Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 333 из 399<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Darth Bulldozer писал(а):
То, что можно, никто и не спорит. Но не желательно.

Обоснуйте свой ответ:))) Несколько раз делал: на VIA EPIA-M, Asus P5PE-VM, Asus Striker II Extreme, Asus P5KPL-AM, Intel D945GCLF - проблем не было. Может и нежелательно, но, считаю, что еще более нежелательно сидеть на старом биосе.
Pro_Gektor писал(а):
вопщем пока думаю, решаюсь .... стоит ли игра свечь

Перепрошивка биоса и замена памяти - все верно. Если потолок 800 для памяти определен материнкой, то выбор представляется оч. большим.

Вопщем, перепрошил биос под воздействием ваших речей: в меню Пуск есть папка Asus, в ней - AsusUpdate (поставлялась в пакете программ на диске с материнкой) - запускаем ее, далее выбираем Update BIOS from file, указываем путь к файлу биоса ,который предварительно скачан с сайта Asus - далее жмем Flash. Через несколько секунд прога предлагает перегрузить комп, соглашаемся и он загружается уже с новой версией биоса. Ничего сложного и опасного:))

Member
У меня E2160 разогнан до 350 по шине. А память соит на своих 400 мгц с чуть пониженными таймингами. Есть ли смысл повышать частоту памяти? И что это даст мне?

Member
geos
Есть. Если держит более высокие частоты - повышайте. Даст более высокую ПСП с меньшей латьентностью, окошки быстрее бегать будут.

Member
geos
А вы попробуйте запустить тест производительности LinX для примера: в первом варианте с памятью на номинале, во втором - с разогнанной памятью. По показаниям производительности в гигафлопсах наглядно увидите разницу.

Member
Прогулялся по темам о своей матери P5E, по методике тестирования разогнанных процов, по мониторингу температур, решил отписать тут, может кто что дельного подскажет :-)
1. Основные "действующие лица" из профиля:
Asus P5E <<LGA775/X38>> прошитая биос'ом 1207 от MaximusFormula
C2Q Q6600 2.4Ghz
Thermalright Ultra 120 Extreme
4*1Gb Hunix DDR2-800 (up to 976Mhz 5-5-5-18/2T)
Andyson Q-Power 1050w
+ куча вентиляторов в корпусе

2. Цель - добиться стабильной работы CPU в режиме 400*9 при напряге до 1,45v.

3. настройки БИОСа:
[Advanced Settings]
AI Clocker Tuner: [Manual]
CPU Ratio Control: [Auto]
FSB Strap for North Brige: пробовал [333/400/Auto] - разницы не заметил
FSB Frequency: [399]
Dram Frequency: [799]
PCIE: пробовал [100] и [110] - разницы не заметил
DRAM Command Rate : [2T]
DRAM Timing Control: [Manual]
CAS# Latency : [5]
RAS# to CAS# Delay : [5]
RAS# Precharge : [5]
RAS# ActivateTime : [18]
остальные настройки памяти - в [Auto]
DRAM Static Read Control: [Disabled]
Ai Clock Twister: [Moderate]
Transaction Booster: [Disabled]
Relax Level: [3]

CPU Voltage : [1.45]
CPU PLL Voltage : [1.5]
North Bridge Voltage : пробовал от [1.46] до [1.59] - разницы не заметил
DRAM Voltage [2.06]
FSB Termination Voltage : пробовал от [1.3] до [1.46] - разницы не заметил
South Bridge Voltage : [1.07]
Loadline Calibration : [Enabled]
CPU GTL Reference : [0.63X]
North Bridge GTL Reference : [0.67X]
DDR2 Controller REF Voltage : [DDR2_REF+10]
DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR2_REF+10]
DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR2_REF+10]
SB 1.5V Voltage : [1.5]
NB LED Selection : [NB Volt]
SB LED Selection : [SB Volt]
CPU LED Selection : [CPU Volt]
Voltiminder LED : [Disabled]
CPU Spread Spectrum : [Disabled]
PCIE Spread Spectrum : [Disabled]

[CPU Configuration]
CPU Ratio Control: [Auto]
C1E Support: [Enabled]
CPU TM: [Enabled]
Vanderpool Technology: [Enabled]
Execute Disable Bit: [Enabled]
Intel SpeedStep: [Enabled]

4. Результат - все игры и проги (SnM, Prime) держаться стабильно, CPU Linpack (в ОССТ) и LinX перегружают систему через ~10-15сек. По показаниям CPU-Z при 100% нагрузке Vcore ~1.448v, температуры при этом по данным CoreTemp ~85/85/78/80, что не есть повод для перегрева и перезагрузки (про это писал ТУТ), блок питания тоже вне подозрения (потребляемая мощность при тестировании порядка 485W а про способности этого БП я писал ТУТ).

Может кто что-то по настройкам еще подсказать или надо тупо задирать Vcore до 1,5v? ("некая температура" из CoreTemp к 100С подберется, нервы не выдержат :-) )

Junior
Всем здрасьте. Я может не в ту тему пишу, так что ежели что не так перенаправьте меня в нужное русло. У меня Процессор C2D E6750 и вместе с ним работала видюха 8800GTX, пока не скончалась. Подскажите, какую максимально хорошую видеокарту, из ныне присутствующих на рынке, "потянет" мой процессор?

Member
jonsonman писал(а):
какую максимально хорошую видеокарту, из ныне присутствующих на рынке, "потянет" мой процессор?

Потянуть он много чего еще потянет, вопрос в том, насколько он раскроет потенциал карты? Смотря что Вам нужно: под какие задачи карту и под какой монитор. Зависит конечно еще от того, в каком режиме работает проц. Слишком мало информации Вы даете ,чтобы предметно ответить на вопрос.

Member
Фото: 0
NightCrawler, у меня на 1.485В работала нормально, но ОООчень шумно, иначе t->90*C(мать P5E@RF, Q6600G0 vid 1.325V, 450*8 и 400*9, БП 650Вт 8пин12V,TTBTvx+LM), Кстати Strap ставь на максимум, т.е. 400 - меньше нагрузка на NB ;)

Member
motnahp писал(а):
у меня на 1.485В работала нормально, но ОООчень шумно, иначе t->90*C(мать P5E@RF, Q6600G0 vid 1.325V, 450*8 и 400*9, БП 650Вт 8пин12V,TTBTvx+LM), Кстати Strap ставь на максимум, т.е. 400 - меньше нагрузка на NB
я пока остановился на таком вариатне
LinX как на скрине проходится, OCCT CPU LinPack перезагружает систему через 15-30 секунд :gun: ...обратите внимание на макс-темературу по RealTemp :D шум при этом средний, в играх он троекрано перекроется шумом от турбины 4870Х2...

Member
#77 как считаете, нормальный результат? линпак за 10 прогонов доходит до 95*о_О напруга на камне 1.4в

Member
Сегодня решил повторить 450*8 и был приятно удивлен (похоже сказалась оптимизация охлаждения в корпусе):
#77 #77
LinX пока не запускал, т.к. он где-то на другом компе валяется, а искать как-то влом))).
В простое t*ядер~35*С. СО не сильно шумная, стоят тихие вентиляторы, больше всего шумит БП и один из хардов.

KOCT9H, охлад какой?

Member
Ребят, а в чем разница между разгоном Q6600@3.6 на 400*9 и 450*8? Судя по форуму 400*9 более популярный вариант. Но при 450*8 можно память запустить на 900 синхронно с процом, должно же быть шустрее.

Let da force be with you!

Member
muxa_aba, на 450 не каждая мать и память способны (потому и популярна 400МГц), вообще при 450 скорость должна быть выше, т.к. скорость передачи данных выше и узкое место lga775 (пропускная способность) увеличивается. В некоторых задачах (а возможно и в большинстве) разницы не будет.

Member
motnahp писал(а):
Сегодня решил повторить 450*8 и был приятно удивлен (похоже сказалась оптимизация охлаждения в корпусе):
#77 #77
LinX пока не запускал, т.к. он где-то на другом компе валяется, а искать как-то влом))).
В простое t*ядер~35*С. СО не сильно шумная, стоят тихие вентиляторы, больше всего шумит БП и один из хардов.

KOCT9H, охлад какой?

В профиле, Гемин2

Member
KOCT9H писал(а):
В профиле, Гемин2

А че тогда 95*С, корпус плохо продувается или просто жарко?

Member
motnahp писал(а):
KOCT9H писал(а):
В профиле, Гемин2

А че тогда 95*С, корпус плохо продувается или просто жарко?

корпус просто открыт.я хз почему такая темпа(ибо весь разгон в нее уперся(

Member
KOCT9H писал(а):
корпус просто открыт

а если закрыть и продувать хорошенько?

Member
Фото: 1
motnahp писал(а):
а если закрыть и продувать хорошенько?

ИМО: То ничего не изменится, ибо профильная система выдает в LinXe - 84-85c. Куллер там получше, на проце напруга заметно поменьше. Может конечно мне с куллером не очень повезло или проц горячее. Отпечаток крышки сносный не хуже чем на Gigabyte G-Power2 Pro, а там основание очень ровное.

Member
и на меньшей напруге бсод или зависание системы( наруга минимальна

Member
Фото: 1
KOCT9H, вот посмотри результат на 3800 - 475*8

И реши, стоит ли такая прибавка плясок с бубном, если проц не хочет по доброй воле гнаться дальше!
Правда опять х.з может это у меня результаты низкие, винда перенесла смену двух процов и одной матери + винда с начала 2008 пыхтит, софта и всякой всячины проинсталено и было проинталено очень много!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 333 из 399<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа