Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 331 из 1118<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
vivaldis писал(а):
так полагаю, что из-за этого могла ошибка выскочить?
а если в целом всего раз была ошибка, и в целом linx не выдает ошибок, то процессор исправен? или его еще проверить OCCT?

кто ж знает?
если не доверяете Интелу, то можете погонять итераций 20 с половиной памяти и Prime на сутки.
А вообще, без разгона смысла в тестах нет. Всё обычно в порядке.
Кулер, как вы убедились, справляется (не справляется - это когда > 90C)

Member
Фото: 2
Warchoon писал(а):
кто ж знает?
если не доверяете Интелу, то можете погонять итераций 20 с половиной памяти и Prime на сутки.
А вообще, без разгона смысла в тестах нет. Всё обычно в порядке.
Кулер, как вы убедились, справляется (не справляется - это когда > 90C)

понял. ну видимо все гуд тогда. смысла в смене кулера я так понимаю нет? 2-3 градуса ничего не решат по всей видимости.

Junior
vivaldis писал(а):
смысла в смене кулера я так понимаю нет?

Да, вы всё правильно поняли.

Member
Эх) вернул деньги с ебея за 4790к) ибо он в ситилинке дешевле появился на 3к. 11го привезут) погоняю) если не даст на воде 4,6 буду скальпировать. Потом отпишусь

Member
vivaldis писал(а):
тесты в linx проходит без ошибок, но вчера один раз выскочила все же. может это быть глюк самой программы? или все же процессор бракованный?

Процессор вряд-ли, а вот память может (не в том плане что бракованная, а например неверно сконфигурированные параметры - частоты, тайминги. Иногда оверские модули с XMP профилем глючат с нстройками по XMP. Ну вот так бывает потому что от контроллера памяти есть зависимость)...хотя глюк программы так же возможен, имхо... в проверке памяти я больше прайму доверяю...

Member
http://elmall77.ru/description?goods=1889436- ахаха, на что надеется данный магаз? Неужели есть такие лошары, которые купят за такую цену? :lol:

Member
scorpblack писал(а):
http://elmall77.ru/description?goods=1889436- ахаха, на что надеется данный магаз? Неужели есть такие лошары, которые купят за такую цену?

Ну почему бы и нет? Там никому не известное ядро - Devil's Canyon. Ни у кого таких нет.

Member
Фото: 2
KT писал(а):
Процессор вряд-ли, а вот память может (не в том плане что бракованная, а например неверно сконфигурированные параметры - частоты, тайминги. Иногда оверские модули с XMP профилем глючат с нстройками по XMP. Ну вот так бывает потому что от контроллера памяти есть зависимость)...хотя глюк программы так же возможен, имхо... в проверке памяти я больше прайму доверяю...

понял вас, возможно так и есть. в любом случае вчера прошел Linx 50 прогонов - без ошибок. думаю просто был глюк по всей видимости.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
patologoanatom
Я тоже рад, цена хорошая для начала, но ОЕМ не беру принципиально, вероятность что его отобрали высока, с ВОХ на наших складах никто не будет морочится и вскрывать их пачками) ну и гарантия 3 года тоже на всякий пригодится, вдруг убъется камень)))

Member
Himik_15
А это всё не важно, я выиграл, так как был ближе с предсказаниями - с тебя бутылка. :russian:
patologoanatom писал(а):
первую неделю максимум 13-13.5 тысяч рублей продержится

Member
KT
какие хасвелы на скрине 3570k ?
Добавлено спустя 41 секунду:
NeverT
в Яндексе найти
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
KT
LLC работу добавьте к 1.15 чтобы аолучить не =ровно 1.15

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
DeKcJleP писал(а):
Имеется i5-4670k как узнать свой vid??
Warchoon писал(а):
"Leo_99"http://s1.sendimage.me/CmWkTdje.png
Программы показывают не стандартный VID, а рабочий. Биос показывает надёжнее.
объясните мне, дураку, какой практический смысл от "...стандартный VID" ? ....и в чём же надёжность ???...а ??

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Himik_15
да сказки это всё.
не знаю, сколько не пробовал Боксовых против ОЕМ
в Боксах чаще попадаются убогие экземпляры чем в ОЕМ,
-то есть вероятность получить хотя бы средний в боксе ниже чем получить в оем.
но в оем вероятность получить чудо пониже чем в боксе, но и в боксе-то она ничтожная вероятность найти чудо случайно.
-но середняк там в оем никому не нужен , его оставляют на месте и таких там полно...
(есть мелкие конторки, которые всего лишь за 10 $ дают под вашу прокладку на рамку (без следов) пробовать проц перед покупкой)

Member
Leo_99 писал(а):
LLC работу добавьте к 1.15 чтобы аолучить не =ровно 1.15

Вы понимаете что LLC и VID это несколько несовместимые вещи? Ну если вы сможете добаить работу LLC к восьми битам VID, мне останется за вас только "порадоваться"....

Добавлено спустя 38 секунд:
Leo_99 писал(а):
объясните мне, дураку, какой практический смысл от "...стандартный VID" ? ....и в чём же надёжность ???...а ??

прогнозирование разгона.

Member
KT писал(а):
и в чём же надёжность ???

Интерфейс биоса не задействует "сберегайки"

Member
Добрый день, Уважаемые.
В последний раз я сталкивался с разгоном ПК лет 6 назад. С того времени много воды утекло и вот я решил приобрести себе ПК с возможностью получения "дополнительной производительности".
Итак, конфиг выглядит следующим образом:
Матплата: ASRock Z87 Professional
Процессор: Core i5 4670K
Кулер: Noctua NH-D14
Память: 2х8Gb Crucial Ballistix Tactical Tracer (по памяти сейчас модель не скажу)
БП: 850W Cooler Master Silent Pro Hybrid RS850-SPHAD3
Видео: ASUS 3072Mb HD7970-DC2T-3GD5 2xDVI, 4xDP RTL (перешитая в R9-280x)
SSD: 128Gb Plextor PX-128M5P SATA3 2.5"
Корпус: ATX Miditower Thermaltake New Soprano S
ОС: Winodws 8 PRO (лицензия)
Драйвера все установлены последних версий с сайтов производителей оборудования (не те древние версии, выложенные на сайте ASRock).

При разгоне процессора столкнулся с непонятной для меня ситуацией: при выставлении в BIOS любой частоты не приводит ровным счетом ни к чему (судя по CPU-Z). Иными словами - частоты не поднимаются выше штатных 3.8 GHZ.
Пробовал так же использовать штатную утилиту для разгона от ASRock (вкратце - работает она следующим образом: она поднимает частоту на 100Mhz, дает нагрузку на проц и "гоняет" его некоторое время, "мониторя" температуры, затем поднимает частоту еще на 100Mhz и т.д.). Так вот результат оказался еще более странным: параллельно с этой утилитой были запущены 2 программы мониторинга: HWinfo и CPU-Z. Так вот, обе программы показали, что частоты не превышали указанных значений 3.8GHz, однако после того, как программа автонастройки начала тестировать процессор на частотах 4.3-4.5 GHz (по данным этой программы, разумеется) - температуры ядер возрастали (поднимались выше 70 градусов). При всём этом мне с помощью Burnintest на протяжении получаса мне не удалось разогреть процессор выше 60 градусов. Как так получается? Программы мониторинга врут? После проведения этой "автонастройки" программа "отрапортовала", что процессор настроен на режим 4.5GHz, но при этом частоты в CPU-Z всё так же остались на планке 3.8GHz.
Подскажите пожалуйста, куда копать?

Member
LCF51R писал(а):
При разгоне процессора столкнулся с непонятной для меня ситуацией: при выставлении в BIOS любой частоты не приводит ровным счетом ни к чему (судя по CPU-Z). Иными словами - частоты не поднимаются выше штатных 3.8 GHZ.

При превышении температуры 100С происходит троттлинг - принудительное снижение частоты.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Слёту 4.5 обычно даётся редко. Особенно, без правильного регулирования напряжения. Тонкостей много. Ищите инструкции и делайте по ним.

Member
Warchoon
Про троттлинг я в курсе, но дело всё в том, что выше 60 градусов тестовыми пакетами (вроде burnintest) мне "разогреть" процессор не удается. А во время тестов утилиты ASRock температура поднимается выше 60 градусов (значит, частота всё-таки поднимается?). Самое странное, что при этом частоты по данным CPU-Z не поднимаются выше стандартных, а температура растет. Как это понимать?

Member
LCF51R писал(а):
значит, частота всё-таки поднимается?

ну так проверить элементарно, запустить кпу тест марка(2006/2011/2013) на 4.5ггц и сравнить с 3.8ггц.

Member
patologoanatom Температуры аналогичные. Они повышаются только во время запущенного теста программы от ASRock, далее всё возвращается к стандартным значениям. При этом по факту (если верить показаниям CPU-Z) частоты остаются на значении 3.8GHz.

Member
LCF51R
Биос сбрось на дефолт и выбери автоматический профиль разгона (4.4/4.6ггц) частота точно повысится.

Member
patologoanatom Попробую, но по-моему я так уже делал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 331 из 1118<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа