Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Новосибирск
aus писал(а):
Pik@R писал(а):
Это нормально для штатного кулера или дефект прижима? Вроде фтыкал его что есть силы, чуть мать не сломал
это не нормально для частот в дефолте,а прижимать "что есть силы"-это зря,боксовый кулер сильнее не прижмешь
Я имел ввиду прижимал его ножки, т.к. было подозрение, что какая-то из них не полностью зацепилась за мать.
Если причина не в этом то в чем же еще? Подайте идею.
Может имеет смысл снять материнку и проверить с обратной стороны, как оно зацепилось ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Пожалуй, домучал кису. 8400@4040 1.128 v(cpuz) 505*8. Стабильно и в липаке и в прайме. Выше не пускает температура. #77 Вопроса два. На Савеле предложили оем 4800 Е0 За 5600. Стоит ли менять? Кулер у меня слабоват... Хоть вопрос и не в тему. но смогу ли я получить 5-6 градусов выигрыша за разумные деньги или лучше взять е0 продав этот камень? CyberTronics Очень удобный вариант линпака - LinX от дуалиста Ссылка
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Последний раз редактировалось Eugenij_ 23.09.2008 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Пробовал разгонять свой процессор интел 8400 до частоты 3,6 (полная конфигурация в профиле). При этом пришлось поднять напряжение с 1,1 В до 1,25 В. Температура в пике нагрузке возросла с 50 до 59 градусов цельсия (по показаниям OCCT 2.0a). Использую кулер Ice Hammer 4401 A с двумя 120 мм вентиляторами. Core Temp версии 0,99,3 почему-то показывает температуру ниже на 5 градусов примерно. Более старые версии показывали температуру, аналогичную ОССТ. Какой температуре верить? И главный вопрос - скажется ли постоянная эксплуатация данной системы в описанном разгоне на сроке службы оборудования? Если да, то насколько снизится срок службы? Вроде бы и по напряжению и по температуре из спецификации процессор не вышел, но все равно как-то боязно за железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
fhntv писал(а):
У меня такая трабла. Работает у меня проц. После замены термопасты на ЖМ покорил частату 445*9.5=4227,5 при 1.4 вольтах, LoadLineCalibration включено. на 450 были мелкие ошибки в линпаке (1-2 из десяти проходов). Максимальная температура была 82 градуса. (при прогреве). прошло Около суток, и проц начал сыпать ошибки. Пока успел откатится на 443, линпак сыпет ошибки. Температура осталась таже. Около 82. Выявнено, что температура на этот проц влияет слабо. Стабильности можно добиться и на 99 градусов. Что это может быть? деградация, либо я недотестил в первый раз?
Недотестил первый раз, пройди проходов 100 ЛП и если 2 гб оперативы то выставь 140000.
ЗЫ: Я прохожу 200 проходов
Xmast писал(а):
fhntv Это у вас 7200 так разогнался? Да это вобще рекорд если так. А не деградация. Если новый проц купили - надо думать.
И что тут рекордного, мой разгоняется до 449х9,5 , но стабильности я смог добиться только при 408Х9,5
RARPost писал(а):
Так проблема, не проходит 100 циклов. Т.е. циклов 20 это недостаточно для стабильности?
Температура в пике нагрузке возросла с 50 до 59 градусов цельсия...... .....скажется ли постоянная эксплуатация данной системы в описанном разгоне на сроке службы оборудования? Если да, то насколько снизится срок службы? Вроде бы и по напряжению и по температуре из спецификации процессор не вышел, но все равно как-то боязно за железо.
Не смеши местную публику мизерной температурой и напругой, соответственно и мизерным разгоном. А поддай лучше коксу до @4000 , тогда и будет о чём побеседовать.
Я никого смешить и не собирался. Для меня важно, чтобы процессор отработал срок максимально близкий к положенному (не меньше 4-5 лет). Поэтому за экстремальным разгоном я не гонюсь.
Прошу все-таки ответить мне на мой первый пост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
FEDORoff писал(а):
Заглянул, и написал ответ. Оценив мой профиль, посоветуйте безопасные пределы разгона (включая оперативную память).
... ты наглый конечно, но такой и ответ тебе будет:
... посмотри сюда не перегибай за указанные параметры и гони до стабильной для твоего проца частоты ... а про память спроси на ветке памяти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
FEDORoff писал(а):
Для меня важно, чтобы процессор отработал срок максимально близкий к положенному (не меньше 4-5 лет)
а вы помните какой у вас был процессор 5 лет назад?! может просто никакого не было и вы не можете представить какой это большой срок для процессора ввиду нынешнего прогресса!
... ты наглый конечно, но такой и ответ тебе будет: ... посмотри сюда не перегибай за указанные параметры и гони до стабильной для твоего проца частоты ... а про память спроси на ветке памяти
За ответ спасибо (я вообще-то не наглый ). Что означает вот это: Tc Max = 5° C?
machKim писал(а):
а вы помните какой у вас был процессор 5 лет назад?! может просто никакого не было и вы не можете представить какой это большой срок для процессора ввиду нынешнего прогресса!
Шесть лет назад, у меня был Селерон 1,7. Впрочем он же сейчас стоит на втором компьютере. Про прогресс знаю, просто не люблю за ним гонятся, и нынешний свой компьютер купил на довольно таки долгий срок (лет на 5). Вот поэтому меня и интересует разгон без ущерба сроку службы.
Спасибо за понимание и советы. Добавлено спустя 43 минуты, 50 секунд При тестировании в номинальном режиме работы программой Intel Burn Test 1.6 при выборе максимального объема памяти сразу вываливается ошибка (Виста СП1 Ультимейт). При значених в половину и четверть тест проходит нормально. При ручном выставлении объема памяти программа работает только при объеме 2000 Мб (при 2250 свободных (цифры приблизительные)). В чем причина?