Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет. Извините если выбрал не ту тему, но более подходящей не нашёл. Вопрос такой: После замены кулера на Q6600, на кулер с большим медным сердечником, я обратил внимание на то, что разброс температур который показывает Core Temp, не такой как был на старом кулере. Если на старом кулере разброс между температурами ядер был 3 градуса, то теперь 1 градус или при максимальной нагрузке практически идут в ровень... Может я сделал что не так или пасты нанёс слишком много, или пережал новый кулер, хотя хотя пережать его сложно, так как там винт ввинчивается до определённого уровня, а а глубже ограничитель не позволит. Вот он: http://www.spirecoolers.com/main/produc ... ProdID=640
Так всё нормально единственное беспокоит разброс температур - не такой как на старом кулере.
Ничего в этом плохого нет. Даже наоборот, хорошо. Хотя у кавад кулер тоже с медным сердечником, так что вы поменяли шило на мыло. У Вашего кулера только крепление обеспечивает лучший прижим, и отсюда, я подозревааю, разброс и упал.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Подскажите, стоит ли менять q6600 на фен 920? Сейчас 6600 @ 3480 435х8 и не стабилен, стабилен на 3400 1.32. Напряжение 1.34-1.355 разницы никакой - рано или поздно вылетает STOP 0×00000124, при этом линпак проходит 15к х 20. Когда поднимаю напряжение больше - вырубается совсем в линксе. p5q pro + 4x1g kingston hiperx 1066 55515, hipro 585W. В чем жело может быть?
Rasdvigaikin12 а зачем менять ну умерающую уже память? ИМХО, если апгрейд, так все сразу (жестких дисков не касается). Кстати, а как с напругами на PLL и MCH? Может их уже не хватает?
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Курган
У меня вопрос по разгону Е6700 и OCZ Flex-XLC Edition 1200Mhz. Если выставить фсб 266 и память 1066 (5-5-5-15, 2.1В) система работает отлично. Но только поднимаю фсб до 300, соответственно память ставлю на родные 1200. В 3D начинаются бсоды (beginning dump of physical memory) и фризы. Что делаю не так ? Напряжение ЦП всегда авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Народ помогите разобраться. Core2 Duo E4400 2.00@2.95 1.40v (295х10)+ Hyper TX3 =(полная стабильность) ASUS P5B (BIOS 1201) Память NCP-667Hz 2Gb + Kingston-800Hz 1Gb (SPD всегда вкл, иначе БСОД) вольтаж на авто (в противном случ.ошибки) ASUS 9600GT 743/1850/972 FSP Blue Storm 400W
Пробую гнать дальше по ядру, с поднятием на 10-15MHz + вольтаж на ядро вплоть до 1,45 = нестабильность. Пробывал понижать множитель до 6 и стартовать на 320х6 все ОК, тест на стабильность все ОК. Вроде как мать на 320 идет, повышаю множитель на макс.(10) вольтаж на 1.44 на ОССТ тест проходит (20 мин), а на Линпаке (90% память) ухожу в БСОД. По шине после 330 при любом вольтаже воопще комп не стартует. Танцы с памятью: вольтаж, тайминги, работа только с Kingston успехов не принесли. Последние тесты проводил с картой на дефолте. Замечено что во время теста ("зелень" вся выключена) плавает вольтаж проца под нагрузкой (с 1,44 до 1,42 на пике) Кто что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Pro_Gektor попробуй другой БП от 450 Ватт, обрати внимание на температуру северника (у меня было что в играх зависало наглухо через 10-30 минут (игры, я считаю, лучший тест системы в целом), поставил на него кулер ТТ с трубками - проблемы нет при том же разгоне, теперь все стабильно). Можно делитель памяти занизить, чтобы исключить ее вылет (если ты еще не делал этого).
Member
Прогоняя в Эвересте тест мониторил напряжение. Тоже грешил на блок, но если верить данным Эвереста то 12В составляет 12,04-11,99, да и в целом без серьезных проседаний. Что касается памяти то прямо в больное место)), в БИБОсе 1201 нет делителя, дож подумывал обновить, очкую Хотя ранее пробывал в одиночку на Кингстоне (800Mhz) по шыне аж до 400, голяк. Насчет радиатора на северном то вроде холодно, мать не более 35 по Цельсию.
Member
LandOver писал(а):
Что значит "голяк"? не держит с плашкой кингстон? если с ней не держит, то добавляя плашки 667 вряд ли можно добиться стабильности...
Голяк значит что на Кингстоне одинаково дальше 320 по шине не стартует. То что не добавит согласен но пока масло кашу не портит и на 2.95Гц полная стабильность. В разгоне пробую и трио и одиночкой Кингстон. У меня мать позволяет новить БИОС непосредственно с него. Кто пробовал? Риск? Мож есть смысл поставить на обновленном БИОСе память на 533MHz и попробовать помучить еще камень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Pro_Gektor Обновлять биос можно утилитой из винды (по кр. мере на асусе) - делал несколько раз, риска никакого. Думаю, что в данном случае есть смысл попробовать с биосом, но лучше попробовать разгонять камень с другой памятью - если камень дальше пойдет, то для прироста производительности системы в целом необходим прирост и по частоте памяти. А иначе получается ,что камень будет разгоняться, но слабым звеном в системе будет память. Опять же, смотря какие цели ставятся: если просто посмотреть, на что способен камень - это один вариант, если добиваться прироста производительности системы в целом - надо менять память.
Member
Думаю если буду новить БИОС то наверняка с помощью ASUS EZ Flash. Первый раз, вопщем пока думаю, решаюсь .... стоит ли игра свечь Мож действительно свою загнать и купить одной планкой на 800 поприличней. Кто что посоветует с памяти за небольшие деньги? Мать Р5В держит не более 800MHz.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24