Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Подскажите что делать: q6600, мать p5k - не гонится выше 2.9 не в какую блин при 400*7 - стабильно, при 410*7 уже 3d mark не проходит при 360*8 - стабильно, при 380*8 - или бсод при загрузке или чуть позже при 326*9 - стабильно, при 330*9 - бсод при загрузке
Member
простите за не полное описание. stepping B, revision G0, настройки памяти 5-5-5-15. все напруги auto, сразу после bsoda заходя в bios-hardware monitor: температура процессора ~41, материнки ~43. кулер Thermaltake Big Typhoon
Member
пробовал до 1.4 на CPU, всё равно bsod, но чуть позже (винда успевает загрузиться и показать рабочий стол) - можно выше ставить?. ставлю FSB:333 - bsod. к слову 7*400 - работает стабильно. 8*400 - bsod не знаю на что думать, может память? у меня стоят 2*OCZ ATI XTC CrossFire Certified - OCZ2A8001G и 2*kingston ktc1g-udimm ведь как говорят тут - без поднятия напруги проц легко берет 333*9
tomilovsergey у меня стоит 400*9 и напряжение 1.5. Чуть меньше, сразу бсодит. Может и вам напряжение побольше поставить? Поставьте сначала 1.5, снижайте постепенно и проверяйте.
Member
rasta_boy Спасибо за совет. забавно: дал напряжение 1.5. при 400*9 не заводится. при 400*8 ось загружается, при тесте bsod. при напряжении 1.45 - стабильно на 333*9 (температура 50, материнки 50)... неудачный экземпляр процессор или мать?
Member
частота памяти 800. если напряжение в bios 1.45 а everest и cpu-z показывают 1.39 - врут или мать занижает? в статье описано что свойственно материнкам это. сейчас попробую добавить напряжения и посмотрю что будет. Если так же бсодить, то попробую оставить одинаковую память...
tomilovsergey Т.е. как я понял, у вас 4 модуля? Тогда задирайте еще напругу на мост, да еще и PL вкупе с другими второстепенными таймингами. И, как я понял у вас мобо от глюкобайта? Тогда еще учитывайте дикие просадки напруги на проц, питальники у глюкобайта этим славятся, даже LLC не помогает.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Извините, профиль давно не обновлял. у меня ASUS P5K. Задрал все напряжения какие есть на максимум, а на процессор в bios 1.55, Эверест показывает 1.5. 400*8 - ОС загружается, из теста просто выпадает, без bsod. температура при этом - процессор в простое 43, материнка - 55 Что такое PL?
Member
pptp-78.ec писал(а):
tomilovsergey писал(а):
PL
Perfomance level. Влияет на ПСП памяти, причем очень сильно. Чем меньше, тем лучше.
Такого у меня нет. Вообщем стабильно только на 333*9 обидно что так мало... p.s пробовал и только с одинаковыми планками памяти. никакой разницы, те же bsod'ы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31