Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
LCF51R писал(а):
Они повышаются только во время запущенного теста программы от ASRock, далее всё возвращается к стандартным значениям.
Так и должно быть. Точнее, при отсутствии нагрузки частота должна падать не до стандартной, а до необходимого минимума. Так что у вас что-то, действительно, не так
Warchoon Я же пишу - судя по CPU-Z растет только температура (опять же - растет только во время теста ASRock. Сама утиль пишет "Testing 4.2...", "Testing 4.3...", но и CPU-Z, и HWinfo показывают всё те же 3.8Ghz. Однако, при этом изменение температуры ядер CPU-Z всё-таки фиксирует выше тех, что я могу добиться с помощью других CPU-грелок), частота (при использовании профиля производительности Windows "Высокая производительность") всегда 3.8 (не падает вниз, но и не поднимается выше). При использовании профиля "Сбалансированный" - частота падает до 1.6 (если не ошибаюсь), но выше 3.8 всё равно не поднимается.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: Grant 1. Ноги проверю вечером. 2. Пробовал по-разному: как "в ручную" выставлять частоту с помощью множителя, так и с помощью применения профиля "автоматического" разгона (единственный момент - из настроек разрешил повышать частоту работы одновременно всех ядер, но вроде бы пробовал и без нее). При этом в BIOS у меня частота указана как 4.4GHz, а CPU-Z пишет всё те же 3.8.
Вечером попробую сбросить BIOS в дефолт и запустить программу "автоматического разгона" заново, посмотрим на результат, от него и будем отталкиваться.
Вот что происходит при запуске программы автоматического разгона: http://youtu.be/_k9HtaRAg8c Саму программу я запустил сразу же после сброса BIOS в настройки по умолчанию.
А вот что получается, если применить профиль 4.2GHz и запустить Burnintest с профилем CPU - 100% Usage (скрин BIOS так же прилагаю):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
LCF51R Во-первых: разгон только выставлением ручных параметров- никаких авто-разгонов и профилей. Во-вторых- в БИОС можно и нужно делать скрины- клавиша F12 при вставленной в любой USB порт флешки (формат Fat32) В-третьих пользуйтесь для проверки хотя бы тестом Линкс (Linx avx64 0.6.5)- софт тоже есть в теме, что я дал по ссылке..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka не будете ли так любезны ткнуть меня носом в FAQ по особенностям разгона в ASRock? Я уже 6 раз просмотрел эту первую страницу и нашел только эту ссылку: http://people.overclockers.ru/Genrix/17 ... nu_Haswell P.S. Скрин BIOS перезалью, спасибо за наводку про F12.
Небольшой гайд из скриншотов параметров БИОС- материнка Z87 Extreme 3- частота 4400- напряжения выставлены для конкретного экземпляра процессора.
И
Код:
Скрин настроек для Extreme 4
Redialplease писал(а):
Это только у хасвелов под крышкой полная ахинея? у айвиков по другому ?
И там также...
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: LCF51RВ дальнейшем по особенностям разгона своего процессора пишите в ветке по той ссылке, что я дал... Именно она связана с особенностями разгона на материнках Asrock//
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka огромное спасибо! Тестирую стабильность 4.2... Судя по температурам - какое-то энергосбережение всё-таки работает не смотря на фиксированную частоту (правильно я понимаю)? Как отличить LinX AVX от не AVX редакции? Или версия 0.6.5 - все с поддержкой AVX? P.S. После данного сообщения беспокоить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
LCF51R дело не в том- беспокоите вы нас или нет))))) дело в том, чтобы вы все делали правильно, как было определено уже не одной сотней тестов и настроек... Обращайтесь- всегда помогут.. 0,6,5- как раз для Хасвелов... Ориентироваться по показаниям гигафлопсов (должно быть около 180-200)... задачу ставьте 20000 и 10 проходов- этого будет достаточно..
BY_Pashka По-моему я уткнулся в 4.0 по термоинтерфейсу 4.2 - практически сразу BSOD на LinX, 4.1 - на второй проход скачкообразный скачек в температуре: буквально за секунду температура ядер с 70 градусов прыгает до 96 (еле успел тест отключить). Неудачный проц попался Да и VID - 1.067, что не способствует разгону судя по FAQ. Скальпировать, я так понимаю, образец с этим VID смысла нет? Может, спалить его нафиг и сдать по гарантии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
KT писал(а):
если вы сможете добаить работу LLC к восьми битам VID, мне останется за вас только "порадоваться"....
чего вы там радуетесь и ерунду снова и снова (как в цирке клоуны) несёте, считая это остроумным и забавным, - даже ввязываться не хочу в этот тролльский бред, основывающийся на подмене тезиса - откройте любой учебник по логике, есть глава такая , про ошибки логические..
Доброе времени суток, соратники! Собрал второй конфиг на хасвеле 4770k. 4.4Ghz взял влет при напруге в 1.290, на 4.5Ghz улетает в бсод на Linx. Пробовал напругу вплоть до 1.360. Камень скальпирован. Быть может я что-то делаю не так? Прошу дельного совета. Конфиг: i7-4770k, охлад Noctua NH-D14 Asus Maximus VI Hero 4x4GB Hynix @ 2133 Corsair CS750M 780Ti
Сейчас этот форум просматривают: Pranger и гости: 25