Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Да деградирует или нет NB свыше 1.35v ИМХО зависит чисто от Вашего охлада + от системы питания материнской платы. давно уже писал, что если у вас дурацкие 4+1 или того хуже то лучше забудьте про носилование NB, если более менее 10 фаз уровня асуса/гиги, то ниче не случится при хорошем охлаждении. просто вы считайте на 4+1 поставите фен х4 это уже ппц как питалову пахать приходится, а Вы еще проц разгоняете + кп разгоняете и при этом не можете видеть например как скачет напряг на КП под нагрузкой, если ток мультиметром как-нить. вот он у вас медленно и верно убивается. и вообще ставить х4/х6 на мамки где так мало фаз глупо ИМХО. я не уважаю даже ту систему питания, что на топах стоит, ибо она очень плохая на сегодняшний день, а процы амд в разгоне так жрут что ппц просто. были вон дфи на цифре на ам2+, которые так из нас наверное никто и не увидел.
GUNman писал(а):
Эээ народ, что-то нигде не могу найти процов серии x4 9xxe, то есть "энергосберегательных" 4-ядерников с TDP 65 Вт, их что, с производства сняли? нужен такой проц для mini ITX-системы, где на всю систему питальник 120 Вт
просто спросом мало пользуются и приходится еще переплачивать за меньшее потребление. кароче возьми какой-нить обычный х4 925/945 95ватт, скинь его частоту до 2.4-2.5ГГц, скинь его напряжение до 1.2v и будет он хавать также как экономичная версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
prick писал(а):
3,2 должен взять легко в дефолте, можно делители не трогать, только если на НТ на шаг уменьшить
Когда как, мне вот пришлось на CPU NB напругу слегка повысить (его частота 2300 получается, вываливался из ОССТ с ошибкой) Вместо Cool'n'Quiet лучше использовать PhenomMsrTweaker
рассматриваю как вариант не брать мать и память...подскажите проц 955БЕ BOX как будет робить на штате с профильной матерью и памятью (биос поддерживает данный проц) или какие-то проблемы появитса могут ? ещо хз хватит ли питания,хз сколько фаз у моей матери,коннектор 4 пин
думаю такой временный вариант хотябы на 1-2 года,хотелось бы максимально разумно вложить деньги,что-то современное железо совсем какое-то нетакое,покупка матери и памяти ам2+ обойдётса в 6 тыщ минимум,за ам3 гдето 7-8 тыщ тоже минимум
как думаете на ам3 ещо выпустят 9хх чипсеты или там уже новый сокет будет на ддр4 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Подразогнал свой Phenom II x 4 925 до 3350(14x 240) дальше память не дает,HT link 1915 в пределах нормы а вот NB Frequency 2394 это не много если много то где ее можно понизить ??
Member
bani писал(а):
Сколько очков в 3DMark Vantage в режиме Performence считается нормально для Phenom II x4 3.8-4.0Ghz?
ну 955-ый с2 на 4ГГца и КП - 2750МГц, память 2*1Гб ддр2 набирали в проце 13931 попугайчик а значит с ддр3 обязан на нормальной мамке все 14к брать при 4ГГцах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Ligas Я же не на постоянку. А при 1,35V на 3ггц при загрузке винды вылетает. Я и 1,55V ставил, поставил 3,2ггц но даже до загрузке винды дело не дошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
JAWA-163rus у меня и 2700 не хочет при 1.35 ставиться...или вылетает при загрузке, или в системе во время игр, или марка, или вообще после пере загрузки комп сбрасывает весь разгон на дефолт.
Добавлено спустя 40 минут 45 секунд: Хотя вру,попробовал и запустился комп на 2700 с напругой 1.325v...Не много это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
Спасибо всем. Но у меня вообще камушек не ахти попался,степинг С3, но больше чем 3.8 работать не хочет,без разницы как разгонять что по шине,что через множитель уперся в 3.8 и все, для таких часов мне хватает 1.416v. а на 4.00Ghz даже 1.520 не хватает,выше ставить не вижу смысла. А вот разгон NB действительно дает мне прирост производительности,на казалось бы упершимся в частотный потолок процессоре. (и это не может не радовать) Сейчас у меня стоит NB 2600 с питанием на контроллере 1.150v и система при этом предварительно - стабильна. Тут везде пишут что 1.35v на контроллере это безопасно,но у меня плата сигнализирует об опасности выделяя такие значения по питанию, красным цветом. По этому прошу подсказать мне,на правильном ли я пути,я собираюсь поднимать по мере надобности напряжение на контроллере до 1.35 на пример. Напряжение на контроллере по умолчанию у меня 1.1v - правильно? Есть у меня еще функция NB Voltage - тут ни чего не нужно изменять,можно оставить в авто?
Member
JAWA-163rus писал(а):
NB и оперативка в вантаже практически ниче не дает, даже разгон мало что дает.
в вантаже дает прирост все вплоть до дурацкой НТ, по крайней мере на 2-ух моих мамках с обоими поколениями фенов (65нм и 45нм). помнитца на первом фене х3 с видео 4850 разница между режимом без разгона НТ,НБ и память и разогнаным по всем параметрам составила 1,5% по итоговому баллу и около 3% по цпушному баллу. и это видео с процом тухленькие были, а если видео помощнее было бы то эффект больше будет. хочешь или нет прирост от разгона НБ обязан быть всегда, ибо разгон НБ прямопропорционален разгону кеш л3, на сколько % разгонишь НБ на столько же и Л3 быстрее станет. ну плюс еще на л3 влияет разгон оперативки.
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 25