Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
народ,подскажите на 955 BE у боксокулера какой размер вентилятора,его максимальные обороты,примерный шум в нагрузке и как кулер справляетса с охлаждением проца на штатной частоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Вот такая вот сейчас ситуация с моим биосом, только NB x7, HT x1,6 и NB Voltage control 1,3. http://imageshack..us/
А вот такой бсод, кто подскажет, что он означает? там я читал в bluescreen сбой какого-то драйвера, но в результате чего и как не понимаю, может кто знает конкретную причину? http://img37.imageshack..us/i/04092010550.jpg/
Как только ставлю - тест СПУ в 05 3дмарке ребутит комп - я думаю это уже говорит о четкой нестабильности.
Вообще , ребут , чаще говорит о недостаточном количестве вольтов с амперами. Или о хреновых контактах в молексах. Потери там... Что такое ребут?... Это када на кнопмпку reset нажать... При наличии правильного питания и отсутствии потерь комп НИКОГДА не ребутится. Он глючит, виснет , но не ребутит. Ребут - это однозначно , броски по питанию. Однозначно!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
sgurus писал(а):
1) значить поднимать надо на NB Voltage control, для возможного повышения частоты NB? до 1,35? ))) я до 1,2 боялся. Ладно, ща воткну 1,3 (чуть меньше). Попробую протестить.
У меня с 1.45В на CPU-NB проц работает почти пол года и в ус не дует. До этого напряжения разгон улучшался, выше уже никак не влияет. На нагрев влияет мало. Откуда взялась байка про "не больше 1.35В на CPU-NB", понять не могу... Никаких предпосылок из официальных источников для этого нет.
sgurus писал(а):
2) Думаю на проце поднимать выше смысла нет?
С 1.475 процы обычно берут 3.6-3.8ГГц (C2) и 3.8-4ГГц(С3). Может у тебя память сбоит, а не проц? Например, тайминги слишком занижены? Особенно учитывая это:
sgurus писал(а):
Не, такого точно нету. Короче выставил я проц на 3,57 гГц, NB 2300, HT 2040 получилось. На всевозможных тестах стабильности рушится сразу, кроме 06 3дмарка. Но в играх пока (тьфу, тьфу) все стабильно )) Уже несколько часов гонял метро, батлфилд, мас эфект - короче надеюсь, что и дальше так будет.
Жесть, а потом удивляешься bsodам?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Не знаю блин ) До этого просто как-то все разгоны удачно получались, а сейчас как-то не очень. Спс за советы - будем мучаться дальше. Буду пробовать на NB напряг поднимать. Просто вот не пойму, может напряг нужно и на NB VID поднимать? (см. скрины на предыдущей стр.) А то я только просто на NB выставил - никогда в напряжениях не разбирался. Может у кого есть какие-нибудь полезные статьи про напряжения - почитать бы. Просто у меня сейчас доступ в интернет "точечный" - по пару минут в день. Я сюда и назад. Буду очень признателен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Народ, подскажите пожалуйста. Заказывал камень HDZ955FBGМBOX, а вместо его пришел HDZ955FBK4DGM. Это получается 955 BE С3 ОЕМ ? Завтра уже брать буду (деньги руки жгут уже неделю ).. ...... Пробил сейчпс по оверской базе разгона маркировку http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results Вроде гонится нехило..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
TyPuCToZ писал(а):
Откуда взялась байка про "не больше 1.35В на CPU-NB", понять не могу...Никаких предпосылок из официальных источников для этого нет.
Как-то я писал в теме, что у меня за несколько месяцев при 1.35в деградировал северный мост в процессоре Phenom II 940 с 2600 до 2200 МГц. Правда, потом я вспомнил, что NB какое-то время работал под 1.5 вольта, может пару дней, может неделю.
-Nik_ вообще здесь Athlon II не обсуждают. Но вооще насколько я понял на сайте гигабайта, на материнке GA-MA770-DS3 первой ревизии Athlon II X3 435 не поддерживается. Но на второй ривизии поддержка есть, с определенным биосом поправьте если я не прав.
Привет всем! Приобрел phenom2 x4 925 С2, разогнал его до 3640гц, шина на 260, напряжение +150 к номиналу, частота NB 2600. Поднимал напряжение только на процессоре. 270 по шине уже не берет, при нагрузке стресс тестом выбивает в синий экран. Мне интересно можно процессор еще больше погнать, или это "потолок" для него? Если можно, то какие параметры менять? В биос можно поднять напряжение на: Processor voltage +150mV Processor-NB voltage - Avto Chipset OverVoltage - Avto NorthBridge Chipset Config - Alternative VID - avto Всем заранее спасибо!
Приветствую форум, Джентельмены, подскажите пожайлуста, если можно подробней со всеми этапами/ нужно ли отключать колинс квет и т.п/ как по уму! из под биос разогнать phenom2 x4 925 С2 на 770t-ud3 rev1.1 f7. до 3-3.2 ghz без поднятия напряжения по ядру.. заране благодарен, С уважением..
zlodey ну разгоняют повышением частоты тактового генератора. Ну так и вы в биос найдите параметры отвечающие за разгон и повышайте шажками по 10 мгц частоту генератора (в номинале 200). для начала еще понизьте частоту памяти, HT и NB. А что такое колинс квет?
Хм, есть у меня тоже 925, решил поиграться с разгоном..шиной до 3300 все хорошо, но если начать напряжение повышать, то печаль, биос сбрасывается на дефолт ( шаги памяти и нт меньше делал, с тайминги ковырял - никакого эффекта ( что я делаю не так? ) гигабайт 870а-уд3, Last settings in BIOS setup may not coincide with current H/W states - ошибка..
+++пфф после пары часов мучений, оказалось что надо обновить биос до F3d beta ) ну кто ж знал, вроде совсем не давно уже обновлял до F2 ) 3800, я доволен )
Последний раз редактировалось Pooompon 05.09.2010 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Эээ народ, что-то нигде не могу найти процов серии x4 9xxe, то есть "энергосберегательных" 4-ядерников с TDP 65 Вт, их что, с производства сняли? нужен такой проц для mini ITX-системы, где на всю систему питальник 120 Вт