Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 332 из 809<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
SolD писал(а):
Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35
Но приходится. В разгоне...

Junior
uncore сильно на производительность влияет? Не замеряли?

Advanced member
SolD писал(а):
uncore сильно на производительность влияет? Не замеряли?

Значительно возрастает пропускная способность памяти в синтетических тестах (эверест и иже с ним), в реальных приложениях никакой прибавки я лично не заметил.

Junior
Хм. Смысл тогда его гнать? Разве что если память работает на 2000МГц и выше. Но опять же, преимущества от памяти при работе свыше 1800МГц не значительны

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
alex1974
и евереста уже вроде нет, теперь AIDA64 =)

Member
SolD писал(а):
Хм. Смысл тогда его гнать?

а смысл гнать проц выше 3500Мгц для 24/7 ... ;)
SolD писал(а):
to .fx & S.I.R.Z.
прост из фака в первом посте

мы вкурсе :tooth:

Advanced member
SolD писал(а):

Как так нету? Просто команда разработчиков полностью ушла в АИДУ и всё, а так всё осталось на месте это буду две разные программы, просто кто и как будет обновлять Эверест пока не ясно.

SolD писал(а):
Но опять же, преимущества от памяти при работе свыше 1800МГц не значительны

Если надо погонять Эверест тайминги низкие рулят, но и частотой тоже надо не брезговать, 2280 МГц на 10ках уделает 1800 МГй на 7ках

Junior
.fx писал(а):
SolD писал(а):
Хм. Смысл тогда его гнать?

а смысл гнать проц выше 3500 ... ;)
SolD писал(а):
to .fx & S.I.R.Z.
прост из фака в первом посте

мы вкурсе :tooth:

Ну если для проца 4200 безболезненно по напряжениям и температуре, то почему бы и нет. Тем более если компьютер покупался с основной задачей для рендеринга.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Alexxx650 писал(а):
SolD писал(а):

Как так нету? Просто команда разработчиков полностью ушла в АИДУ и всё, а так всё осталось на месте это буду две разные программы, просто кто и как будет обновлять Эверест пока не ясно.

Это и имел ввиду =)

Пы.Сы. Соррь за офф топ
Совершенно неожиданно выпущена диагностическая утилита AIDA64 — наследник Lavalyst EVEREST, которая в свою очередь является наследником бесплатной AIDA32. Судя по пресс-релизу создатель всех трех программ Tamas Miklos откололся от Lavalys и забрал с собой команду разработчиков, основав компанию FinalWire. Что будет с оставшейся без ключевых людей EVEREST неясно, но явно ничего хорошего.
Если не считать сменившихся названий, AIDA64 1.0 от Lavalys EVEREST внешне не отличается вообще.

Member
SolD писал(а):

я тебе скажу больше. Разница между qpi voltage и vddr больше 0.5 убьёт проц, но есть случаи когда гоняется c большей разницей на постоянку и все нормально даже когда на памяти за 2.0v, все зависит от условий и везения конечно.

Последний раз редактировалось .fx 13.10.2010 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Junior
.fx писал(а):
SolD писал(а):

я тебе скажу больше. Разница между qpi viltage и vddr больше 0.5 убьёт проц, но есть случаи когда гоняется c большей разницей на постоянку и все нормально даже когда на памяти за 2.0v, все зависит от условий и везения конечно.

Читал про такое. А как быть тогда с тем что номинал QPI 1.1В а большинства памяти 1.65В, от такого тоже может помереть?

Member
SolD писал(а):
А как быть тогда с тем что номинал QPI 1.1В а большинства памяти 1.65В, от такого тоже может помереть?

судя по материалам с xtremesystems да может, но думаю этот вопрос еще как следует не изучен поэтому утверждать нельзя.

Junior
И еще момент. Разница между какими напряжениями? Вот, например, когда я BIOS ставлю напряжение DRAM 1.66 сохраняю настройки, перегружаюсь, захожу в BIOS раздел мониторинга, то там пишет напряжение DRAM около 1.637 или даже ниже, точно не помню, но не выше точно.

Member
SolD писал(а):
Разница между какими напряжениями?

.fx писал(а):
qpi voltage и vddr

SolD писал(а):
например, когда я BIOS ставлю напряжение DRAM 1.66 сохраняю настройки, перегружаюсь, захожу в BIOS раздел мониторинга, то там пишет напряжение DRAM около 1.637 или даже ниже, точно не помню, но не выше точно.

это нормально.

Advanced member
.fx писал(а):
о есть случаи когда гоняется c большей разницей на постоянку и все нормально даже когда на памяти за 2.0v

Не очень понимаю что это за случаи такие ? Нельзя ли ссылку на такой разгон... К примеру память работает на 2000 на 1.9 вольт... 1.9-0.5=1.4... т.е. vuncore 1.4 вольта получается... поверить в то что некоторые камни берут 4000 по анкору при 1.45 я еще как то могу... (хотя и с трудом)... но при 1.4 это в край фантастика. Да и зачем на память 2в подавать мне тоже не понятно. Перепрыгнуть ограничение в 0.5 крайне трудно.

Advanced member
alex1974 писал(а):
поверить в то что некоторые камни берут 4000 по анкору при 1.45 я еще как то могу... (хотя и с трудом)... но при 1.4 это в край фантастика.

Ой двойка Вам, когда вышли корсары GT первые красные гребешки так куча людей отписалось о 2000 МГц на памяти и всего 1.23!!!! на контролер :tooth:
Как быть тут?
Просто выходит все поставили 1.45 а написали 1.23 :lol:

Member
alex1974 вот
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Member
SolD писал(а):
А как быть тогда с тем что номинал QPI 1.1В а большинства памяти 1.65В

номинал QPI 1.1В, но при этом память работает на 1.5в а 1.65в на память как правило выставляют только при разгоне оной, и QPI тогда надо ставить на 1.35

Advanced member
Alexxx650 писал(а):
и всего 1.23!!!! на контролер

Как может работать контроллер на 1.23в при 4000 мгц. Видимо я что то не понимаю в разгоне i7. На данный момент у меня побывало пять 6-и гиговых комплектов (кингстон, OCZ, G.Skill), и на анкоре я не видал напруги ниже 1.48 вольта при 1900 по памяти... Но суть не в том. Корсары GT заточены под 1.65в... 1.65-1.23=0.42...
.fx писал(а):
alex1974 вотhttp://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Эту статистику я видел, она появилась еще во времена дефицита LV (1.65в) памяти (2008 год), тогда действительно была необходимость в значительном задирании vddr... зачем 1.9-2в на современной памяти мне не ясно.

Member
alex1974 писал(а):
зачем 1.9-2в на современной памяти мне не ясно.

дело не в этом, главное что разница в 0.5 не панацея, все на свой страх и риск, для i7 это соотношение (qpi voltage и vddr) самое требующее внимания если так можно выразится.

alex1974 писал(а):
Как может работать контроллер на 1.23в при 4000 мгц

4000 на процессоре в среднем на qpi 1.3+-0.5 и это нормально.

Advanced member
.fx писал(а):
дело не в этом, главное что разница в 0.5 не панацея,

Я не говорю о панацее. Разговор о том, что выйти за пределы этого ограничения для среднестатистической комбинации процессор-память технически тяжело.
.fx писал(а):
4000 на процессоре в среднем на qpi 1.3+-0.5 и это нормально.

Разговор про частоту кп т.е. анкора, а не процессора. У меня для анкора 3600 требуется 1.395в и хоть тресни ни как не меньше (разговор о полной стабильности на протяжении пары месяцев + неоднократное прохождение прайма в течении 12 часов). Хотя если перейти в "игровые" категории стабильности анкор "стабилен в играх" и при 1.335в.

Junior
.fx писал(а):
SolD писал(а):
Разница между какими напряжениями?

.fx писал(а):
qpi voltage и vddr

Я имел ввиду, на какое напряжение DRAM смотреть, на то что ставим или то что выходит на практике?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 332 из 809<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа