Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 34 из 38<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37  38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
H_Rush писал(а):
Имею следующую ситуацию: мать MSI 694T Pro, проц коппер 800.

Напряжение проца дефолтное (родное) какое?
H_Rush писал(а):
Проблема в том, что с коппером 133 в биосе даже выставить нельзя, максимум 131.

А перемычек на материнке нет, чтобы сразу 133 МГц поставить?

Партнер

Member
BrainRipper
При значении Auto плата ставит 1.75, но вручную можно поставить 1.7. Если бы были перемычки, я бы тут и не спрашивал. :-)

Member
Фото: 0
H_Rush
http://www.ixbt.com/cpu/celeron-fsb100-oc.shtml

Member
угу, спасибо :-)

Member
Здравствуйте ребята!
Вопрос возможно не совсем о коппермайнах :)
Скажите, а на каких процах с какими ядрами компания Intel впервые начала использовать теплораспределительную крышку? :oops:

Member
Ramon88, задолго до коппермайнов http://www.cpu-world.com/CPUs/CPU.html

Member
Если мне не изменяет память, то начиная с туалатинов.

Member
Strateg12 ну на первопнях MMX-ах точно были напаянные крышки, мендосины были с распределителем. Это из тех, которые я в руках держал. На четверках и более древних не скажу, были ли они, там и радиаторов по началу не ставили.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вспомнил, еще на P1-75 была "золотая" крышечка сверху, а на P133 крышка почему-то была снизу керамического корпуса.

Member
на K5-133 и 150 точно были крышки, может даже и на К5-120 была, это уже не помню.

Member
Именно Intel начала использовать "крышечки" как IHS с Туалатинов, если считать по времени, но, так как Коппермайны выпускались и одновременно с Туалатинами, то самые поздние из них тоже были с IHS.
"Крышечки" как просто элемент корпуса, не являющийся IHS, были даже на 486. Теплоотводящей деталью был керамический корпус.

Следующей стадией эволюции "крышечек" надо отметить замену термопасты между кристаллом на индий в районе Прескоттов (и поздних Нортвудов).

У AMD керамическими были Am486, X5 (socket3), потом были IHS на всех K5 (socket7), "далее везде, кроме" socket462. Надо отметить хорошо отдираемую и неплохо выполненую "крышечку" на K6 и практически одновременный переход с Штеудом на припайку IHS (вероятнее всего тоже индий).

Пишу по памяти, только с теми, с кем сталивался. P5 (не P54C) видел только издалека и не мучал, более ранние тоже не знаю.

Member
Есть два коппермайна, PIII 933 и Celeron 850 (работает как 8.5х133), хочется найти им применение.
Материнка есть рабочая на 440BX, какой-то noname от PCPartner формфактора baby AT. С этой мамой проблема, не дружит с видеокартой радеон 9000, часто виснет намертво в винде. видимо, это связано с повышенной частотой AGP на 133 шине. Старинная S3 с 4МБ памяти работает нормально, что характерно. Есть еще похожая плата на VIA 133Pro, там радеон работает нормально, но увы, я на ней, похоже, запорол флешку, а восстановить не на чем.
Я пробовал патчить биос с BX платы патчером, но кроме частоты шины 140 ничего не добавилось в биосе и не изменилось поведение с видео. Думаю найти видеокарту, которая нормально бы работала на этой плате, какую искать? Радеон по производительности устраивает.

Junior
у меня копер 1100+384 рамы.На них трудится мх440.Её более чем достаточно,и полно на свалках)Если очень хочется то можно поискать ти200,хотя я в этом смысла не вижу,играть в игры с шейдерами на такой системе всёравно не будеш)

Member
radical писал(а):
видимо, это связано с повышенной частотой AGP на 133 шине.
Или с SBA. Или FW. Или даже с наприяжениями. Тут особо аккуратно копать надо.
radical писал(а):
запорол флешку, а восстановить не на чем.
На вышеупомянутом 440ой, Uniflash-ем, не получится? Физически разные микросхемы? Логически и там и там Parallel Phlash.

Member
great coder Что есть SBA или FW? Напряжения в норме, да и S3 на AGP работает, пробовал даже ставить АТХ блок (на маме двойное питание), сейчас AT стоит блок, поскольку корпус AT-шный (под baby AT).
Цитата:
Физически разные микросхемы?

Да, на на VIA "длинная", на BX-е "квадратная".
На VIA память работала только на 100МГЦ вне зависимости от шины процессора. Нашел на форуме ромбая сообщение, что кому-то удалось решить эту проблему, зашив биос от похожей платы. Накачал кучу биосов с сайта PcPartner'а, стал экспериментировать. После неудачной прошивки флешку восстанавливал на первопневой мамке (430HX), которая прошивала половину биоса с бутблоком, потом вставлял флешку в родную мамку, и после старта с руганью на порченный биос подсовывал дискетку и прошивал родной. Так я прошил несколько биосов, а потом флешер стал виснуть при прошивке. Переставляя флешку в десятый раз я поставил ее другой стороной, и хотя питание сразу выключил, могла сгореть и сама флешка, и мама на сокет 7. Во всяком случае она перестала заапускаться с родной флешкой. В принципе, есть еще один рабочий системник на сокет 7, но совать туда эту флешку я уже побоялся.

Ctazzz в принципе, по цене мх440 можно взять 8500LE, просто непонятно пока, может оно со всеми радеонами не дружит.

Member
Я бы нормальную материнку лучше взял, с ней бы и экспериментировал.

Junior
radical писал(а):
Ctazzz в принципе, по цене мх440 можно взять 8500LE, просто непонятно пока, может оно со всеми радеонами не дружит.

есть такая фишка
Это борохло и так копейки стоит,100р.Разница то?Ну пойдет у тебя ещё пару игр 2003года....За 200 уже 9550 можно взять

Member
radical
Fast Write и Side Band Addressing.
Можно еще кинуть AGP_шные 3.3V прямо с ATX_ых, а то в AT_шных стоит преобразователь, который вообще не вызывает восторга.

Member
great coder
Fast Write и Side Band Addressing.
В биосе, кстати, вообще упомининая никакого о них нет. Думаю раздобыть какой-нибудь жефорс и попробовать с ним, слышал и раньше, что у радеонов было несварение от повышенной частоты AGP.
Потестил из интереса пень 7х140 vs целер 8.5х133 (на 140 виснет в биосе, зараза). Пень немного быстрей в целочисленных операциях, а целер в тестах FPU. Помнится еще, долго ходила байка по поводу увеличенной латентности L2 кэша у целеронов. Так вот, по тестам Эвереста, скорость работы кэша у этих двух процев примерно равна.

Member
radical писал(а):
Пень немного быстрей в целочисленных операциях, а целер в тестах FPU. Помнится еще, долго ходила байка по поводу увеличенной латентности L2 кэша у целеронов. Так вот, по тестам Эвереста, скорость работы кэша у этих двух процев примерно равна.

1. Почти во всех процессорных тестах результат зависит только от частоты проца (при схожей архитектуре), так что они непоказательны.
2. Эверест фигню пишет.
3. SuperPI и 3Dmark2001 - вот где можно увидеть преимущества шины и L2-кэша

Member
Поставил 4200Ti, спонтанных зависаний, как с радеоном, не наблюдается. Но сразу стало видно, что не хватает питания, в 3Дмарке перегружается. Заменил 200Вт AT блок на 230Вт ATX (тоже китайский), стало немного лучше, но все равно полной стабильности нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 34 из 38<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37  38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа