Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
Оживил Nvidia GF8800GTS-320 (G80) в духовке!!!
Были разноцветные вертикальные полосы по экрану и драйвера не ставились.
Нагрел духовку до 150 градусов и положил видеокарту без радиатора на центральный протвень на 15 минут и отключил духовку, когда все медленно остыло собрал обратно радиатор и установил в компьютер. ОНА ОЖИЛА!!!
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Пожарил 6800gs конденсаторы не выпаял все вытекли (были полосы на экране) сейчас вообще не включается пик лоад длинный гудок. Как думаете есть смысл конденсаторы менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово
Замкнул нечайно 4пиновый коннектор на p5gd1 pro вентилятор(не туды засунул:))сгорел проц...
Пробывал 530j Жарить....180*C,15мин,3раза....ничего не помогло...Ставил его на p5k-e Wifi
Cel 900 (100*9) FC-PGA ("зеленый") Coppermine(?) был неправильно вставлен в сокет, сильно прижат (Туалатиновским?) вентилятором с очень тугой пружиной. В рез. - КЗ VCC-> GND, небольшие сколы кристалла. Плата после замены 1 полевика работает (уже ушла с другим процом). Подопытный не дает запуститься винде, ни установить другую. В DOS работает, файлы установки копируются. 2-3 часа вначале лазил по сайтам, потом читал ваш форум. Эксперимент. Плита "Карпаты-17", СРР (Румыния), конец 80-х. Фольга пищевая станд., квадратик - что со стороны кристалла - 1 слой, а на ножках 1-3 слоя. Сковорода из мягкого алюминия около 3 мм, дно конусом, так что есть опора и на кристалл и на края. Ногами вверх. Зажег плиту, поставил в теплую, верхняя часть, термопара тип К (мультиметр M890G) в сковороде (не прижата, м.б.нет касания - не видно), полный огонь , через 1-2 мин - 50 гр. Засек время. Через 10 мин.- 204 гр. (на штатном терм. 4,5 дел.), убавил огонь до минимума через 5 мин. поднялось до 215, выключил. Поднялось до 218 и пошло вниз - 5 мин после выкл - 198, еще 5 - 176, еще 5 -144, затем засек 30 мин.
Как я и думал - теперь убедился - градусы+минуты в постах на форуме крайне относительны, для сравнения нужна масса сковороды, в нее проц, термопару и сухой песок известной также массы, время нагрева от 50 до 200 (или ниже), при возможности - поддержать эту темп. сколько-то и т.д. У меня поддержать не получилось, надо было открывать дверцу, а без песка - это полное искажение показаний термопары, поэтому я и не стал. Тем временем прошло 18 мин., и уже 89 гр., так что медленного остывания не получается. Тут о припоях что-то непонятное писали, так данные легко доступны - ПОС60 183-190 гр., ПОС90 - 183-220 (начало-полное расплавление). Отсюда и все похожие температуры на форуме. В устранение дефектов кремния верится с трудом, но кто его знает... Полчаса - 70 гр., ниже 50 думаю пора вынимать...
Вынул позже, при 38. Осмотр в лупу показал, что припой на ножках не изменился. Как и ожидалось, поведение с Windows не изменилось. Завтра, возможно, куплю другой проц, будет ли желание еще попечь этот - не знаю. Вот платы от винчестеров - может быть. После выпаивания электролитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
Оживил ATI Radeon x800 в духовке.
Карточка совсем не работала.
Нагрел духовку до 150 градусов и положил видеокарту без радиатора на центральный протвень на 15 минут и отключил духовку, когда все медленно остыло собрал обратно радиатор и установил в компьютер. ОЖИЛА!!!
Итого два восстановления из двух
_________________ IT, RC или просто блог моих интересов www.krohpit.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
krohpit писал(а):
Оживил ATI Radeon x800 в духовке. Карточка совсем не работала. Нагрел духовку до 150 градусов и положил видеокарту без радиатора на центральный протвень на 15 минут и отключил духовку, когда все медленно остыло собрал обратно радиатор и установил в компьютер. ОЖИЛА!!! Итого два восстановления из двух
А кондёры не вспухли пи этом?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.