Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Мне кажется, что зен2 больше реагирует на trfc, чем на cl.
Он, по-моему, только на это и реагирует. при 3600МГЦ CL14 и CL16 дают в аиде одинаковый результат, если задать одинаковый trfc. Причем на cl14 еще пробовал и вручную поджимать субтайминги, а на cl16 вообще высокие в авторежиме. На интеле, да и на зен+ разница между cl16 и 14 была наверно как +133 МГц. А тут вообще никак не реагирует.
Меня удивляет люди, что часами гонят линкс и прайм.. Никогда не понимал такого гонения за каждым миллиметром оверклокинга, если это пк лишь для дома. Помню купил свой Ryzen, поставил напряжение и прочее, а так же поставил память,сделал конфиг из калькулятора и всё. До сих пор всё работает. А вы уже страниц 30-40 гоняете одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Кто может объяснить, как так выходит, что в тесте с рав Си (обычная математика) 8700k->7700k->7400=2500k->X5660->9400F->1700->FX8350->3900x->860 ? (фуфыкс быстрее, чем 3900х)
Нормальный результат в гикбенче? Single-core: 5856 Multi-core: 35858
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Elt писал(а):
Меня удивляет люди, что часами гонят линкс и прайм.. Никогда не понимал такого гонения за каждым миллиметром оверклокинга, если это пк лишь для дома. Помню купил свой Ryzen, поставил напряжение и прочее, а так же поставил память,сделал конфиг из калькулятора и всё. До сих пор всё работает. А вы уже страниц 30-40 гоняете одно и то же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
sail писал(а):
Может стоит проц шлифануть?
Пока не нужно. У меня True Spirit лежал после Интела 2 года. Решил поставить, вспомнил что у него чуть выпуклая поверхность, наверное как у всех кулеров этого бренда. Намазал MX-2 очень тоненько, а отпечаток ровный. Видимо винты хорошо давят.