В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
да я уже все перекурил, никто точно не знает. Нога земляная это судя по даташиту. Дело в том что я обновил биос когда под рукой не было ниодного 45нм камня. Может только в этом причина была, не может же земляная нога на 45нм какой то другой стать?
Цитата:
Сделал несколько тестов.
слушайте а как так у вас на 3.9Гц 390 а вот мы с товарисчем писями мерились у него на 3.8 - 425.....камни то одинаковые по сути - с чем связано?
1.5 вольта на этот процессор? А не загнется он от такой напруги?
Не думаю, q8200 за 4 года не сдох ведь:) Охлаждение у меня очень хорошее, 100% проц игры не грузят в основном, linx'ами я его не мучаю нон стоп, попробую попозже понизить вольтаж, пока я пытался его на 4000 замучить, но там какие-то странные глюки прут сами приложения отстреливаются, а в синяк не падает ось, старый q8200 или вообще не заводился или сразу падал, а этот даже на 520 рабочий стол загрузил, но я так и не смог ничего открыть, ну 490mhz по шине предел этого камушка.
Цитата:
слушайте а как так у вас на 3.9Гц 390 а вот мы с товарисчем писями мерились у него на 3.8 - 425.....камни то одинаковые по сути - с чем связано?
Я считаю тестилка мало-объективна, по всей теме много у кого 390 тоже, после 5-10 прогонов 1 раз выдала 405, в этом плане aida или PerformanceTest думаю более объективны, а может от памяти зависит у меня DDR2 980.
Почитал вас. Ну, например поставлю E5450 сейчас, мат.плата GA-P35-DS3L, 3 Gb DDR2 - 800 (Одна планка умерла). Выставлю все на авито. Материнскую плату с установленным E5450 можно выставить за 5.900 максимум, наверное. Оперативка, ну, если найдутся на нее желающие, в чем сильно сомневаюсь, то это 1800 примерно, за все три планки. Старый E8200 - ему красная цена рублей 700, наверное и то, если найдутся желающие купить.
В итоге: 8.400 р. И хорошо если сразу. Мать с процессором, допускаю, что кто-нибудь купит. А вот память и старый E8200, они, боюсь, будут висеть очень долго. То есть, в достаточно близком времени, я могу получить только 5.900. Что я возьму сейчас за эти деньги?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
rudm писал(а):
Почитал вас. Ну, например поставлю E5450 сейчас, мат.плата GA-P35-DS3L, 3 Gb DDR2 - 800 (Одна планка умерла). Выставлю все на авито. Материнскую плату с установленным E5450 можно выставить за 5.900 максимум, наверное. Оперативка, ну, если найдутся на нее желающие, в чем сильно сомневаюсь, то это 1800 примерно, за все три планки. Старый E8200 - ему красная цена рублей 700, наверное и то, если найдутся желающие купить.
В итоге: 8.400 р. И хорошо если сразу. Мать с процессором, допускаю, что кто-нибудь купит. А вот память и старый E8200, они, боюсь, будут висеть очень долго. То есть, в достаточно близком времени, я могу получить только 5.900. Что я возьму сейчас за эти деньги?
да ни фига не возьмешь .Лучше подкопи и только потом продавай
Ничего, аналог это i5 их цена от 12к, + мать вменяемая 5к , + дд3 память 4-6к, итого 21-22к, надо на новое железо и брать надо 1150 там вроде не так всё печально с разгоном, дешевле тебе вместо е8200 поставить ксеон разогнать его или хотя бы память до 1066 так оно гораздо шустрее шевелиться, да и докупи планку в дуале оно всё же быстрее работает.
Поэтому не должен сдохнуть xeon? Странная логика, при том, что диапазон рабочего напряжения у него заявлен до 1,35В. У q8200 чуток выше. 1.5, по-моему, чуть больше, чем дофига. Зажарить можно камешек вполне.
Поищите потолок стабильности на 1,25-1,35. Народ на дефолте порой на 3.6 запускает. А это примерно 1.1 В.
Вот и я о том же. Коробку от i5 разве что, картонную. О каком сравнении цены тут люди говорят, не могу понять.
почитайте внимательнее о каком
Цитата:
Ничего, аналог это i5 их цена от 12к, + мать вменяемая 5к , + дд3 память 4-6к, итого 21-22к, надо на новое железо и брать надо 1150 там вроде не так всё печально с разгоном, дешевле тебе вместо е8200 поставить ксеон разогнать его или хотя бы память до 1066 так оно гораздо шустрее шевелиться, да и докупи планку в дуале оно всё же быстрее работает.
i5 можно за 6 вымутить, и опять же читайте внимательнее в каких случаях выгодно не гнацо за зеонами. И почему так плохо то все на 1155 с разгоном? так же на и на 1150 если множитель разлочен.
Цитата:
Ну, например поставлю E5450 сейчас, мат.плата GA-P35-DS3L, 3 Gb DDR2 - 800 (Одна планка умерла). Выставлю все на авито.
если изначально у вас была корка+чахломама+ддр2 то вам выгоднее зеон, о чем и писалось пару страниц тут. просто тут есть люди которые покупают маму под зеон 150ватный и зеон покупают - это не разумно. А есть те кто сидит на делюсках+ддр3 с квадами и хотят зеон поставить - это тоже не разумно - вот о чем терли то...
Поищите потолок стабильности на 1,25-1,35. Народ на дефолте порой на 3.6 запускает. А это примерно 1.1 В.
Ну не знаю биос определил стандартное как 1,2v , о каком 1,1 может идти речь? На сайте интела указанно q8200 Диапазон напряжения VID 0.8500V-1.3625V , E5430 VID Voltage Range 0.850V-1.3500V , по факту для обоих 1,55 очень не корошо:) http://ark.intel.com/ru/products/spec/slb5mhttp://ark.intel.com/products/33081/Int ... 33-MHz-FSB А смысл мне от 3,6 , у меня q8200 пахал при 3,5, мне надо именно 3,9 иначе смысла не вижу от ксеона, могу выложить тесты q8200 и e5430 на одних и тех же частотах, они вас приятно удивят тем что они одинаковые кроме CPU photoworxx там отрыв в 2 раза. А на 3,9 камень заводиться только на 1,55, в нагрузке оно проседает до 1,5.
Здравствуйте ! Имею Xeon E5420 и плату Asus P5BVM-SE. Не могу прошить модифицированный биос через EZ Flash, ругается на некорректный ИД. Удалось только прошить последнюю официальную версию от асус. Можно ли шить другими прошивальщиками, если да, то какими ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Откуда: Нск
есть поврежденный процессор Xeon E5450 - отбиты 5 smd элементов. насколько сложно будет его восстановить до первоначального состояния? подойдут ли такие элементы с других 775 процов(более дешевых)? сколько будет стоить работа? или нет смысла ремонтировать и продать так как есть. проц протестировал в стресс тесте аиды - почти 5 часов без ошибок. возникает вопрос - для чего вообще нужны эти элементы, если без них проц работает как обычно без сбоев?
Ну не знаю биос определил стандартное как 1,2v , о каком 1,1 может идти речь?
Для Е0 вполне нормальное рабочее значение. С0 может работать и на более высоком, что вовсе не означает, что он не сможет работать на более низком.
hardw писал(а):
А смысл мне от 3,6 , у меня q8200 пахал при 3,5, мне надо именно 3,9 иначе смысла не вижу от ксеона
Я это привел в качестве примера: удачные экземпляры заводятся на 3.6 часто на дефолте банальным переходом на 400 шину. А у вас на 3.9 1.5 вольта. И 4ГГц и выше для зиона является очень удачным разгоном, но никак не средней температурой по больнице. Впрочем, хозяин-барин. Вы вправе жарить свое железо так, как сочтете нужным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
evgen1979 писал(а):
ну почитайте мои сообщения в них все есть) кратко - СО не справлялась.
А инфу предварительно поднять? У народа спросить?
Sem98 писал(а):
Спрошу тогда у вас, мать foxconn g31mxp-k. Видюха gtx450 MSI.
Вот тут я уже не скажу. Надо пробовать. Должно работать, но не даю гарантии. nidlle, Добротный разгон
nidlle писал(а):
Я считаю тестилка мало-объективна, по всей теме много у кого 390 тоже, после 5-10 прогонов 1 раз выдала 405, в этом плане aida или PerformanceTest думаю более объективны, а может от памяти зависит у меня DDR2 980.
Приоритет тесту задайте повыше. А память у меня @900 5-5-5-12
nidlle писал(а):
или хотя бы память до 1066 так оно гораздо шустрее шевелиться
Не выгодно. Слишком дорого барыги такую память толкают. Проще взять обычный кингстон, и его разогнать. А разница в производительности между 1066 и 800 (в разгоне не значительная)
AlexVR, Ну в спецификации Интел сказано до 1,45 В.
evgen1979 писал(а):
А есть те кто сидит на делюсках+ддр3 с квадами и хотят зеон поставить - это тоже не разумно - вот о чем терли то...
Ну можно слить квад, и поставить зеон, тем самым наварить 500-1000 руб )) cpuworld, Скорее всего конденсаторы. Фильтруют питание. Нужны для стабильности.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
cpuworld Кондёры, тантал. Помнится, с 939-ых амд из-под крышки их выпаивали и куда-то потом пускали в дело, дюже хорошо фильтровало. Восстановить получится скорее всего только с квада или другого зеона, ибо брюшки у других процов другие.
так поднимал, читал гайд, смотрел фотки, но все равно касанул - гайд написан криво, двойственно некоторые действия можно трактовать. Я же говорю поищите почитайте мои сообщения - там все есть.
Цитата:
Ну можно слить квад, и поставить зеон, тем самым наварить 500-1000 руб ))
это похоже диагноз уже. "ксеоновый фетешизм", ну во первых слить квад можно примерно так же как купите зеон, сейчас это 100% А во вторых оно надо ради 300-400мгц? Помойму разумнее на 1155 перехать. Пока возможность есть....
Камрады, подскажите, стандартная напруга у X5460 - сколько? У меня что-то сетка начала отваливаться. Думаю, мож вольтаж неверно автоматом ставится? Камень не гнал, и не собираюсь. Родной мощи достаточно