Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 34 из 46<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ссылки по теме:
Обзоры:
Обзор мат. платы MSI K8N Neo4 Platinum (nForce4 Ultra) и разгон процессора AMD Athlon 64 3000+ на ядре Winchester
Тестирование и разгон пяти процессоров AMD Athlon 64 (Winchester)
Разгон AMD Athlon 64 3000+ (Winchester) на MSI K8N Neo2 Platinum

Общие вопросы об Athlon 64 обсуждаются в FAQ по процессорам Athlon64/FX/Opteron

Калькулятор для вычисления потребляемой процессором мощности (а так же системы в целом ) в зависимости от частоты, вольтажа и разгона : eXtreme PSU Calculator v1.2

Все вопросы по системам охлаждения обсуждаются в соответствующем форуме:
Системы охлаждения

Все вопросы о температурах проц-а в соотв. ветке:
Все вопросы по температуре процессоров АМД

FAQ:
Q: Как мне правильно разогнать мой проц-р?
A: Очень советую прочитать этот материал: FAQ по разгону процессора и памяти + пошаговая инструкция для новичков

Q: До какой частоты обычно разгоняются эти процессоры?
A: К Вашим услугам: Статистика разгона процессоров,
Рекорды России по разгону процессоров можно посмотреть в RUSSIANS Records Database

Q: Подскажите, насколько важна синхронность работы шины(HTT Frequency (FSB)) и памяти? Проц может больше, но память сбоит. Стоит-ли пытаться?
A: Понятия "синхрон" и "асинхрон" в корне неверны для А64, т.к. частота памяти у A64 задается делителями от конечной частоты процессора. Однозначно стоит пользоватся любыми из имеющихся делителей. Стоит также отметить, что пропускная способность памяти напрямую чависит от частоты процессора, т.е. чем больше частота проц-а при одинаковой частоте памяти, тем больше ПСП.

Q: А где можно посмотреть полную маркировку своего процессора? Понятно, что можно на его собственной крышке, вот только кулер снимать не хочу
A: Для этого можно использовать программу Central Brain Identifier , скачать можно тут : http://cbid.amdclub.ru , неделю выпуска он, правда, не покажет.

Q: Как определить неделю, на которой изготовлен процессор?
A: Для этого нужно посмотреть цифры во второй строке маркировки на крышке проц-а. Например: 0512 означает, что процессор выпущен на 12 неделе 2005 года.

Q: До какого значения можно поднимать напряжение на проц-е?
A: Для повседневного использования в режиме 24/7 при хорошем охлаждении не рекомендуем поднимать выше 1.6v-1.65v. Можно конечно и больше, но насколько - это каждый решает для себя сам ;-)
1.7-1.8v и выше рекомендуется только для кратковременного тестирования под холодной водой/фреоном/DI/LN2.

Q: Есть ли какой-нить способ увеличить множитель проц-а сверх максимального значения? Может замыканием ножек?
A: Нет.

Q: Если контроллер памяти в проц-е, то влияет ли напряжение на проце на разгонный потенциал памяти ?
A: Такого небыло замеченно.

Q: По какой "формуле" вычисляется эффективное значение HTT (HyperTransport) ?
A: Все просто : HTT Frequency (FSB) x LDT multiplier = HyperTransport Bus

Данный FAQ составил Roman16, предложения и замечания в ЛС
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 05.11.2006 2:37

Партнер

Member
winchester 3500+ 50 неделя 2004года
312*8.5-2652 в таком режиме работает постоянно,раньше работал 265*10 но мать не любит почемуто HTT=4,пришлось сменить режим.
Винду грузит на 2800,но тэсты даже на 2700 не проходит.(система впрофиле)

WTF???*
Игорь-
Ais
Мда...ну и цены у Вас http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=56545
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex ... 1&id=45897

Member
А какой же АМД64 так будет стоить, смотрел тока прайс.

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
Получается что еще дешевле есть, а смотрел в Санрайсе. Так получается Винч дороже. Хмм... Щас пойду апгред делать, они мне еще доплатить должны т.к. я винч в марте за 180$ брал.

Member
2ALL скриншот снял на 299.7х9=2697.3 т.е практически 2700 мгц- неплохо....и знаете как(хотя раньше 277х9 было мах.).... я Eго помучал немного -я ставил несколько раз подряд частоты 300-310 мгц...и хотя он даже и не загружался...я думаю,что я его потихоньку раскачал...И конечно разные тесты подолгу на разных частотах,что аж его переклинивало и перегревало.....так что можете попробовать....только много времени скушалось....З.Ы. даже Веник брать не хочется...

Member
Фото: 0
proff85
А на каком напряжении он у тебя так грнится???

Member
Dr Kazay 1,798в.-1,837в. 1-ое значение с Scythe Kamaboko -Z, второе с Igloo 7200

Заблокирован
Заблокирован
мой винч гониться до 2550 ассинхрон, ща на 2500 сижу fsb=250 Ht=4x dram=cpu/12 (ddr333 в биосе) проц на 1.55в работает, буду проводить эксперименты по понижени вв, макс темп 52 градуса под 3dsmax 5 часовой рендер, и 57 под s&m
2600 - валиться винда, у памяти 2.5-4-4-8 (по SPD) на fsb208 думаю ща с таймингами поработать и до 2.5-3-3-5 (на fsb200всё куль!) поработать. а синхрон до 2350,
ассинхрон рулит, в своё время (год назад) оперативу взял не ту, щас бы на geil или подобный хардкор планки поменять, но как нибудь потом.

Добавлено спустя 42 секунды:
веник сначала хотел, но не дождался

Member
shekur34russkii
Цитата:
ассинхрон рулит, в своё время (год назад) оперативу взял не ту, щас бы на geil или подобный хардкор планки поменять, но как нибудь потом.
Я взял Corsair TWINX2048-3200C2PT и ничего не изменилось особо...память работает мах на 238 мгц с таймингами 1Т 2.5 3 3 5(7020 мб\с по Сандре СР2а)...так что контроллер памяти сплоховал..

Заблокирован
Заблокирован
у меня память на 235 максимум пашет, а кажись на 2.5-3-3-7 я её тестил и получил в сандре 5856мб\с - это рекорд пока, больше не получается, но после п4 контроллера в 2300мб это вообще малина!
память сменю потом, когда я эту брал (4х512) около года назад она мне в 12000руб ообшлась, ща можно 4 гига за эти деньги взять, такчто эту продам, добавлю и сменю. (рендерам мала памяти не бывает:)

Member
Халлоу всем
Вот купил тоже недавно атлон 64 3000+ Винчестер (11 неделя 5-го года), давай гнать - не гонится :-( Прочитал потом всю ветку (ох и запарился :-)), начал гнать учитывая советы "бывалых" :-) Кароче, в синхроне гонится без глюков до 220 (хе-хе), дальше пришлось понижать множитель HT и памяти. В итоге из биоса погнал до 267*9=2400, при этом множитель HT пришлось уронить до 2, память как ЦПУ/14=171 (2.5-3-3-6), напряжение на проц +9.9%=1.6в, иначе никак! Далее в Винде протестил - вроде стабильно. Погнал дальше уже КлокГеном, получил 2600 (289*9), протестил - стабильно. Дальше не пробовал, до 2 ночи вчера просидел с ним блин :-)

Так вот, вопрос - в чем дело то млин: память работает на частоте НИЖЕ дефолтной даже (171), ННТ 267*2=534 !!! Это ж курам на смех!! А из под винды КлокГеном - всё нормуль :insane:

Member
Uri ibn Asso похоже на эту проблему

Member
Uri ibn Asso не заглядывая в твой профиль наверное у тебя мать MSI Neo2 Platinum? ...отстойная ...

Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды:
аааааа.... так у тебя MSI K8N Neo 4-F да ещё и с (BIOS 1.3). ;)

Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд:
меняй, если сможешь пока не поздно...

Member
качнул биос 1.7, седня-завтра попробую еще, посмотрим, чего даст
proff85 писал(а):
ааааа.... так у тебя MSI K8N Neo 4-F да ещё и с (BIOS 1.3).
меняй, если сможешь пока не поздно..

а насчет обмена - это наверно вряд ли: в нашей деревне на НФ-4 плат - с гулькин нос, да и не в моих правилах при первой проблеме руки опускать - НАС БЬЮТ, А МЫ УЧИМСЯ!!!

Member
Люди кто нить пробовал разгонять винч 3000 на матери Asus A8N-E
с памятью 4x512 Hynix (DT-D43)
у меня разонгался до 2400 но стабильности нет вообше :(
ошибки летят просто хотя память блин полностью тестеная и с ней все ок

Member
Electrostatic, Uri ibn Asso
Нормальные у вас разгоны для новых винчей, более 2400 в стабили они не пустят, проверять тока S&M, после его хотя бы 20 мин прохода мона засчитать - стабиль.

Member
Б/п купил Inwin 430w других не было
так вот что обнаружил
1) тестю память 2 раза а) Memtest86+ v 1.60
б) в винде S&M

если первый тест не проходит второй даже не запускаю
если проходит первый то и запусукаю второй

2) после 2-х часов тестинга постоянного стал выключаться
темп проца 74 градуса :spy:
такого я за ним еще не наблюдал.
вольтаж 1.5 на камень.

в блоке стоит большой кулер 120х120 повернул его в сторону проца.
блин я уже хезе.

Member
Electrostatic напряжение поднимал? Какие тайминги на памяти? Попробуй снизить частоту памяти.

WTF???*
Electrostatic писал(а):
после 2-х часов тестинга постоянного стал выключаться темп проца 74 градуса

А чего за кулер?

Member
Кулер igloo 7200 bulk (тестил всегда на нем проц был холодный)тестил на маме микростар K8N Neo4-f все было гуд и проц холодный.

тайминги 2.5-2-2-7 (вроде такие)

лана черт с ним с разгоном...почему шас так камень греется?????
пальцем чувствую не ниже 60 груд.

я уже боюсь вообше напругу подымать хоть где либо.

Member
в biose (если быстро выйти и перезагрузится показывает от 40 в простое до 60 в напряге)
сандра и эверест нагло утверждают что температура не выше 35 градусов
а то и ниже 30
остальным не смотрел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 906 • Страница 34 из 46<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа