Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Darth Bulldozer писал(а):
То, что можно, никто и не спорит. Но не желательно.
Обоснуйте свой ответ:))) Несколько раз делал: на VIA EPIA-M, Asus P5PE-VM, Asus Striker II Extreme, Asus P5KPL-AM, Intel D945GCLF - проблем не было. Может и нежелательно, но, считаю, что еще более нежелательно сидеть на старом биосе.
Pro_Gektor писал(а):
вопщем пока думаю, решаюсь .... стоит ли игра свечь
Перепрошивка биоса и замена памяти - все верно. Если потолок 800 для памяти определен материнкой, то выбор представляется оч. большим.
Вопщем, перепрошил биос под воздействием ваших речей: в меню Пуск есть папка Asus, в ней - AsusUpdate (поставлялась в пакете программ на диске с материнкой) - запускаем ее, далее выбираем Update BIOS from file, указываем путь к файлу биоса ,который предварительно скачан с сайта Asus - далее жмем Flash. Через несколько секунд прога предлагает перегрузить комп, соглашаемся и он загружается уже с новой версией биоса. Ничего сложного и опасного:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
У меня E2160 разогнан до 350 по шине. А память соит на своих 400 мгц с чуть пониженными таймингами. Есть ли смысл повышать частоту памяти? И что это даст мне?
Member
geos А вы попробуйте запустить тест производительности LinX для примера: в первом варианте с памятью на номинале, во втором - с разогнанной памятью. По показаниям производительности в гигафлопсах наглядно увидите разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Прогулялся по темам о своей матери P5E, по методике тестирования разогнанных процов, по мониторингу температур, решил отписать тут, может кто что дельного подскажет 1. Основные "действующие лица" из профиля: Asus P5E <<LGA775/X38>> прошитая биос'ом 1207 от MaximusFormula C2Q Q6600 2.4Ghz Thermalright Ultra 120 Extreme 4*1Gb Hunix DDR2-800 (up to 976Mhz 5-5-5-18/2T) Andyson Q-Power 1050w + куча вентиляторов в корпусе
2. Цель - добиться стабильной работы CPU в режиме 400*9 при напряге до 1,45v.
3. настройки БИОСа: [Advanced Settings] AI Clocker Tuner: [Manual] CPU Ratio Control: [Auto] FSB Strap for North Brige: пробовал [333/400/Auto] - разницы не заметил FSB Frequency: [399] Dram Frequency: [799] PCIE: пробовал [100] и [110] - разницы не заметил DRAM Command Rate : [2T] DRAM Timing Control: [Manual] CAS# Latency : [5] RAS# to CAS# Delay : [5] RAS# Precharge : [5] RAS# ActivateTime : [18] остальные настройки памяти - в [Auto] DRAM Static Read Control: [Disabled] Ai Clock Twister: [Moderate] Transaction Booster: [Disabled] Relax Level: [3]
CPU Voltage : [1.45] CPU PLL Voltage : [1.5] North Bridge Voltage : пробовал от [1.46] до [1.59] - разницы не заметил DRAM Voltage [2.06] FSB Termination Voltage : пробовал от [1.3] до [1.46] - разницы не заметил South Bridge Voltage : [1.07] Loadline Calibration : [Enabled] CPU GTL Reference : [0.63X] North Bridge GTL Reference : [0.67X] DDR2 Controller REF Voltage : [DDR2_REF+10] DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR2_REF+10] DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR2_REF+10] SB 1.5V Voltage : [1.5] NB LED Selection : [NB Volt] SB LED Selection : [SB Volt] CPU LED Selection : [CPU Volt] Voltiminder LED : [Disabled] CPU Spread Spectrum : [Disabled] PCIE Spread Spectrum : [Disabled]
[CPU Configuration] CPU Ratio Control: [Auto] C1E Support: [Enabled] CPU TM: [Enabled] Vanderpool Technology: [Enabled] Execute Disable Bit: [Enabled] Intel SpeedStep: [Enabled]
4. Результат - все игры и проги (SnM, Prime) держаться стабильно, CPU Linpack (в ОССТ) и LinX перегружают систему через ~10-15сек. По показаниям CPU-Z при 100% нагрузке Vcore ~1.448v, температуры при этом по данным CoreTemp ~85/85/78/80, что не есть повод для перегрева и перезагрузки (про это писал ТУТ), блок питания тоже вне подозрения (потребляемая мощность при тестировании порядка 485W а про способности этого БП я писал ТУТ).
Может кто что-то по настройкам еще подсказать или надо тупо задирать Vcore до 1,5v? ("некая температура" из CoreTemp к 100С подберется, нервы не выдержат )
Всем здрасьте. Я может не в ту тему пишу, так что ежели что не так перенаправьте меня в нужное русло. У меня Процессор C2D E6750 и вместе с ним работала видюха 8800GTX, пока не скончалась. Подскажите, какую максимально хорошую видеокарту, из ныне присутствующих на рынке, "потянет" мой процессор?
Member
jonsonman писал(а):
какую максимально хорошую видеокарту, из ныне присутствующих на рынке, "потянет" мой процессор?
Потянуть он много чего еще потянет, вопрос в том, насколько он раскроет потенциал карты? Смотря что Вам нужно: под какие задачи карту и под какой монитор. Зависит конечно еще от того, в каком режиме работает проц. Слишком мало информации Вы даете ,чтобы предметно ответить на вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
NightCrawler, у меня на 1.485В работала нормально, но ОООчень шумно, иначе t->90*C(мать P5E@RF, Q6600G0 vid 1.325V, 450*8 и 400*9, БП 650Вт 8пин12V,TTBTvx+LM), Кстати Strap ставь на максимум, т.е. 400 - меньше нагрузка на NB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
motnahp писал(а):
у меня на 1.485В работала нормально, но ОООчень шумно, иначе t->90*C(мать P5E@RF, Q6600G0 vid 1.325V, 450*8 и 400*9, БП 650Вт 8пин12V,TTBTvx+LM), Кстати Strap ставь на максимум, т.е. 400 - меньше нагрузка на NB
я пока остановился на таком вариатне #77 LinX как на скрине проходится, OCCT CPU LinPack перезагружает систему через 15-30 секунд ...обратите внимание на макс-темературу по RealTemp шум при этом средний, в играх он троекрано перекроется шумом от турбины 4870Х2...
Member
Сегодня решил повторить 450*8 и был приятно удивлен (похоже сказалась оптимизация охлаждения в корпусе): #77#77 LinX пока не запускал, т.к. он где-то на другом компе валяется, а искать как-то влом))). В простое t*ядер~35*С. СО не сильно шумная, стоят тихие вентиляторы, больше всего шумит БП и один из хардов.
Ребят, а в чем разница между разгоном Q6600@3.6 на 400*9 и 450*8? Судя по форуму 400*9 более популярный вариант. Но при 450*8 можно память запустить на 900 синхронно с процом, должно же быть шустрее.
Member
muxa_aba, на 450 не каждая мать и память способны (потому и популярна 400МГц), вообще при 450 скорость должна быть выше, т.к. скорость передачи данных выше и узкое место lga775 (пропускная способность) увеличивается. В некоторых задачах (а возможно и в большинстве) разницы не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: Новосибирск
motnahp писал(а):
Сегодня решил повторить 450*8 и был приятно удивлен (похоже сказалась оптимизация охлаждения в корпусе): #77#77 LinX пока не запускал, т.к. он где-то на другом компе валяется, а искать как-то влом))). В простое t*ядер~35*С. СО не сильно шумная, стоят тихие вентиляторы, больше всего шумит БП и один из хардов.
KOCT9H, охлад какой?
В профиле, Гемин2
_________________ Продам бонус код на Т127 для WoT 70 р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
motnahp писал(а):
а если закрыть и продувать хорошенько?
ИМО: То ничего не изменится, ибо профильная система выдает в LinXe - 84-85c. Куллер там получше, на проце напруга заметно поменьше. Может конечно мне с куллером не очень повезло или проц горячее. Отпечаток крышки сносный не хуже чем на Gigabyte G-Power2 Pro, а там основание очень ровное.
И реши, стоит ли такая прибавка плясок с бубном, если проц не хочет по доброй воле гнаться дальше! Правда опять х.з может это у меня результаты низкие, винда перенесла смену двух процов и одной матери + винда с начала 2008 пыхтит, софта и всякой всячины проинсталено и было проинталено очень много!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 122