Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005
Шкед писал(а):
короче взял тут BW 3000+ но не себе, решил потестить матери MSI Neo4 Platinum и Abit AX8 память Patriot XBLK(понизил её до минимума чтобы от неё не зависеть) БП Delta GPS-350 и Delta DPS300TB
300х9=2700 при 1.55В не идёт, прайм вываливается выше 289х9=2601 при 1.525В вроде работает, прайм по крайней мере, долго не тестил, но максимум в этом районе
так что не спроста он 118$ стоил
не впечетляет у меня наподобие проц по уровню разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
ТОВАРИЩ Да это нормальный разгон, средний так сказать. А какая напруга, мать и т.д.? Заполни профиль Шкед Хороший Винчестер, я только один до стольки гонящийся видел, правда гораздо поздней недели (2005 год)
Voltman писал(а):
ТОВАРИЩ Да это нормальный разгон, средний так сказать. А какая напруга, мать и т.д.? Заполни профиль Шкед Хороший Винчестер, я только один до стольки гонящийся видел, правда гораздо поздней недели (2005 год)
asus a8n-sli 1008 1,55 в не хочу средний хочу хороший
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Voltman ну это на открытом стенде до 2600. Так что это не самый лучший винчестер... при убирании в корпус, с кулером Zalman 7000-Cu на бесшумных оборотах я его эксплуатирую на 278х9=2500 при 1.538В
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
убрал разгон видеокарты и отключил fastwrite фризов нет.
разогнал пока до 2200 МГц ,но до сих пор не понял как расчитать частоту памяти ? подскажите...
И поставил с диска кул енд квет, включил диспечер энергосбережения - эффекта 0
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
R0m4ik не знаю чего ты там с диска ставил-зайди на сайт AMD и скачай драйвер для C&Q.
в BIOS тоже Enable стоит?
насчёт памяти была большая статья-юзай поиск на главной.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток.
Утешьте или добейте остатки "теплых" чувств к моему Venice: стабильно только в режиме 265НТТ х 10; 1,7в (проходит S&M в режиме макс. нагрузки на процессор и тест процессора в PCMark04). Дальнейшее повышение частоты приводит к ошибкам или перезагрузке. Повышать напряжение страшновато - в S&M при 2650МГц температура подбирается к 60 С.
Поскольку это мой дебют в разгоне прошу ногами не бить и подсказать:
- нормальный ли это результат для воздуха;
- возможные пути дальнейшего разгона (желательно в синхроне с памятью);
- или есть смысл "попортить кровь" Ultra и попытаться подобрать другой камушек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
R0m4ik C&Q не работает если повышено напряжение на проце. Оно должно быть по дефолту. По памяти. Ее частоту ты легко подсчитаешь зная делитель и частоту проца. Сделай себе таблицу (200.166.133.100. Для А64-3000+ соответственно 1800/200=9, 1800/166=11, 1800/133=14 и т.д)
Дальше разгоняя проц делишь частоту проца на делитель (какой ты себе в биосе ставишь) - получаешь новую частоту памяти. Если множитель на проце другой - делители соответственно тоже другие и рассчитываются точно так-же. Округляется в большую сторону. Вот и все.
Rustamische
Rustamische писал(а):
насчёт памяти была большая статья-юзай поиск на главной.
Ну ты скажешь. Зачем юзать поиск если можно вкратце все поястнить.
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд: Slav Возможно этот предел твоего проца и выше 1.7 на такой температуре думаю лучше не поднимать. У меня на воде такое стоит. Чтобы выяснить частотный потолок проца нужно немного. Выставь память в ассинхрон на 166Мгц и тайминги 3.4.4.8 + напряг на нее 2.8. НТТ=3. Дальше проходи S&M. Тест проца (не памяти). Когда начнут появляться ошибки - значит предел найден. Если он выше чем сейчас - отлично. Дальше можно юзать память и остальное хозяйство.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Нужна помощь, кто сожет помогите плз.
Сейчас у меня система такая ...
2500 бартон, 2х512 кингстон 3200 (Дуаль), мать асус A7N8XE-Deluxe, 2x40 hard (ide), Корпус асус аскот 340в. видео FX5600 (128 bit, 128 mb)
Собираюсь купить проц 3000+ венис, мамку асус SLI-deluxe, 6800LE (Под PCI-E и 256 мб желательно, только не знаю сколько такая стоить будет и хороша ли она для разгона ?!) и по необходимости сменить блок питания.
Но вопрос в том, что я не знаю какой разгон для этого проца с этой матерью и 1гб оперативы в дуале можно считать нормальным. А да охлаждение брать буду залман 7700CU) Можете мне дать ответ по этому поводу. Буду весьма признателен.
Slav писал(а):
Всем доброго времени суток. Утешьте или добейте остатки "теплых" чувств к моему Venice: стабильно только в режиме 265НТТ х 10; 1,7в (проходит S&M в режиме макс. нагрузки на процессор и тест процессора в PCMark04). Дальнейшее повышение частоты приводит к ошибкам или перезагрузке. Повышать напряжение страшновато - в S&M при 2650МГц температура подбирается к 60 С. Поскольку это мой дебют в разгоне прошу ногами не бить и подсказать: - нормальный ли это результат для воздуха; - возможные пути дальнейшего разгона (желательно в синхроне с памятью); - или есть смысл "попортить кровь" Ultra и попытаться подобрать другой камушек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
C-o-o-L IMHO продать тебе всё твоё добро в сборе, и собрать новую систему с нуля.
6800LE на PCIe не самая удачная покупка.
статистика разгона есть на главной странице сайта.
на этой мамке удастся до 2500 "в синхороне" с 1T(если памяит потянет), захочешь большего-надо будет либо 2T выставлять, либо "асинхронить".
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Rustamische А за сколько можно будет купить приличную систему в сборке ?
И правильный ли я делаю выбор в отношении этой матери (A8N-SLI Deluxe)?
Мне нужна м/б в которой сечетаются новые технологии, качество и не было бы проблем с разгоном.
А почему 6800le плохой выбор ? (Она вроде хорошо гонится да и есть шанс разблокировки. Только вот я цены не знаю на эту видяху )
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Google [Bot], Londeron и гости: 64