но дороговата блин... а после новости что скоро (через год) Haswell-E появится который на 55% быстрее я вообще все захотел вернуть (уже взял 4770К и GA-Z87X-OC) .... прям убили сц..ки... блин а комп надо и год не пересидеть на старом феноме... вообщем смотрю в сторону MSI Z87-G45 GAMING.
и еще такой мож глупый вопрос... (сорри за оффтоп) может кто помнит времена когда появился LGA2011? Похоже эта платформа не дешовая... пытаюсь предположить сколько примерно будет стоять средний уровень - Intel Haswell-E проц + LGA2011-3 мать. Кто что думает?
Слишком уж много вопросов и не состыковок... Первый по профилю дырка от бублика - так этого точно не для чего не будет хватать! Да-же в тетрис поиграть
LGA2011 ноябрь 2011 чипсет X79, в Haswell-E уже возможно будет с DDR4 и чипсет X99 - Intell не спешит как с выпуском процов под эту платформу так и с улучшениями в каких либо других сегментах - и это понятно зачем?! конкурентов то нет.
Как можно да-же приблизительно сказать цену на Haswell-E если до сих пор неизвестна цена на Ivy-E, будут ли какие изменения как в чипсете так и в памяти и т.д. будет ли это в 2015, а может отложат до 2020 в виду неконкурентоспособности остальных участников. Как получилось c Broadwell перенесли с 2014 на 2015!
У всех есть только вопросы, ответов пока нету!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Да все оч просто. Вопрос в бабле Нужен комп с нуля. Хотелось норм на базе хезвела... НО тут оказывается что через год появится на 55% быстрее (даже с разгоном хезвел не догонит Haswell-E)... тоесть есть большая вероятность что через год макс 2 придется (хотя скорее захочется) перейти на быстрее платформу. Выходит комп по сути нужен на 1-2 (2 скорее) года но выкидывать много бабла на комп на 1-2 года не хочется естестно. И тут другой вопрос: а будет ли смысл в покупке платформы на Haswell-E ведь если это чудо будет стоить 1000 и + (а это оч вероятно) вечнозелених то пошли они в пень! Вот я и хочу выбрать оптимальный вариант чтоб недорогой норм комп ( хватило на 1-2 года) и дождаться платформу на Haswell-E. Хотя вы правы, тут угадать нельзя... может вообще отложат. Удачно выбрал врямячко комп покупать...блин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
IceFireW писал(а):
Я сам сейчас думаю брать ли 2011 или быть "ждуном", на сколько хватит 2011 и не получиться ли так, что купив сейчас через год она технически устареет.
Так может получиться что купив через год ещё через год устареет и это и та к бесконечно. А по поводу хватит смотря на что, если меряться пиписьками то не надолго хватит, если работа или те же игры то сандика хватит на приличный срок
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
IceFireWвозможно дождаться объявления цен на Ivy-E, там да-же Core i7-4820K имеет разблокированный множитель и скорее всего припой под крышкой с TDP в 130 Ватт я сомневаюсь что там непонятно что. А обещанная поддержка Intell"ом 2011 платформы 5 лет заканчивается в 2016 году. Да и с тем что щас твориться с софтом этого всего хватит и до 2020 года. Но это всё ИМХО.
P.S. Но думаю в этой теме пора бы заканчивать нам офтопить!!!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Вот обьясните,рядовому пользователю вообще разгон нужен или нет? Перекодировкой видео не занимаюсь,игры,фильмы,музыка проца хватает Запускал я свой на 4.3 понятно что на глаз разницу не увидишь,меряться попугаями в бичмарках только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
ramzay писал(а):
Такому пользователю разгон поможет отложить необходимость апгрейда
или "удачно" ускорит покупку новой системы из личного опыта сбора компов по полторы тысячи баксов - на два года хватает с гарантией, на третий идет в ход разгон и потом снова новая платформа, НО всё это если играть, а если работать, то критерий только наличие реальной потребности в работе с графикой, оцифровкой, 3д-задачах... так что в большей части случаев процессор с буковкой К в индексе для понтов, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Targlif писал(а):
потребности в работе с графикой, оцифровкой, 3д-задачах... так что в большей части случаев процессор с буковкой К в индексе для понтов, имхо
Вот правильно написано +1 а какой процент людей с форума занимаеться графикой,оцифровкой и т.д..........???професионально??? Лишь бы в профиле стояло 4.5 ггц.....во какой я молодец ну может как хобби еще,но только это может влететь в копеечку$$$
Поставил вчера i7 4770 на MSI Z87-G43, с буквой K не стал брать пока, ибо цены не адекватные . В биосе позволило поставить множитель на 39, ну и шина немного погналась 104 (дальше лень, да и не пробовал ). Так что не совсем разгон процыков без "К" не порезали, оставили чуть чуть . Это тем кто спрашивал , есть ли возможно +400 без "K".