Подскажите плз, эта сборка подойдет для FX-8320? http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,164745-1 Да простит меня модератор за офф топ, но просто уже есть на руках этот процессор и хотелось бы подобрать оптимальное железо, потому решил спросить в этом топике, так сказать у опытных пользователей данного проца (я задавал вопрос про эту сборку в соответствующей ветке про сборки, но там мне никто не ответил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
ForsakenGod Кулер подойдёт,главное корпус продуть нормально.Ну мать вообщето не самая дорогая,но хорошая. Ревизия С3 не появилась FX 8350?Никто не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ForsakenGod охлад можно за эти деньги и более подходящий, ну или такой же но дешевле, в реале он 850 р стоит) можно посмотреть какой нибудь IH-4500
Добавлено спустя 15 минут 20 секунд: EVGENIYYY
Цитата:
Потому и недовольные, что на сходных системах у Феникса, как и моем случае, искаженные результаты.
вот по этому я и говорю - не нужно сравнивать свою систему с системой тестера, у него свои условия для всех систем а не конкретно для каждой свои условия, по этому и результаты разные, но в его обзорах (тут не только феникс, "его"-это автор/тестер) результаты общие адекватные, и да как и во всех обзорах не стоит думать что так оно и будет у вас, это приблизительные результаты - только для сравнения конкретно в тесте, вы же не будете подгонять свое железо к самому слабому звену в тесте тестера, как они часто делают,
и да: не нравится автор - не читайте, а самое главное - не пишите об этом в обсуждениях, особенно не читая статью
24.11.2013 тестирование ВК AMD Radeon R9 280X, Radeon R9 270X и Radeon R7 260X дрова NVIDIA GeForce 331.65 WHQL и AMD Catalyst 13.11 WHQL; на то время свежие уже были 331.82 (но всеж понимают нормальные люди что для теста нужно время) Up to 26% in Crysis 3 (сразу срач начинается по этому поводу) почему у меня на системе 70 фпс а не как у феникса 60 и 13.11 Beta 8 мож 9, сейчас 9.5 разница тоже есть но не большая ... всеж только вышли
у вас Asus 990FX Sabertooth R2.0 а у феникса , гига, которая как мы знаем такая "капризная" и не постоянная ...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 12.11.2014 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
cannibal_pro Все просто у единственного Феникса, по сравнению с другими ресурсами (например gamegpu) слишком большие расхождения, вот так, а люди этого не любят.
Member
EVGENIYYY а много на gamegpu сидят школьников? думаю нет.. да и все началось то не из за результатов, а с ошибок и многочисленных графиков, и из за старого движка, когда нужно было ждать по 2 минуты чтоб все графики подгрузились
и да заглянул ток что... почитал отзывы, обычно я этого не делал - и что я там вижу - да все ж тож самое... у меня быстрее.. что за бред... на оверах быстрее было... (кстати статья феникса)
Цитата:
Артём Кулешов У меня MSI 7950 TF III в разгоне до 1.1Ггц,выжимает из bf4 на ультра настройках ~60 кадров,при разрешении 1920*1080! имхо.
это когда 7990 всего 24-33 , вот так пишутся коментарии, и это во всех статьях... так что не обращайте внимание на это
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 05.12.2013 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Феникс изменился после того стал работать с оверклокерс, видимо избаловали. Раньше он был тот еще энтузиаст, который всегда по честному тестил и выкладывал в клубе энтузиастов и всегда был за четкие тестирования. Более того, он всегда был спецом по видяшкам, от процессоров он был далек! Сейчас же он просто штампует без разбора по шаблону, бабки платят и ладно, надо выполнить норму знаков и все тут. Мне пофигу что там говорит школота, но когда уже и другие авторы с оверклокерс говорят с удивлением о том какого лешего его вообще еще держут тут, уже задумываешься. Можно понять, когда он выкладывают статью по очередному шаблону по видяшкам. Ведь реально попробуйте сами тестить кучу игр на куче видях каждый раз со свежими дровами, да никакого времени ни хватит! Но например, когда он выкладывает тестирования с процессорами где просто очевидно, что процы уже упираются в видяшку. Какой смысл такого тестирования? Какой смысл тестирования разгона проца, когда он не разгоняет КП у амдешек? У интела то он с частотой проца идет, в отличие от амд. Это одно из слабейших мест всех процов амд начиная с к10 в играх! Разогнать ядра и не разогнать КП не правильно! Это не профессионально! Лучше пусть вообще не гонит, чем гнать тяп ляп на побыстрей отделаться! Или его фирменные сборки по выбору игровой системы в какую-то сумму? Помнится сборка на старых булях, когда давно уже были вишеры. Ну и много чего вообще он там косячил в этих сборках! Можно самому было собрать на момент выхода его статьи на амд дешевле чем у него и еще быстрее чем у него любая из собраных систем! Вот как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
Про Феникса: Сколько можно гонять эти старые игры, ну кроме Far Cry3:
Assassin's Creed 3 (Бостонский порт) Batman Arkham City (Бенчмарк) Borderlands 2 (Бенчмарк) Call of Duty: Black Ops 2 (Ангола) Far Cry 3 (Глава 2. Охотник) Formula 1 2012 (Бенчмарк) Hard Reset (Бенчмарк) Hitman: Absolution (Бенчмарк) Just Cause 2 (Бетонные джунгли) Medal of Honor: Warfighter (Сомали) Sleeping Dogs (Бенчмарк) The Elder Scrolls V: Skyrim (Солитьюд)
Member
devl547 А ты уверен, что тестируют процы отличающиеся на каждые 100Мгц? Поверь можно поступить намного хитрее: протестировать младшую модель и старшую модель в пределах одной серии. И так сказать построить модель, как поведут себя модели между ними! А вот на вопрос на сколько это будет правильно и схоже с реальными результатами сложно ответить, в теории вполне себе даже адекватно должно получиться. Но практика, она такая практика))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: sochi
ForsakenGod писал(а):
хотелось бы подобрать оптимальное железо
За эти деньги куллер можно пободрее, видео я бы сменил на амд 7970 (производительнее) или аналог. Учитывая что нвидиа требователнее к процу возьми амд для проца амд
_________________ Все высказывания есть ИМХО (имею мнение ну и далее по тексту) и не претендуют на истину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
C_i_t_r_u_s писал(а):
Разогнать ядра и не разогнать КП не правильно!
Кстати, разгона КП до 2400 будет достаточно для частоты проца 4,7? Или выжимать 2500 и выше любыми путями? Или допустим КП 2520 и частота проца 4,6 лучше чем КП 2400 и частота проца 4,7 ?
Member
forcestrat Я не могу тебе точно ответить на этот вопрос, но КП стоит сильно гнать еще и когда у тебя память может от 2000 и выше бегать. Меньше будет толку от кп на 2500-2600 с памятью 1333/1600, надо хотя бы 1886. Современные бюджетные плашки легко могут брать от 2000 и выше на нормальных мамках. Чисто мое личное предположение, лучше юзать 4500 с кп 2600 и памятью 2133, чем 4800 с кп 2200 и памятью 1600 если смотреть на игры! Если смотреть на рендеринг, коддирование или другие какие-то задачи с длительными рассчетами, то там мало влияет память и КП соотственно. Там важнее частота ядер! Будь я на твоем месте, я бы всеравно выжимал 2500 и память от 1886 и выше, тем более ни так уж это и сложно. Ибо что за разгон КП с 2200 до 2400? менее 10%, смешно даже.
Member
forcestrat писал(а):
Так память у меня и так стоит сейчас 2133
В таком случае тебе обязательно надо гнать за 2500 и выше, иначе КП на 2400 просто не в состоянии раскрыть потенциал твоей памяти! КП и память должны соответствовать друг другу! Можно легко это пробовать проследить по тесту ПСП в последней версии АИДЫ. Берем какую-то частоту КП и с ней тестим разные частоты памяти, все скриним и потом смотрим после какой частоты памяти рост ПСП начинает сильно замедляться или вовсе прекращается! Тоже можно сделать и наоборот, для определенной частоты памяти перебираем разные частоты КП и также смотрим, когда рост снизится. Пока есть хорошая отдача по росту ПСП, стоит гнать дальше! Если вы топчитесь на месте, значит либо КП Ваш не тянет, либо память слабенькая, узнать точно во что упираемся можно из вышеописанной методики!
Member
C_i_t_r_u_s
Цитата:
Какой смысл тестирования разгона проца, когда он не разгоняет КП у амдешек?
теперь уже гонит.. не до предела конечно у фенов до 2.8-3.0, у FX 2.4-2.6 прислушался к этому совету, по шаблонам - таки да - это уже давно было заметно, что времени реально не хватит ни какого, если только у него не 20 машин, готовых к очередным тестам) по CPU - это верно он в них мало шарит, ну или раньше было такое большинство его тестов конечно идут со слабой ВК, да CPU так толком не протестировать , согласен
EVGENIYYY про игры - так же согласен
вот реальные комментарии, а не то что там у него срач устраивают)) может быть он и прислушался, еслиб не раздували
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Вот почему у меня память не хочет заводиться на 2133 даже на таймингах 12,12,12,33. Проц FX6300, мать GA-970A-DS3P. Мать не вывозит ? Вроде в описании есть память 2133(ОС)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35