Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
targitaj писал(а):
Хитрость в том, что даже медицинский спирт оставляет разводы.
Потому что он 96%. А изопропанол 99 с лишним % - больше подходит. Собственно им и обезжиривал. Ну и сразу же вытер насухо чистой безворсовой салфеткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2012 Откуда: Новороссия Фото: 21
targitaj писал(а):
Хитрость в том, что даже медицинский спирт оставляет разводы.
Хитрость в том, что разводы оставляет не спирт, а то, чем ты наносишь. Короче, как я обезжиривал кристалл. Фланелька, оставшаяся от дочкиных распашонок, перестиранная миллион раз и спирт медицинский (жена медик - хороший спирт в доме присутствует). ЖМ покрыл кристалл как родной. А вот с крышкой пришлось повозиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
В качестве герметика "Момент-Гермент" герметик силиконовый универсальный" подойдёт? Или лучше купить что-нибудь другое?
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 317
Очиститель ABRO, аэрозоль. Синий баллон, красная крышка. Брал ещё летом для машины, 115 руб., за 280 мл. Состав, к сожалению, не указан.
pahan-08 писал(а):
еще бы первое фото было такого же качества, как и фото после очистки
Я не планировал их выкладывать, поэтому фоткал на шерстяной носок . На самом деле разницы визуально почти никакой, после ОК поверхность немного светлее и... бархатистее, что ли на ощупь. Кристалл тоже можно им чистить.
Брызгать сразу на объект не рекомендую - в баллоне страшное давление, снесёт нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Sniperum писал(а):
Там, где продаются термометры, что мы вешаем в комнатах, ты не найдёшь и двух с одинаковыми показаниями. Все показывают по разному 2-4 градуса разница
+ Абсолютно верно. Мне тоже раньше казалось, что все термометры показывают одинаково. А потом попалась целая пачка термометров, и они показывали каждый свое. Была сделана попытка отъюстировать их, приведя к 0 С градусов. Но при прогреве все опять показывали разные величины. Пришлось бросить это гиблое дело. Так растаяло при 0 С по Цельсию мое доверие к бытовым термометрам. Если нужна точность - нужны спец. измерители температуры, а не бытовуха, и не дешевые мультиметры\реобасы.
Добавлю свои 5 копеек по поводу "горбатых" чипов. Сам кристалл, как выше правильно указывалось, нарезается из идеально ровной пластины. А вот подложка очень неоднородна, ибо состоит из многослойного пропитанного текстолита, медных "пятаков", припоя, микроостатков флюса, и т.д. В процессе припаивания кристалла к подложке эти неоднородности ведут себя непредсказуемо. Их "ведет", и т.п. В итоге и возникает "горб". Готовый проц тестируют, и если он удовлетворяет ТУ, его маркируют, и отправляют в продажу. Шлифовать "горбатый" кристалл, как выше правильно написано, недопустимо. Сам-то он исходно был идеально ровным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2013 Откуда: Одесса
Angalap писал(а):
Мне тоже раньше казалось, что все термометры показывают одинаково. А потом попалась целая пачка термометров, и они показывали каждый свое.
Подтверждаю. Я всегда выбирала не китайские. Да и потом, температура воздуха в районе пола, где стоит системный блок будет всегда ниже, чем на уровне хотя бы 170-180 см.
Angalap писал(а):
Шлифовать "горбатый" кристалл, как выше правильно написано, недопустимо. Сам-то он исходно был идеально ровным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Печора Фото: 7
Привет всем.В прошлый раз отписывался темпа после скальпа под крышкой mx-4 сбил 20 градусов (правда была шлифовка основания кулера и крышки проца), поменял mx-4 на жм рез минус ещё 11 градусов(предварительно правда притёр на стекле шлиф пастой- и основание кулера и крышку проца).Пока вывод такой,выравнивание + mx-4 под крышкой не так уж и плохо.Не разобрался как спрятать картинку?)))
_________________ asus gtx 1080ti FE
Последний раз редактировалось александр 68 15.12.2013 17:30, всего редактировалось 1 раз.