Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
polkovnik22 а вот этого не знаю, на каждой мат.плате по разному
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
polkovnik22 не знаю, вроде не в чипсете дело. на Asus Crosshair III она есть.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
polkovnik22, вы не способны не загаживать темы, где появляетесь... Что вам мешало все вопросы грамотно сформулировав задать одним сообщением, к чему этот перестрочный чат? У GA-MA770T-UD3 LLC не имеется, а вот у GA-970A-UD3 Load Line Calibration расположен первой строчкой в разделе Advanced BIOS Features, тоже поначалу искал его в разделе оверклокинга, однако... На вашей ga-ma770t-ud3p маловероятно, что присутствует LLC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
Подскажите плиз. если мой проц на 6 ядерный махнуть мамка потянет ли его? 95ват мама держит по мурзилке. В перспективу обеспечит мой будущий поступок? Просто уж больно доступны стали 6х процы Системная плата ECS IC780M-A2 проц AMD Athlon II X3 440, 3000 MHz Видеоадаптер ATI Radeon HD 5750 Чтобы систему не менять к видяхе Радеон 7850 хочу 6х проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Karimovich писал(а):
Подскажите плиз. если мой проц на 6 ядерный махнуть мамка потянет ли его? 95ват мама держит по мурзилке. В перспективу обеспечит мой будущий поступок? Просто уж больно доступны стали 6х процы
нее я нынче разгоном не балуюсь. вот и думаю раз гнать не буду может его прикупить AMD Phenom II X6 1100T а вообще сильно ли разница между этим AMD Phenom II X4 965 BOX Black Edition и этим AMD Phenom II X6 1055T HDT55TWFK6DGR может 4х взять и все?
Member
Karimovich писал(а):
может его прикупить AMD Phenom II X6 1100T
TDP 125 ват
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ребята,подскажите-несколько раз наблюдалась ситуация (во время игр или даже во время серфинга по инету) что картинка (и вместе с ней звук) просто замирали ,приходилось перезагружаться. процессор поставил недавно+анлокнул, напряжение на анлокнутый выставил небольшое (см. профиль)-может ли моя ситауция (замирание картинки) быть последствием низкого напряжения ,подаваемого на процессор ? хотя,вот если коснутся синих экранов,то ни разу с момента анлока процессора таких не наблюдалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Karimovich Для игр бери фен х4..
Х6 - вообще тяжелая для мамы вещь, профильная пятифазная мать при разгоне сабжа до 3.7 @ 1.42в под линпаком имеет температуру питальника 110.. По даташитам на мосфеты им можно до 150, я в принципе спокоен, но с тепловыделением проца не справляется уже кулер.. Потому я оставил 3.5 @ 1.35в..
На номинальной частоте и напряжении 1.2 В впрочем проц почти не греется (40 с небольшим градусов под линпаком, питальник до 80)..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2012 Откуда: Юг
zoomer-fodder писал(а):
Доказательство, что OCCT Linpack 64-bit греет сильнее проц, чем AIDA64 Only FPU stress
Эээ, это как бы не доказательство, полдня гоняем один тест, полдня другой, а температура в комнате у Вас как в инкубаторе, всегда постоянная? Вот у меня есть электронный градусник в комнате, выводит комнатную t и t с датчика (беспроводной датчик на улице). Т. е. я только чуть глаза в бок и вижу температуру и тут и там. Что могу сказать... Она меняется заметно, особенно на улице, в течении дня. Причём тут комната? Когда солнце светит на стену та греется и температура повышается, особенно это заметно летом, разница тогда может достигать 3-5 градусов. Так же в комнатах иногда бывают отопительные приборы или жар с кухни есть/нет, короче, температура в комнате должна быть всё время одна и та же иначе это измерения t плюс\минус что-то. Почему я так расписал? Потому как у меня не получилось на коротких тестах повторить результаты. OCCT 3.1.0.8 (32-bit) меньше потребляет чем AIDa FPU Only, первый через пару минут доводит потребление примерно до уровня Prime95, что у меня меньше чем AIDa FPU Only.
Всё на 3.2 ГГц и 1,25 В (1,288 В). Может если тестануть часок, а OCCT увеличивает потребление тогда он бОльшие цифры покажет, но мне как-то неинтересно тестить проц часами, не вижу практического смысла если уже явно есть стабильность.
PS: да и AIDA64 Only FPU как бы не "хвалённый" тест просто тест. PS2: OCCT 3.1.0.8 он же OCCT Linpack? А то может разные проги и 64 бита не тестил - звиняйте.
Кстати, заодно выдам цифры (при 6 ядрах под XP32), которые пока использую, может кому пригодится:
(напруга в скобках это цифра, которую показывает AIDa)
1. Хотел найти самый низ потребления если переключаться походу то несколько минут теста, часами не тестил, только минутами, выдерживает комп даже при 1,6 ГГц 0,85В ... но вот не задача, во-первых, при переключении на эти установки может быть вылет. Во-вторых, если комп не вылетел то при разблокировки пользователя т.е. при вводе пароля жмём Enter и получаем замирание экрана (Проблема1), при этом с сетью комп работает и вообще работает, чтоб его "отвесить" надо зайти через удалённый рабочий стол, а потом сразу можно регаться локально и всё работает, но это ерунда какая-то (даже дрова на видео обновил). Пришлось поднимать напругу и сбрасывать частоту где-то при 800 МГц и 0,9125 В комп перестал реагировать на переключение профиля перезагрузкой, но Проблема1 осталась ещё пару шагов напруги прибавил, позже проверю помогло или нет. Пока 0,9375 В при 800 Мгц, разница в потреблении со следующим профилем в 8-9 Вт... при низкой нагрузке, так что может оно того не стоит.
2. Более-менее производительный и энергосберегающий 2,3 ГГц при 1 В (1,016 В) если поставить 2.4 ГГц получим (Проблема1).
3. 3,2 ГГц при 1,25 В (1,288 В). Почему "так много" при этой частоте описывал ранее.
4. 3.4 ГГц при 1,275 В (1,312В даже рисовало в моменте на тестах).
Можно и больше, но дальше не гнал, последнее время считать много не надо и профиля, который здесь под 4-кой хватает.
Хочу поделиться: У плат гигабайт в биосе есть пункты Core Perfomance Boost CPB Ratio Turbo CPB
Первый собственно включает режим турбо при загрузке не более 3 ядер из 6 на этих процессорах, это фича АМД. Второй устанавливает множитель в этом режиме. А вот точный смысл третьего был непонятен... На одном немецком формуме нашёл, что на самом деле он передвигает порог включения турбо с 3 на 5 ядер, т.е. турбо будет включаться, если загружено не более 5 ядер из 6, это фича гигабайта. Я проверил - это действительно так, при 2-3 поточной нагрузкой linx-ом лично видел сразу 4 ядра в режиме турбо (через Core Temp). У этого есть свои достоинства/недостатки - если никаких больше настроек не менять, то разогнанный проц станет менее стабильным. Но я попробовал включить этот режим и уменьшить на 0.5 множитель в режиме турбо для стабильности - так, при 5-поточной нагрузке в linx-е, скорость выше на 5-5.5% (~3 Gh). (Винда сама добавляет, так что по Core Temp почти всегда идёт загрузка всех 6 ядер). Учитывая, что менее многопоточная нагрузка встречается в реальности чаще, я оставил так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Neibot писал(а):
Karimovich Для игр бери фен х4..
Х6 - вообще тяжелая для мамы вещь
Аргументация вроде 6>4 весьма доставляющая.
Мобо весьма моноэнергетично сколько ядерный проц в нее воткнут, ее интересует потребление. 95Ваттный (если повезет, ибо восновном х6 125 Ваттные) Тюбан грузит ее также, как и 95Ваттный Данеб. Не нужно "городских легенд", ибо уже начинает надоедать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
VasyaA осст гонял с утра - то есть прохладней было, а аиду по дню, то есть FPU ONLY Ваше не смогло при более жаркой комнатной температуре переплюнуть холодное утро под осст версии 4.3.1
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 18.10.2012 13:29, всего редактировалось 1 раз.
ребята.подскажите-целесообразно при наличии в системе 6-ядерного процессора подключать питание процессора не через 4-контактный atx 12-вольт, а через 8-контактный atx 12-вольт ? более стабильная работа процессора ? или это никоим образом не влияет на работу процессора ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
изменил напруги, качели между кп и камнем. подробности в профиле. Слез с 1.4 вольт при 4Ghz X6 http://pix.academ.org/img/2012/10/18/78 ... 88f452.png Все измерения исключительно мультиметром и выставлено в профиле по пиковой кратковременной максимальной напруге под разными стресс тестами.
polkovnik22 писал(а):
ребята.подскажите-целесообразно при наличии в системе 6-ядерного процессора подключать питание процессора не через 4-контактный atx 12-вольт, а через 8-контактный atx 12-вольт ? более стабильная работа процессора ? или это никоим образом не влияет на работу процессора ?
подключение 8ми пинового АТХ обязательно для Х6 я считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
polkovnik22 если не разгоняешь - то не обязательно... для более стабильного напряжения без просадок и скачков рекомендуется подсоединить 8 пиновый шнурок... но это все при условии, что БП нормальный
у меня вот месяцок почти )) простоял подключенным через 4-пин... пару раз тестил я стресс-тестами-вроде нормал,все проходит. а вот иногда ,даже без нагрузки система зависала...просто работаешь в браузере,оп и зависон. синих экранов не было! сегодня вот только полез внутрь и ради интереса подключил через 8-пин.благо блок питания новый.хороший-там и такой и такой разъемы есть.