Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
blood писал(а):
Всем привет. Сегодня перестал запускать мой процессор i5 3470. Просто утром включил систему, а она не стартует. Загараются лампочки на плате и сразу же гаснут. Поставил другой процессор, всё нормально. Кажись пришёл конец процессору. Но у меня нету документов о покупке. Всё выкинули. Комплект OEM. Покупался два месяца назад в магазине Oldi. Незнаю что делать. Может кто подскажет?
Возможно, серийный номер процессора занесен в базу магазина - тогда поменяют по-гарантии (но такое встречается нечасто). Как вариант, можно еще попробовать запустить процессор на другой плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
androns123 писал(а):
вот это наверно идеал
У меня первый такой был(((( 4600/1,184- 4400/1,104 Скрины где-то в теме есть.. Убил и сдал по гарантии- поменяли на второй- с ним совсем плохо(( 4600/1,328
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
grigosha писал(а):
его препарировал
Ага, и после нормального недельного пользования отвалились 2 первых слота памяти((( Если бы была только одна планка памяти на 8 гиг, я бы и не парился, а так 4+4 и дуала естественно не было((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Фото: 15
Тогда, завтра понесу. Тока 21 день ждать диагностики, но обычно они не успевают и возвращают деньги три раза так было, когда придет решение отпишусь ну а пока всем спасибо. Еще вопрос стоит брать Noctua NH-D14, или с моим CNPS10X Extreme сидеть норм?
Member
Barchetto писал(а):
удачный проц был, то на......я вскрыл?
Удачный только по напряжениям- по температурам не ахти какой... При вскрытии термопаста только по одному длинному краю кристалла была, в месте, где контроллер памяти..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
androns123 писал(а):
вот это наверно идеал
Дауж. Тоже так думаю. Винда сегодня ошибки ядер сыпала во время сжатия видео в 8 потоков. Видимо процу мало +0.010 (или 0.0010, точно забыл) в оффсете. Правда у меня LLC3. Игрушки играются нормально А вот сжатие пару раз прерывалось из-за нехватки питалова
Думаю поменять свой залман cnps7500 (прямого контакта) на ченить с трубками. Проц 3570к 4300/1.176. Сейчас в тяжелых играх темпа макс достигает 85. Думаю ставить или cnps10x performa или cnps14x (этот дороже, наверное и лучше). Скажите плиз, что лучше в плане тишины ну и эффективности конечно. И что я выйграю от замены по градусам. Прост не имел дело с кулерами на трубках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Jetway писал(а):
Я имел ввиду вышеназванные два залмана.
а не надо их иметь в виду Имей в виду мачо или тру спирит, если хочешь тишину и хорошую t. P.S. Если от залмана никуда не дется, то перформа+отдельно вертушка