Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
Zanozus писал(а):
Вот почему у меня память не хочет заводиться на 2133 даже на таймингах 12,12,12,33. Проц FX6300, мать GA-970A-DS3P. Мать не вывозит ? Вроде в описании есть память 2133(ОС)
Странно у меня заводится... Хотя киты 1600 по спецификации... Но у меня другая беда, планок 4. А разгоняются только по 2, причем в любых слотах. Как только ставлю 4 - выше 1600 тупо не идет(напругу 1,7 ставил, тайминги задирал - бесполезно). А тут еще кто-то до сих пор уверен, что Глюкобайт это мать для разгона(вы сперва 4 планки памяти туда воткните - потом пишите про разгон) В общем - я считаю, мать виновата.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Еще момент - гнать выше 1866 надо шиной.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Ну и соответственно CPUNB должен быть выше или равен 2200...(а-то у меня лично мать по дефолту 2000 ставит)
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
BigFoot писал(а):
Работают 4 планки, причем разных объемов 2*2 Гб + 2*4 Гб. Частота 1600 CL8. Напруга 1,58 В, да и та с запсцем для надежности.
У меня на 1600 тоже работают, без проблем... Если ты научишься читать, не вырывая оффтоп из контекста - то скорее всего поймешь, что речь шла о 2133 частоте памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Я-же писал, что по 2 планки у меня до 2133 гонятся, а 4 не хотят. Только 1600. Даже 1866 не берут...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
Na3aR писал(а):
Если ты научишься читать, не вырывая оффтоп из контекста - то скорее всего поймешь, что речь шла о 2133 частоте памяти.
2133 на каких таймингах? На высоких таймингах это чисто дутье цифр. Вот, предположим, если ты на CL9 этого достиг, то тогда это действительно серьезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: sochi
ForsakenGod писал(а):
1.5-2k примерно.
Так понимаю отовариваешься в ДНС тогда Thermalright True Spirit 120 (если нравится термалрайт), можно попробовать DEEPCOOL Neptwin если в системник войдет и ни чего на плате не зацепит. Еще ZALMAN 14X, говорят проблеммы с установкой, но я на такое же крепление ставил Zalman CNPS11X Extreme, без проблемм все по инструкции, главное ставить на материнку до установки в корпус и все ОК. ZALMAN 14X наверное самый лучший по эфективности и цене ( ДНС в Сочи ).
_________________ Все высказывания есть ИМХО (имею мнение ну и далее по тексту) и не претендуют на истину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2010 Откуда: sochi
EVGENIYYY писал(а):
А как вообще Thermalright True Spirit 140 справляется с горячим нравом FX8350, можно на нем разогнать до 4.8ГГц?
На стреле (тп MX-4) с небольшим повышение напряжения на 4.8 ГГц, включеными энергосберегалками. Простой - 36, нагрузка аидой64 ~ 62, 63. Температура дома 25 - 27.
Ну и спирит чуть выше температура будит
_________________ Все высказывания есть ИМХО (имею мнение ну и далее по тексту) и не претендуют на истину.
Member
BigFoot писал(а):
2133 на каких таймингах? На высоких таймингах это чисто дутье цифр. Вот, предположим, если ты на CL9 этого достиг, то тогда это действительно серьезно.
Мда... Вы я смотрю за линией беседы следить паталогически не в состоянии. Или тут тема обсуждения памяти? Человек попросил подсказать ему, из-за чего у него 2133кит не гонится до заявленой частоты. Я ему ответил, что у меня даже 1600кит гонится(тайминги естественно некрасивые, так-как кит на эту частоту не расчитан) - и указал ему 3 причины, либо мать(что скорее всего), либо гонит не шиной, а множителем, либо CPUNB ниже 2200 стоит. Правильно Вас тут песочили, Вы тупо не в состоянии формулировать свои мысли, а так-же вникать в смысл написанного другими пользователями. Это называется расеянное внимание(подсказать возраст в котором это проявляется? Этих периода 2 в человеческой жизни...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Na3aR писал(а):
Есть. Но на моей мамке это бесполезно. Только если шиной. И только если 2 плашки.
Печально, если сравнивать с 4-ой кросхеей, то она и без официальной поддержки вишеры смогла взять и воткнуть 2000МГц множителем с ходу на 2 плашки, на сче 4 не в курсе, ибо на тот момент было только 2*4Гб, впринципе и не удивительно, у нее такой режим еще на фенике х6 работал.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: Млин, заврался на счет кросхей. 4-ые давали сходу множителем только 1886сл9, и прочими манипуляциями 2200сл9 Это саблезуб с ходу 2133сл9 берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не надо возиться с 4*2Гб, такое переваривать контроллеру памяти сложнее!
То есть,одинаковое количество памяти,но больше чипов с меньшей плотностью и большим количеством банков усложняет работу контроллера с двухканалом больше,чем 2х4?
Последний раз редактировалось Klim D 06.12.2013 20:42, всего редактировалось 1 раз.