Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 332 из 883<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
Да деградирует или нет NB свыше 1.35v ИМХО зависит чисто от Вашего охлада + от системы питания материнской платы. давно уже писал, что если у вас дурацкие 4+1 или того хуже то лучше забудьте про носилование NB, если более менее 10 фаз уровня асуса/гиги, то ниче не случится при хорошем охлаждении. просто вы считайте на 4+1 поставите фен х4 это уже ппц как питалову пахать приходится, а Вы еще проц разгоняете + кп разгоняете и при этом не можете видеть например как скачет напряг на КП под нагрузкой, если ток мультиметром как-нить. вот он у вас медленно и верно убивается. и вообще ставить х4/х6 на мамки где так мало фаз глупо ИМХО. я не уважаю даже ту систему питания, что на топах стоит, ибо она очень плохая на сегодняшний день, а процы амд в разгоне так жрут что ппц просто. были вон дфи на цифре на ам2+, которые так из нас наверное никто и не увидел.

GUNman писал(а):
Эээ народ, что-то нигде не могу найти процов серии x4 9xxe, то есть "энергосберегательных" 4-ядерников с TDP 65 Вт, их что, с производства сняли? нужен такой проц для mini ITX-системы, где на всю систему питальник 120 Вт

просто спросом мало пользуются и приходится еще переплачивать за меньшее потребление.
кароче возьми какой-нить обычный х4 925/945 95ватт, скинь его частоту до 2.4-2.5ГГц, скинь его напряжение до 1.2v и будет он хавать также как экономичная версия.

Member
prick писал(а):
3,2 должен взять легко в дефолте, можно делители не трогать, только если на НТ
на шаг уменьшить

Когда как, мне вот пришлось на CPU NB напругу слегка повысить (его частота 2300 получается, вываливался из ОССТ с ошибкой)
Вместо Cool'n'Quiet лучше использовать PhenomMsrTweaker :-)

Member
рассматриваю как вариант не брать мать и память...подскажите проц 955БЕ BOX как будет робить на штате с профильной матерью и памятью (биос поддерживает данный проц) или какие-то проблемы появитса могут ? ещо хз хватит ли питания,хз сколько фаз у моей матери,коннектор 4 пин

думаю такой временный вариант хотябы на 1-2 года,хотелось бы максимально разумно вложить деньги,что-то современное железо совсем какое-то нетакое,покупка матери и памяти ам2+ обойдётса в 6 тыщ минимум,за ам3 гдето 7-8 тыщ тоже минимум

как думаете на ам3 ещо выпустят 9хх чипсеты или там уже новый сокет будет на ддр4 ?

Member
~GOODWIN~ писал(а):
в моем случае Cool'n'Quiet отключать нужно?

наверное придется, но есть палочка-выручалочка(PhenomMsrTweaker) viewtopic.php?f=8&t=354757

belyi1 писал(а):
подскажите проц 955БЕ BOX как будет робить на штате с профильной матерью и памятью (биос поддерживает данный проц)

если поддержка есть, то почему бы не попробовать, люди с 4-х пиновым разьемом 6-ядерники гоняют

Member
Предупреждение 
Фото: 18
Подразогнал свой Phenom II x 4 925 до 3350(14x 240) дальше память не дает,HT link 1915 в пределах нормы а вот NB Frequency 2394 это не много если много то где ее можно понизить ??

Member
Фото: 0
OLEGtagan
если без поднятия напряжения то нормально....

Member
Фото: 22
Подразогнал NB, CPU-NB...

Member
astrix писал(а):
Подразогнал NB, CPU-NB...

На воздухе?

Member
astrix
У меня 3ггц держит только в эвересте :tooth:

Member
Valuer писал(а):
На воздухе?

Да. Noctua NH-D14

JAWA-163rus
я еще супер пи снял.. пни конечно уделывают нас аэмдэшников в этом деле :tooth:
JAWA-163rus писал(а):
У меня 3ггц держит только в эвересте

с какой напругой CPU-NB у тебя?

Member
Сколько очков в 3DMark Vantage в режиме Performence считается нормально для Phenom II x4 3.8-4.0Ghz?

Member
bani писал(а):
Сколько очков в 3DMark Vantage в режиме Performence считается нормально для Phenom II x4 3.8-4.0Ghz?

У меня набрал 13624 на 4ГГц

Member
bani писал(а):

ну 955-ый с2 на 4ГГца и КП - 2750МГц, память 2*1Гб ддр2 набирали в проце 13931 попугайчик
а значит с ддр3 обязан на нормальной мамке все 14к брать при 4ГГцах.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
а значит с ддр3 обязан на нормальной мамке все 14к брать при 4ГГцах

NB и оперативка в вантаже практически ниче не дает, даже разгон мало что дает. У меня ~13700 при 4ггц
astrix писал(а):
с какой напругой CPU-NB у тебя?

1,40-1,45V

Member
JAWA-163rus писал(а):
1,40-1,45V

А не много?Вроде выше 1.35 не рекомендуется....

Member
Ligas
Я же не на постоянку. А при 1,35V на 3ггц при загрузке винды вылетает.
Я и 1,55V ставил, поставил 3,2ггц но даже до загрузке винды дело не дошло.

Member
JAWA-163rus
у меня и 2700 не хочет при 1.35 ставиться...или вылетает при загрузке, или в системе во время игр, или марка, или вообще после пере загрузки комп сбрасывает весь разгон на дефолт.

Добавлено спустя 40 минут 45 секунд:
Хотя вру,попробовал и запустился комп на 2700 с напругой 1.325v...Не много это?

Member
Ligas писал(а):
Не много это?

нормально...
а вообще, чеши в свою ветку :-)

Member
Спасибо всем.
Но у меня вообще камушек не ахти попался,степинг С3, но больше чем 3.8 работать не хочет,без разницы как разгонять что по шине,что через множитель уперся в 3.8 и все,
для таких часов мне хватает 1.416v. а на 4.00Ghz даже 1.520 не хватает,выше ставить не вижу смысла.
А вот разгон NB действительно дает мне прирост производительности,на казалось бы упершимся в частотный потолок процессоре. :dance: (и это не может не радовать)
Сейчас у меня стоит NB 2600 с питанием на контроллере 1.150v и система при этом предварительно - стабильна.
Тут везде пишут что 1.35v на контроллере это безопасно,но у меня плата сигнализирует об опасности выделяя такие значения по питанию, красным цветом.
По этому прошу подсказать мне,на правильном ли я пути,я собираюсь поднимать по мере надобности напряжение на контроллере до 1.35 на пример.
Напряжение на контроллере по умолчанию у меня 1.1v - правильно?
Есть у меня еще функция NB Voltage - тут ни чего не нужно изменять,можно оставить в авто?

Прошу помочь советом.

Member
JAWA-163rus писал(а):
NB и оперативка в вантаже практически ниче не дает, даже разгон мало что дает.

в вантаже дает прирост все вплоть до дурацкой НТ, по крайней мере на 2-ух моих мамках с обоими поколениями фенов (65нм и 45нм). помнитца на первом фене х3 с видео 4850 разница между режимом без разгона НТ,НБ и память и разогнаным по всем параметрам составила 1,5% по итоговому баллу и около 3% по цпушному баллу. и это видео с процом тухленькие были, а если видео помощнее было бы то эффект больше будет.
хочешь или нет прирост от разгона НБ обязан быть всегда, ибо разгон НБ прямопропорционален разгону кеш л3, на сколько % разгонишь НБ на столько же и Л3 быстрее станет. ну плюс еще на л3 влияет разгон оперативки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 332 из 883<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа