Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Вы ведь вычислили что виновата память!
Попробуйте поиграйтесь с таймингами памяти, высокое напряжение памяти не всегда помогает, попробуйте аналгично понизить его - у вас стоит 2.5в ?
Думаю, эту проблему стоит обсуждать в соответствующем форуме.
в этом то и дело,ЧТО МНЕ ТОЛЬКО напряжение и помогает,высокое,я просто хочу узнать что можно сделать?тайминги? у меня такой распорядок :3-4-4-8....самое высокое автоматом ставится на 200Mhz,ниже-комп вообще не заводится.в теме про память?ну окей,просмотрю.
Добавлено спустя 13 минут, 51 секунду: да,да у меня 2.5,вот к примеру:сейчас поставил 2.8,частоту загнал аж на 1650! если шину выше поставлю,сразу висяки,приходится выше напругу ставить,а тайминги по-мойму у мееня вообще как левые,ничего не меняют.
Как сделать так чтобы при поышении FSB до 200мгц у меня напряга на AGP не повышалась и монюк не мигал ?
Это первый признак слабости блока питания!!! Было у меня так пока БП вообще не вылетел и унёс за собой винт. С новым БП на 350 Вт напряжения менялись незначительно.
Добавлено спустя 4 часа, 53 минуты, 45 секунд: Здесь есть счастливые обладатели Sempron 3000+? Что о нём можно сказать? Как гонится? Какое ядро, температура, напруга, вообщем поподробнее...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Minsk
НАРОД!!!!
подскажите стоит ли менять Duron 1,6 (гонится до 2к при 166*12 напруга стандарт, шина 200 не пошла (( )
на семпрон 2400 хочу поставить на 200 шину его ну или 210-220 как повезёт )
реально лучше будет?
или как???
доплата будет 7$
Я бы рискнул, 7$ не большая доплата. И если повезёт, то достанешь 2100 Мгц. При чём температура меньше должна быть.
Прочитав все страницы, я заметил, что больше всего рекомендуют именно этот камень для разгона и вообще.
А какая у тебя мать??? Это важно! Может она у тебя не потянет 200?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Sashik На КТ333? Если да, то однозначно не стоит, у тебя будет PCI задираться.
У меня также проц 1600 и гонится как у тебя где-то, 2000 (166*12) - без поднятия, 2160@1.65В (на 180 шине, попробуй у тебя где-то также будет), 2280@1.825 (только для бенчинга). И это все при очень слабеньком кулере да и замедленном вентиляторе, чтоб не орал. Я его не поменяю, если бы мне 7$ доплачивали Если повезет, как говорилось выше, получишь 2100, я уверен что твой текущий 2200 потянет (хотя опять же ограничение в материнке - на нестандартных частотах лучше не использовать).
Мой совет - не меняй. Кстати, разблокировать не пробовал? Судя по маркировке, должно получиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Minsk
ы...
ваще то давненько я сюда не заглядыва просто
и конфу не сменил
епох земля ему пухом... сгорел с пол года
сча взял асус A7V880 вот на нём и буду со след недели подбирать се проц
привет ребята! Подскажите мне не опытныму пользователю. Взял себе Sempron 2400 в варианте OEM. В магазин ездил не я ... т.к. по состоянию здоровья не мог передвигаться. Мне привезли проц. а на самом краюшке ядра, сверху, есть выемка, верх ядра зеркальный, а вот с краю нет масенького кусочка "зеркала". Подскажите серьёзно ли это? Сейчас его проверить я не могу, не хватает комплектующих. Заранее спасибо.
Подскажите:
Хочу разблокировать множитель на своем 2300+(9.5 - стандартный) или ничего не трогать??(сейчас работает на 2261 при 238 FSB и 1.8 V.)
Будет ли больший разгон?
Хочу разблокировать так: замкнуть 5-й мостик группы L3, а потом менять множитель в матери или что-то не так???
Vadiks Возможно задета только крышка кристалла, но сам факт достаточно неприятный! На этом участке скола температура быдет всегда выше, что может привести к локальному перегреву, хотя много процессоров нормально работают со сколами. Вообщем лучше поменять процессор.
По этому поводу есть тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=44577 Пользуйтесь поиском.
Вот такой вопрос: относительно недавно поапгрейдился и взял sempron 2500, epox 8rdA3I(3 ревизия), HINIX 256*2, radeon 9600 pro (всё остальное осталось прежним) ЕСТЕСТВЕННО подразумевая дальнейший разгон (изначально предпологался barton 2500)!!! Собрав систему всё проверил - всё ok'! Пробую разгонять - лучший стабильный результат fsb = 182 Vc = 1.75
Дальше такое ощущение буд то что то очень мешает, ни поднятие напряжения, ни замена памяти на samsung (и отказ от двухкан режима), не поднятие напряжения на памяти и чипсете - ничего не помогает!!! Так вот сам вопрос: в чём может быть дело, а конкретнее - может ли быть помехой бп 250w? может что посоветуете?
Для дальнейшего разгона необходимо выставить параметр CPU/FSB interface=agressive!Блок питания для этой матери нужен 300 W как минимум! Samsung у меня в дуале на этой матери работает приFSB=225,так что дело не в памяти .Почитай хотя-бы
мануал и ФАКи а потом разгоняй,а то и до греха недалеко!
_________________ IN WAR, TRUTH IS THE FIRST CASUALTY.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Донецк
mentos272 У меня тоже БП -250 ватт (правда Aopen), разгон на Семпроне 1577Мгц до 2190 Мгц (9,5*230) с небольшим поднятием напряжения на памяти (на 0,1), чипсете (на 0,1) и проце (до 1,7В). Правда 3ДМарки вылетают на рабочий стол, остановился на 2005 Мгц (9,5*211 на дефолтных напругах).
Как проявляется нежелание работать на частотах выше 182 Мгц? Греется сильно? Может все таки в проце дело.
_________________ Phenom2 х4 940BE ap 3600Мгц, Scythe Ninja 3, GA MA770-UD3(rev1.0), XFX 9600 GT 670Мгц, Кингстон HyperX 8500, 2*2 Гб
drakul дагреется в районе 51 по цельсию, а на счёт нежелания - то просто когда проц брал (предварительно посмотрев статистику разгона) рассчитывал шину выставить как минимум в 200 (400) мгц!!! Да ! вот при малейшем поднятии fSB у меня на матери конденсаторы что ли начинают свистеть???:insane: