Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Более 78 в ТАТ нет - это максим, интервал 75-78 и более нет, тем более реальные приложения будь то игры и Марки не так греют проц все же! А в течении часа в ТАТ стабильно и дальше просто не тестил! То есть круче ТАТ ничего видимо не греет и можно думаю юзать на такой частоте и напруге! В том же Ортосе и ОССТ более 67-69 не было!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вельд Ну да, я это тоже заметил, когда прогонял этот тест. Но у меня он на 4-5 градусов мене показывал чем ТАТ, не более 74, а в ТАТ до 78 доходило!
Ща прогнал ОССТ в течении часа - все стабильно - графики построены!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Cave писал(а):
Mellow,скажи ты мне как Овер,как этот Gemin II в действии,2 месяца не могу кулер для корки выбрать,посмотри,если не в лом,какиое убожество юзаю,мне так же критично охлаждение околосокета,ибо проц имею относительно нежаркий,а вот мама пылкая уж не в меру..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Himik_15 писал(а):
Более 78 в ТАТ нет - это максим, интервал 75-78 и более нет, тем более реальные приложения будь то игры и Марки не так греют проц все же! А в течении часа в ТАТ стабильно и дальше просто не тестил! То есть круче ТАТ ничего видимо не греет и можно думаю юзать на такой частоте и напруге! В том же Ортосе и ОССТ более 67-69 не было!
большой разрыв между ОССТ (69)и татом (78)...если до 69 в ОССТ то наверно можно ещё напруги добавить - но тогда тат будет вылетать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
XSphinx писал(а):
До каких температур у вас прогревается 6600 (Tat). У меня до 67 ( @ 3200, zalman 9700 )...
А какой у вас вольтаж ? У меня на 3,2GHz процессор стабильно работает без повышения напряжения и температура в ТАТ-е соответственно не выходит за рамки 60 градусов . Сейчас (см. профиль) после 5 минут 100% загрузки на оба ядра температура на ядре 0 - 66 (когда загружал Эверест в фоне прыгнула до 68), на ядре 1- 63-65. Комнатная температура при этом около 20 градусов (древний термометр показывает 25 , но верится ему с трудом), на улице сейчас порядка 18 , форточка открыта.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Оффтоп удалён. Причём здесь Pentium 520 и разгон памяти???? QSS. Отредактировано модератором: QSS. Дата: 17.07.2007 6:29 Добавлено спустя 13 минут, 17 секунд
Himik_15 писал(а):
Magnetto Более 78 в ТАТ нет - это максим, интервал 75-78 и более нет, тем более реальные приложения будь то игры и Марки не так греют проц все же! А в течении часа в ТАТ стабильно и дальше просто не тестил! То есть круче ТАТ ничего видимо не греет и можно думаю юзать на такой частоте и напруге! В том же Ортосе и ОССТ более 67-69 не было!
А когда у Вас в комнате будет +33,как у меня сейчас... У меня например ,при игре в EMPIRE EARTH 2 ПО СЕТИ за несколько часов оба проца раскаляются почти до 80 по цельсию!!!
ИМХО,ТАТ не так уж и неактуален,как часто пишут,есть проги,которые грузят систему на прогрев не хуже его,хотя их мало,с этим согласен... Добавлено спустя 33 секунды
Himik_15 писал(а):
А когда у Вас в комнате будет +33,как у меня сейчас... У меня например ,при игре в EMPIRE EARTH 2 ПО СЕТИ за несколько часов оба проца раскаляются почти до 80 по цельсию!!!
ИМХО,ТАТ не так уж и неактуален,как часто пишут,есть проги,которые грузят систему на прогрев не хуже его,хотя их мало,с этим согласен... Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Оффтоп удалён. Причём здесь Pentium 520 и разгон памяти???? QSS.-ИМХО притом,что ситуации похожие,хотел сказать,что возможно память не даёт разогнать,хотя более вероятно,что дело в интегрированном видео,но думаю,владелец сам знает об этом...
Удалён,значит по делу...Хозяин барин... Добавлено спустя 20 минут, 41 секунду
Mellow писал(а):
Cave писал(а):
Mellow,скажи ты мне как Овер,как этот Gemin II в действии,2 месяца не могу кулер для корки выбрать,посмотри,если не в лом,какиое убожество юзаю,мне так же критично охлаждение околосокета,ибо проц имею относительно нежаркий,а вот мама пылкая уж не в меру..
В общем,зачот,пойду завтра и возьму его-БУДЕТ ПАЛУЧКА!!!-хэрэ проц боксом мучать,и в городе пока он есть,в техноцентре осталось около десятка,а чё,Mellow, бакплаты там нет я так понял...Вообще то хрен с ней,но всё же?Хотя комп не собираюсь носить,в этом случее прогиб мамы не страшен... Главное,раздражает,что вентили покупать отдельно,но чё поделать- мне тут обещали Zalman ZM-F3 2 штуки придержать последние-как они кстати там будут смотреться,но лучше в нашем городе(убогом весьма)не найти... Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 36 секунд
Mellow писал(а):
#77 Робят, я во так сегодня сутра смог Напряжение реальное 1,44, естественно не стабильно, увеличивать нужно(мать GA965P-S3). Вот доработаю свой Gemin II и тогда посмотрим кто в даме хозяин
Cave писал(а):
Садомазу ваще в топку,не работает она у меня,и всё тут !!!
И тебе +1. Также не работает, зависает на калибровке 12 теста.
Цитата:
Суперпи ИМХО вообще заведомо нестабильный девайс может вычислять,у меня на пониженном напряжении считал несколько раз
Для примера, я смог посчитать 1M при верхнем скриншоте. Мерилом стабильности SPi служить, однозначно не может.
Mellow ,Sory , отпиши,пожалуйста,конфиг,если не в лом... Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд " Так же должен сказать, что термопаста, идущая в комплекте оказалась также на хорошем уровне и заменив ею КПТ8, я выиграл еще 2 градуса, таким образом окончательная температура составила 65 градусов при нагреве TАTом"-
Самое главное, Mellow,какая паста лучше,родная или кпт8,из сиих слов мне неясно,может я тупой... Извини за надоедливость,но приобретение главного кулера считаю весьма важным событием... Добавлено спустя 35 минут, 17 секунд
Вельд писал(а):
Himik_15, ты можешь гонять Ортос сутки, и не будет ни одной ошибки... а потом запустишь Винамп (к примеру) - и система встанет. Имхо, гонять Ортос надо, как говорил Foxtrot, 15-20 минут..
Да,скорее всего Вельд прав...Ортос заставляет работать ALU,FPU ,и кэш проца с интенсивной пересылкой данных по FSB в память,притом ошибки самой памяти могут определяться как ошибки CPU,Винамп работает ещё и с HDD,то есть можно сказать,что ОРТОС недостаточно ИМХО загружает SB! Как и ТАТ...Да и садомаза... Я к примеру видел перезагрузки компа при работе ортос+копировании 100-200 Гб раздела на соседний...Темпа была в норме... На юге +35 на радиаторе-термопара,учитывая дельту на родном радиаторе,не думаю,что на чипсете было более 50...Локальный перегрев-врят ли... Так что и в эту сторону бдительные глаза Овера должны быть направлены...
TheBeast1590 писал(а):
Himik_15 писал(а):
Более 78 в ТАТ нет - это максим, интервал 75-78 и более нет, тем более реальные приложения будь то игры и Марки не так греют проц все же! А в течении часа в ТАТ стабильно и дальше просто не тестил! То есть круче ТАТ ничего видимо не греет и можно думаю юзать на такой частоте и напруге! В том же Ортосе и ОССТ более 67-69 не было!
большой разрыв между ОССТ (69)и татом (78)...если до 69 в ОССТ то наверно можно ещё напруги добавить - но тогда тат будет вылетать...
Ну в принципе и пусть ТАТ вылетает - это же не реальное какое то приложение, а просто печка для процессора, которая его разогревает и все, а реальные программы так проц думаю не разогреют, даже игры и Марки, но пока что стоит 1.58в в реале мне не хочется больше ставить! Сегодня в комнате 27 градусов, будем надеятся что через месяц когда жара сбадет и в комнате станет прохладнее то температуры в простое и загрузки упадут и может даже разгон повысится! Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Cave Хочешь сказать что как вариант проверки на стабильность проца можно музыку в Винампе целый день слушать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
День добрый, у меня возник один вопрос... (FAQ почитал, интересно конечно и познавательно, но ИМХО не тот случай). Вобщем приобрёл себе ASUS P5B, Core2 DUO E6600 (B2 - знаю, они плохо гонятся... но не на столько же!?), 4x512МБ DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5), Блок питания Thermaltake TR2-500W W0094RE, охлаждение стандартное. Системой в целом доволен и разгон не требуется, но попробовал ради интереса разогнать проц... Все настройки BIOS по дефолту, просто поднимаю FSB процессора.... Система работает нестабильно уже на 2800 Mhz. А хочется, просто "для галочки" 3000 Mhz. Это ни как не клеится с тем что я читал про Core2 Duo и ASUS P5B. Разгон в принципе не сильный и всё должно быть ок без поднятия напряжения и т.п. Мой старенький Nortwood 2,4 без каких либо манипуляций и проблем пахал на 3,2 на P4C800... А тут говорят что Core2 Duo хорошо гонится....
Собственно сам вопрос: разгон до частот более 2800 требует увеличения напряжение и других ухищрений или мне просто не повезло с железом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Делитель не трогал, что стояло по дефолту то и стоит. Про то что при поднятии FSB процессора гонится и память и PCI я в курсе, память пробовал ставить и на 800 и на 677 и на 533 - ничего не меняется. В принципе ответ на мой вопрос ясен, нужно более серьезно подойти к вопросу разгона и выставлять все частоты/тайминги/напряжение фиксированно вручную =)
З.Ы. а раньше, на старой материнке и старом камне, всё и так прокатывало =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
Himik_15 писал(а):
TheBeast1590 писал(а):
Himik_15 писал(а):
Ну в принципе и пусть ТАТ вылетает - это же не реальное какое то приложение, а просто печка для процессора, которая его разогревает и все, а реальные программы так проц думаю не разогреют, даже игры и Марки, но пока что стоит 1.58в в реале мне не хочется больше ставить! Сегодня в комнате 27 градусов, будем надеятся что через месяц когда жара сбадет и в комнате станет прохладнее то температуры в простое и загрузки упадут и может даже разгон повысится! Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Cave Хочешь сказать что как вариант проверки на стабильность проца можно музыку в Винампе целый день слушать?
Глупость Вы пишете ,Вы читали ,что я писал,или так ... Добавлено спустя 12 минут, 8 секунд
Hopek писал(а):
День добрый, у меня возник один вопрос... (FAQ почитал, интересно конечно и познавательно, но ИМХО не тот случай). Вобщем приобрёл себе ASUS P5B, Core2 DUO E6600 (B2 - знаю, они плохо гонятся... но не на столько же!?), 4x512МБ DDR2 SDRAM Hynix (PC6400, 800МГц, CL5), Блок питания Thermaltake TR2-500W W0094RE, охлаждение стандартное. Системой в целом доволен и разгон не требуется, но попробовал ради интереса разогнать проц... Все настройки BIOS по дефолту, просто поднимаю FSB процессора.... Система работает нестабильно уже на 2800 Mhz. А хочется, просто "для галочки" 3000 Mhz. Это ни как не клеится с тем что я читал про Core2 Duo и ASUS P5B. Разгон в принципе не сильный и всё должно быть ок без поднятия напряжения и т.п. Мой старенький Nortwood 2,4 без каких либо манипуляций и проблем пахал на 3,2 на P4C800... А тут говорят что Core2 Duo хорошо гонится.... Собственно сам вопрос: разгон до частот более 2800 требует увеличения напряжение и других ухищрений или мне просто не повезло с железом?
B2 ,насколько я знаю,вообще нехило гонится...
Все настройки BIOS по дефолту-На самом деле в бивисе есть настройки ,мешающие разгону,посмотрите FAQ всё же,ИМХО,Ваша система ОБЯЗАНА заработать на 3000,и вообще работать на такой системе без разгона неприлично,простите,если обидел.... Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд Хотя 4x512МБ-уже настораживает....
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Сегодня купил E6550 это что-то ! E6600 просто фтопку !
Гонится спокойно, под полной нагрузкой выше 37 не греится ( куллер Zalman 9700NT) в простое вообще 22 градуса, только нужна память 1100+ желательно.
G0 действительно рулит.
также уже заметил в продажу поступили E6750
Завтра пойду за новой памятью и буду гнать дальше.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 32